Лакомка на Ужин 2010
Re: Лакомка на Ужин 2010
А я не размачиваю хлопья. просто в фарш вливаю молоко, добавляю хлопья и оставляю минут на 10 фарш постоять
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
у меня мясорубки нет, только у родителейГрушенька писал(а):Девчонки, а вы фарш сами делаете?
Можно, интересно, нормальный покупной найти?
все хочу мясо покупать, а у них накрутить впрок
но пока покупаю готовый, в последнее время Мираторг домашний или индюшачий
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
а я таки съездила к родителям, отвезла 2 кг мяса
теперь и у меня самодельный фарш
вчера, как обычно, был кулинарный выходной
итог: ватрушки (куда уж без них), домашняя булочка (в смысле, батоны. Перестали покупные есть), макароны-ракушки фаршированные, свининка в соево-сливочном соусе, запеченная рулька
на ужин выбирали кому что нравится

теперь и у меня самодельный фарш
вчера, как обычно, был кулинарный выходной
итог: ватрушки (куда уж без них), домашняя булочка (в смысле, батоны. Перестали покупные есть), макароны-ракушки фаршированные, свининка в соево-сливочном соусе, запеченная рулька

на ужин выбирали кому что нравится
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
лето - есть не хочетсяjerboa писал(а):что-то у нас в кулинарии совсем затихло

ну это я шучу конечно
на ужин был персиковый творожно-йогрутовый торт (легкий, кстати), картофельная запеканка с домашним (!) фаршем или, на выбор, шаверма из запеченных куриных окорочков с дзадзыки (это я ела

а совсем перед сном как обычно миска черешни

- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
да легкоjerboa писал(а):Goldy, а рецепты?

из пюре с добавлением яйца и у меня еще вместе с картошкой морковка варилась (чтобы хоть как-то разнообразить овощи моим мальчикам - не едят совсем никакие)jerboa писал(а):ты запеканку из вареной уже картошки делаешь?
отдельно делаю пюре, туда еще можно лучка поджарить
начинка - фарш с овощами. Там тоже лук, морковка на терке, томаты в своем соку... в общем, все что угодно
снизу слой пюре, потом сло фарша, сверху опять пюре. Смазать сметанкой и запекать до корочки
шаверма в лавашике, я его часто покупаю и что-нибудь закручиваю постоянноjerboa писал(а):шаверма - это в смысле как? в лавашик
у меня было филе бедрышек в сметане запеченное, я его порезала, намешала дзадзыки. И в лаваш завернула курочку, помидорки, капустку, залила дзадзыки. На сухую сковородку по паре минут на каждой стороне и можно кушать
в лаваш на завтрак часто заворачиваю колбасу, огурцы, помидоры, сыр, а сам лаваш смазываю плавленным сыром. Также на сковородке
можно купить сулугуни и прямо кусочки завернуть и поджарить - получается как хачапури
в общем, полет безграничный
на лето самое тоGoldy писал(а):творожно-йогрутовый торт
корж я почти всегда делаю одинаковый - 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки. Все взбить и на бумагу для выпечки минут на 15 в духовку 180 градусов
крем: 2 упаковки альметте творожного (можно и творог, если не крупинками), 1 баночка йогурта натурального (баночка грамм 200 наверное), 350 мл сливок 33%, желатин, персики консервированные (можно и из свежих), сахар по вкусу
замочила желатин в 100 гр молока
сливки взбить с сахаром
альметте аккуратно растереть с йогрутом до однородной кремообразной массы, смешать со сливками
добавть порезанные на кусочки персики (вместо них можно брать что угодно, кроме ананасов!)
желатин растворить, чуть остудить и вмешать в крем. Поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы схватился
тем временем пропитать корж любым сиропом с алкоголем, я еще намазала малиновый джем несладкий
поставить кольцо от формы на корж, сверху выложить крем.
По желанию украсить чем угодно, у меня была заливка для торта, и в холодильник на ночь
очень нежный, свежий вкус
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
я каждый день маюсьГрушенька писал(а):Правда, сейчас погодка не особо для духовок...

