Я тоже определилась с меню. Будет три салатика: "Капризуля", рыбный (щука) и с крабовыми палками. В качестве жаркого - кура с картошкой (не могу себя заставить ударно трудиться поле рабочей недели). Кроме того, будут всякие закусоны - домашняя сельдь, шпротики, мясная тарелка, овощи и т.п. Обещала испечь пиццу. Думаю. Лень.
Шарлотку муж уговорил на НГ не делать, купим тортик.
ЗЫ Обещали оленины подогнать. Если будет, часть пожарим, часть закоптим.
Про форель спрашивали. Вот наш рецептик: делаем соус из хорошего майонеза со специями (можно взять наборчик "для рыбы" или набрать по вкусу) и зернышками мака или кунжута. Форельку в разумных пределах натираем солью снаружи, а нутро обмазываем соусом. Каждую рыбку отдельно и очень тщательно оборачиваем в фольгу. Укладываем на противень и - в духовку, предварительно разогретую до "средних" температур.
Можно также сделать форель г/к (и вообще, любую рыбу г/к), перед ней любой другой способ приготовления меркнет
Для этого понадобится небольшая домашняя коптильня и газовая плита. Не знаю, продаются ли коптильни в Москве, но по идее, они должны быть в обычных хозмагах (НЕ в супермаркетах). Выглядит как небольшой стальной ящик с коротким соплом на крышке. Внутри решетка. Увидите - берите. С деликатесами никогда не будет проблем, а готовится рыба очень быстро - около 40 минут