
Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
На 5 крупных мандаринов:
1, 5 стакана сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки,
сода, соль.
Тщательно разотри сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влей стакан кефира или простокваши. Добавь мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей, но без семян, немного посоли и всё размешай. Смесь влей в муку, взбей чтобы не было комочков, добавь ч. л. соды, погашенной уксусом, ещё раз вымеси и выложи в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дай постоять минут 40, а потом выпекай в духовке. Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
только у меня формы нет для пирогов надо купить делала в сковородке у меня оненмного подгорел ну я печь то не умею буду учится
1, 5 стакана сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки,
сода, соль.
Тщательно разотри сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влей стакан кефира или простокваши. Добавь мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей, но без семян, немного посоли и всё размешай. Смесь влей в муку, взбей чтобы не было комочков, добавь ч. л. соды, погашенной уксусом, ещё раз вымеси и выложи в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дай постоять минут 40, а потом выпекай в духовке. Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
только у меня формы нет для пирогов надо купить делала в сковородке у меня оненмного подгорел ну я печь то не умею буду учится

[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Белка,
а я делаю просто творожную запеканку: 500грамм творога, 1 ст. манки, 1ст. сахара, 2 яйца, разрыхлитель( можно просто соды и не обязательно гашеной) можно пакетик ванильного сахара для вкуса и всё. Всё смешать( можно оставить на ночь в холодильнике, а с утра на завтрак испечь) или можно сразу выпекать, вариант если нет манки, то можно ст. муки добавить выпекаю при 180 градусах, проверяю деревянной палочкой или зубочисткой!!
а я делаю просто творожную запеканку: 500грамм творога, 1 ст. манки, 1ст. сахара, 2 яйца, разрыхлитель( можно просто соды и не обязательно гашеной) можно пакетик ванильного сахара для вкуса и всё. Всё смешать( можно оставить на ночь в холодильнике, а с утра на завтрак испечь) или можно сразу выпекать, вариант если нет манки, то можно ст. муки добавить выпекаю при 180 градусах, проверяю деревянной палочкой или зубочисткой!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.106757.html][img]http://s10.rimg.info/9384d3f95d4eae9b3c9731aaab682e9f.gif[/img][/url]
Белка,
а я делаю так
Покупаю слоеное тесто и творог (2 пачки)
Пласты теста кладу размягчаться. Творог разминаю, добавляю сахар, изюм, орехи, ягоды (вообщем что угодно, смотря что дома есть) - это начинка. Иногда я покупаю обычную творожную массу и тоже вкусная начинка получается.
Кладу один пласт в форму для выпечки (у меня круглая), творог, а сверху соответственно второй пласт
Т.к форма теста квадратная, а форма для выпечки круглая, то у меня получаются красиво загнутые уголочки
Ну и в духовку до готовности, а когда тесто испечется, посыпаю сахарной пудрой для красоты.
Делается ОЧЕНЬ быстро. Буквально минут 20. У нас такое к чаю чуть ли не каждый день.
а я делаю так

Покупаю слоеное тесто и творог (2 пачки)
Пласты теста кладу размягчаться. Творог разминаю, добавляю сахар, изюм, орехи, ягоды (вообщем что угодно, смотря что дома есть) - это начинка. Иногда я покупаю обычную творожную массу и тоже вкусная начинка получается.
Кладу один пласт в форму для выпечки (у меня круглая), творог, а сверху соответственно второй пласт


Ну и в духовку до готовности, а когда тесто испечется, посыпаю сахарной пудрой для красоты.
Делается ОЧЕНЬ быстро. Буквально минут 20. У нас такое к чаю чуть ли не каждый день.
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]
Мур, вот и я хочу силиконовые формочки купить, но все не соберусь - они в обычных магазинах какие-то нереально дорогие, а в супермаркетах бывают иногда предложения, но я все никак на них не попадаю или забываю.
Кстати, рецепты и правда похожи, но этот именно хорошо тем, что его можно делать с одними желтками и как раз 6 требуется - ровно столько, сколько осталось от кексиков с белками на предыдущей странице.
Конечно, это холестерин, но если проблем с ним нет в целом, то можно, да и для волос полезно.
Кстати, рецепты и правда похожи, но этот именно хорошо тем, что его можно делать с одними желтками и как раз 6 требуется - ровно столько, сколько осталось от кексиков с белками на предыдущей странице.

Мурченок!!! Как это "просто" ванильный крем? А поподробнее? И рецептик можно на всякий случай всего вместе? И за икра шоколадная шо?
Добралась и до тортика Светика-Непредсказуемой. Вот же ж красота, а еще если и на вкус как пломбир... Только Свет, сколько там калорий?
Добралась и до тортика Светика-Непредсказуемой. Вот же ж красота, а еще если и на вкус как пломбир... Только Свет, сколько там калорий?

Последний раз редактировалось ЦРУ 27.01.2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.