сосиски в тесте
решила поэкспериментировать и завернуть сосиски в тесто для вареников-пельмешек
получилось неплохо, но суховато, не совсем это тесто подходит для запекания (хотя еще осталось, попробую из него что-то типа кыстыбыя сделать)
450 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
200 грамм воды
и еще я добавила всяких травок в тесто. замешивала в хлебопечке.
Сырная лепёшка на творожном тесте
для теста:
1 яйцо
250 гр.творога
150 гр. размягчённого слив.масла
250
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для начинки:
150 гр. твёрдого сыра
1-2 зубчика чеснока
зелень (желательно)
1 ст.л. сметаны
Приготовление:
смешать творог,масло,яйцо толкушкой. всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,солью и сахаром. замесить не оч крутое тесто.
оставить тесто на 10 мин.
для начинки сыр натереть на крупной тёрке,добавить измельчённый чеснок и сметану. перемешать.
раскатать из теста 2 лепёшки (1 круг чуть больше другого)
меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень,края смазать водой.
распределить начинку по поверхности круга.
накрыть вторым кругом,загнуть края под тесто,защипать.
(я делала наоборот, получилось как оборочка сверху)
смазать лепёшку яйцом,посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 30 мин.
выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.