Лакомка на Ужин 2010
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
jerboa, оно все с орехами))
берешь грудинку (крупными кубиками)\крылья (пополам)\окорочка (на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.)
я даю из расхода на 4 больших окорока
4 стакана орехов
3 головки чеснока
5 луковиц
1 ст ложка хмели-сунели
1 дес ложка молотой кинзы
1 ст ложка смеси специй для сациви (в принципе, в ее основе как раз хмели-сунели и кинза, поэтому можно заменить ее либо уцха-сунели, либо смесью черного, белого перцев, паприки и куркумы)
1 стручок красного перца
1 ч ложка уксуса
соль по вкусу
окорочка порезать, положить в кипящую воду, добавить морковку, луковицу, лавровый лист и сварить бульон. курицу переложить в глубокую кастрюлю, где будет собираться все блюдо.
лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле, выложить в бульон.
промолоть орехи, чеснок и красный перец. в эту массу добавить специи, уксус, соль.
понемногу подливать бульон в промолотую смесь, чтобы получилась густота, как на оладьи.
если бульона мало - то развести бульонный кубик и добавить в общую массу (1 кубик на стакан воды)
если наоборот, получается сильно жидко - добавить манки для загустения. (моя бабашка рис добавляла, обдавала его кипятком и давала кипеть на маленьком огне, пока он не разварится. но нужен рис типа "сечки", который быстро разваривается)
залить этой смесью курицу и дать покипеть 5 минут, часто помешивая, иначе пристанет. можно докинуть еще лаврушки.
подавать как горячим, так и холодным.
берешь грудинку (крупными кубиками)\крылья (пополам)\окорочка (на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.)
я даю из расхода на 4 больших окорока
4 стакана орехов
3 головки чеснока
5 луковиц
1 ст ложка хмели-сунели
1 дес ложка молотой кинзы
1 ст ложка смеси специй для сациви (в принципе, в ее основе как раз хмели-сунели и кинза, поэтому можно заменить ее либо уцха-сунели, либо смесью черного, белого перцев, паприки и куркумы)
1 стручок красного перца
1 ч ложка уксуса
соль по вкусу
окорочка порезать, положить в кипящую воду, добавить морковку, луковицу, лавровый лист и сварить бульон. курицу переложить в глубокую кастрюлю, где будет собираться все блюдо.
лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле, выложить в бульон.
промолоть орехи, чеснок и красный перец. в эту массу добавить специи, уксус, соль.
понемногу подливать бульон в промолотую смесь, чтобы получилась густота, как на оладьи.
если бульона мало - то развести бульонный кубик и добавить в общую массу (1 кубик на стакан воды)
если наоборот, получается сильно жидко - добавить манки для загустения. (моя бабашка рис добавляла, обдавала его кипятком и давала кипеть на маленьком огне, пока он не разварится. но нужен рис типа "сечки", который быстро разваривается)
залить этой смесью курицу и дать покипеть 5 минут, часто помешивая, иначе пристанет. можно докинуть еще лаврушки.
подавать как горячим, так и холодным.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
Грушенька, у меня проблема в том, что на второй день кроме меня никто уже ничего не ест - вот и приходится изгаляться)) а с учетом того, что Вова не ест одни продукты, Даша другие - получается много блюд)))
Nikola[/b, вкусно)) попробуй как-нибудь приготовить
Nikola[/b, вкусно)) попробуй как-нибудь приготовить
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
у меня нет казана, поэтому делаю в эмалированной кастрюлеNikola писал(а):В обычную кастрюлю? Не в казан?
ну если блендер мелко мелет - то можно и им, я мясорубкой.Nikola писал(а):А чем молоть? Блендером пойдёт?
она получается протушенная - потому что пока все вместе прокипит, проходит еще минут 20Nikola писал(а):И получается курица просто варёная?
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
мне рисовые оладушки, семейству спагетти карбонара, и просто порезанные овощи
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
салатик из фунчозы... ммм... вкуснятина, еле отрвалась, чтобы оставить завтра на обед 

Re: Лакомка на Ужин 2010
фондюююююююююю!
Объелись!



[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
вчера из-за плохого самочувствия ужин милый готовил, салат покупной крабовый, картофельное пюре из пачки ))) и овощи. сегодня на ужин я оторвалась, борщ сварила, драники картофельные, еще картофельные котлеты внутри с фаршем ))) и котлеты говяжьи и еще пожарила цветную капустушку, два дня на кухну нос не покажу
упарилась там у плиты стоять

- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
что-то я прикипела к шпажкам))) свиной шашлычок из духовки, и на гарнир - помидоры и огурцы, фаршированные рисом
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
Наташ, или, или, или. филе тоже прекрасно подойдет. кости - по желанию, для тех, кто любит их грызть. я обычно делаю из того, что дома завалялось))Nikola писал(а):Имеется в виду или грудинка, или крылья, или окорочка? Или надо всё вместе?
А можно делать из филе? Или кости обязательны?
мелковато. в идеале должны попадаться изредка кусочки небольшие. т.е., предположим, 2\3 орехов в кашицу, а остаток - порубить (той же скалкой их поколотить, будет отлично).Nikola писал(а):И насколько мелко должны быть молоты орехи? Я их только что в блендере смолола, получилась кашица. Это наверное слишком мелко?
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Лакомка на Ужин 2010
jerboaага,тесто там вымешиваю, а потом даю ему постоять и еще больше подняться, получается две тончайших
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Лакомка на Ужин 2010
тефтельки с картошечкой с овощами
салатик зеленый )))
