Меню на Новый Год
М а р у с я,
Луау, жаренный рис:
обьем: 3 3\4 кружки
1 1\2 кружки неваренного риса
3 чайных ложки овощного масла
2 чайных ложки соевого соуса
3 кружки воды
1 1\2 чайных ложки сахара
1 поджаренное яйцо, порезанное в полоски
1 чайная ложка соли
1\4 чайной ложки белого перца
1 1\2 чайной ложки масла с привкусом чеснока
Кинуть в воду рис, овощное масло, соевый соус. Закипятить, мешать, накрыть и варить на низком тепле около 12 минут. Закинуть все остальное и рис на низком тепле, в сковородку, накрыть, пусть так постоит около 3 минут.
!!!: Если никак не достать масло с привкусом чеснока - то взять зубок чеснока на зубочистку и додать к рису, когда готовить. Потом забрать перед подачей.
Луау, жаренный рис:
обьем: 3 3\4 кружки
1 1\2 кружки неваренного риса
3 чайных ложки овощного масла
2 чайных ложки соевого соуса
3 кружки воды
1 1\2 чайных ложки сахара
1 поджаренное яйцо, порезанное в полоски
1 чайная ложка соли
1\4 чайной ложки белого перца
1 1\2 чайной ложки масла с привкусом чеснока
Кинуть в воду рис, овощное масло, соевый соус. Закипятить, мешать, накрыть и варить на низком тепле около 12 минут. Закинуть все остальное и рис на низком тепле, в сковородку, накрыть, пусть так постоит около 3 минут.
!!!: Если никак не достать масло с привкусом чеснока - то взять зубок чеснока на зубочистку и додать к рису, когда готовить. Потом забрать перед подачей.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
ТАЛИ, красота какая!
я вроде решилась с меню. нас четверо, потом кто-то может зайти, или нас ноги куда-нибудь понесут... ну и так, чтоб дня 2-3 не готовить
горячее
курица с персиками и картошкой
жюльен в булочках
салаты
новогодний
гранатовый браслет
оливье (специально для бабушки
)
закуски
лаваш с сулугуни и зеленью
сырная нарезка
мясная нарезка
рыбное ассорти
овощная нарезка
корейские вкусности
оливки, соленые огурчики, помидорчики
фрукты, торт или пирожные
соки, вода, шампнское, вино, коньяк
правда, все еще может 350 раз измениться...
я вроде решилась с меню. нас четверо, потом кто-то может зайти, или нас ноги куда-нибудь понесут... ну и так, чтоб дня 2-3 не готовить

горячее
курица с персиками и картошкой
жюльен в булочках
салаты
новогодний
гранатовый браслет
оливье (специально для бабушки

закуски
лаваш с сулугуни и зеленью
сырная нарезка
мясная нарезка
рыбное ассорти
овощная нарезка
корейские вкусности
оливки, соленые огурчики, помидорчики
фрукты, торт или пирожные
соки, вода, шампнское, вино, коньяк
правда, все еще может 350 раз измениться...
М а р у с я,
Лесник:
обьем: 8-еро
1\2 кружки муки
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки перца
3 паунда говядины, порезанной на 1-инчовые кубики
1\4 кружки масла
3 кружки воды
1\2 кружки сухого красного вина
2 говяжих бульйонных кубика
3 средних картошки, порезанные на 2х1\2 инчовые куски
3 средних морковки порезанные так же как и картошка
3 стебли сельдерея, порезанные как картошка
1 большая луковица, порезанная
1 до 2 чайных ложки порезаного свежего укропа
1 чайная ложка порезаной петрушки
сметана
Смешать муку, соль и перец. Намочить в это говядину. Прирумянить в масле, в большой кастрюле. Выпустить оставшееся масло. Додать остальной микс с мукой, воду, вино и бульйонные кубики. Закипятить. Накрыть и медленно кипятить полтора часа. Додать картошку, морковь, сельдерей, и лук. Закипятить. Накрыть. Продолжать медленно кипятить 1 час или до того времени когда мясо и овощи уже стали мягкими(нежными). Кинуть петрушку и укроп. Подавать со сметаной.
Лесник:
обьем: 8-еро
1\2 кружки муки
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки перца
3 паунда говядины, порезанной на 1-инчовые кубики
1\4 кружки масла
3 кружки воды
1\2 кружки сухого красного вина
2 говяжих бульйонных кубика
3 средних картошки, порезанные на 2х1\2 инчовые куски
3 средних морковки порезанные так же как и картошка
3 стебли сельдерея, порезанные как картошка
1 большая луковица, порезанная
1 до 2 чайных ложки порезаного свежего укропа
1 чайная ложка порезаной петрушки
сметана
Смешать муку, соль и перец. Намочить в это говядину. Прирумянить в масле, в большой кастрюле. Выпустить оставшееся масло. Додать остальной микс с мукой, воду, вино и бульйонные кубики. Закипятить. Накрыть и медленно кипятить полтора часа. Додать картошку, морковь, сельдерей, и лук. Закипятить. Накрыть. Продолжать медленно кипятить 1 час или до того времени когда мясо и овощи уже стали мягкими(нежными). Кинуть петрушку и укроп. Подавать со сметаной.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
содрала на дргом форуме, понравилась идея, получилось вкусно. но надо добавлять грибы. соответственно, количество булочек зависит от количества человек;)
Жюльен в булочках
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Жюльен в булочках
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Только это не я сама сделала. Сегодня буду фоткать как делать помидорки-тюльпаныLexi писал(а):Марюшка, какая красота! А в помидорах что, маринованый мелкий лучок?
А я всегда так делаюLexi писал(а): Кстати, я раньше делала "шубу" в овальной тарелке ( в идеале использовать "селедочницу") и разрисовывала ее майонезом под рыбку


Nadulia, мы с мамой делали такие розочки из вареной свеклы. Можно из помидоров и других овощей...Но эта фотка не мояNadulia писал(а):марюшка, а розочки ты из чего сделала?
крааасота!!!!!!!

Если интересно, могу скинуть ссылки на сайты, посвященные оформлению блюд.