это жесть просо на кухне с включенной духовкой, но что делать...
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
Ивочка
люблю выпечку с персиками - нравится их кислинка со сладким
а я вчера тортик намутила с черникой (чтобы не пропала, милый целый пакет притащил)
жаль не сфоткала - красивый такой
тесто: 100 гр сахара взбить с 3-мя яйцами до светлого состояния
вбухать туда 75 гр муки и 70 гр молотого миндаля, добавить ванилин
выпекать в форме при 180-160 градусах минут 30
в тесто я еще добавила мед, поэтому у меня коржик получился "Влажный" и тяжелый, как я и хотела. Если мед не добавлять, то получится вполне такой рыхлый бисквитик
крем: взбить жирную сметану (у меня 30% была) 350 гр и добавить творожный сыр (альметте) или маскорпоне 150 гр с сахаром (по вкусу)
готовый и остывший корж разрезать пополам
нижную чать намазать кремом, насыпать чернику, накрыть второй половиной
сверху намазать остаток крема, насыпать чернику
на сухой сковороде поджарить миндальные лепестки и украсить верх торта
вкусно!
правда в оригинале мед должен быть длобавлен в крем, а не в тесто
но мне в тесте нравится больше
а на горячее была запеканка из голубцов
люблю выпечку с персиками - нравится их кислинка со сладким
а я вчера тортик намутила с черникой (чтобы не пропала, милый целый пакет притащил)
жаль не сфоткала - красивый такой
тесто: 100 гр сахара взбить с 3-мя яйцами до светлого состояния
вбухать туда 75 гр муки и 70 гр молотого миндаля, добавить ванилин
выпекать в форме при 180-160 градусах минут 30
в тесто я еще добавила мед, поэтому у меня коржик получился "Влажный" и тяжелый, как я и хотела. Если мед не добавлять, то получится вполне такой рыхлый бисквитик
крем: взбить жирную сметану (у меня 30% была) 350 гр и добавить творожный сыр (альметте) или маскорпоне 150 гр с сахаром (по вкусу)
готовый и остывший корж разрезать пополам
нижную чать намазать кремом, насыпать чернику, накрыть второй половиной
сверху намазать остаток крема, насыпать чернику
на сухой сковороде поджарить миндальные лепестки и украсить верх торта
вкусно!
правда в оригинале мед должен быть длобавлен в крем, а не в тесто
но мне в тесте нравится больше
а на горячее была запеканка из голубцов
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
дай рецептик, плизjerboa писал(а):теплый куриный салат с кедровыми орехами.
обажаю салаты с кедровыми орешками

заказатьjerboa писал(а):надо как-то ваще минимально по времени и необычно...

- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
идей масса, реализации нетjerboa писал(а):девчонки, делитесь новыми идеями, а? )

и не потому что лень, а потому что некому есть
как я уже утомилась от этих односложных однообразных блюд!
что ж у меня за мужики такие!
вчера была рисово-творожная запеканка с черникой, типа альтернатива рисовой каше. Так столько наслушалась...
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Сообщения: 15101
- Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
У меня тоже малая консерватор. На обед готовила куриный супчик с брокколи, цветной капустой, морковочкой кубиками (ну с пассеровочкой конечно). И пару зубчиков чеснока под крышку. Вкусно:) но простенько
На второе - гречка с обжареным лучком и грибами.
Морс из красной смородины и клубники.
На ужин будет селедка под шубой - но это мне:) Малявка есть такое не будет.
На второе - гречка с обжареным лучком и грибами.
Морс из красной смородины и клубники.
На ужин будет селедка под шубой - но это мне:) Малявка есть такое не будет.
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
варю сладкую кашу на молоке, из круглого риса (он разваривается прикольно). Кстати, мой старшенький вообще признает ТОЛЬКО такой рис, даже в качестве гарнираГрушенька писал(а):Златочка, расскажи как свою сделала с рисом, у меня какие-то ягоды даже есть....
дальше в кашу вмешала Альметте творожный и чуть творога (осталось от сырников)
3 яйца - отделить желтки и белки. Желтки вмешать в кашу с творогом, а белки взбить в пену. Аккуратненько вмешать в кашу
в форму выложила слой уже почти не каши, затем слой ягод замороженых, затем опять слой уже почти не каши.
И в духовку на 170 градусов где-то на 30 минут. Получается что-то типа запеканки-суфлешки
выговаривал мне мелкий в этот раз, он у меня вообще едок суперский

- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
А я уже устала изобретать велосипеды из картошки и макарон)))
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
