Добавлено: 05.07.2005 13:23
Если хочешь жареных, то предлагаю вот такие рецепты:
Баклажан фаршированный
Необходимые продукты:
баклажаны - 135 г
помидоры - 50 г
салат китайский - 50 г
чеснок - 1 г
орехи грецкие - 15 г
кунжут - 10 г
маслины без косточек - 25 г
заправка овощная острая - 50 г
масло растительное - 30 г
масло оливковое - 5 г
кетчуп - 20 г
зелень
соль
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите, обжарьте на растительном масле. Остудите, сверху положите тонким слоем овощную заправку и сверните рулетиком.
Помидор нарежьте, обжарьте на оливковом масле и добавьте чеснок.
Выложите баклажан, жареный помидор и маслины на блюдо. Декорируйте листьями китайского салата, грецкими орехами, зеленью, кетчупом и кунжутом.
Баклажаны жареные пикантные
Для приготовления потребуется:
300 г баклажанов
грецкие орехи
растительное масло
мука
1 яйцо
долька лимона
зелень
Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см панировать в муке смочить во взбитом яйце обвалять в мелко рубленных орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.
Баклажаны с сыром и сметаной
На 4 порции:
4 шт. баклажана
300 г сметаны
200 г сыра сулугуни
100 г сливочного масла
2 шт. вареных яйца
3-4 веточки эстрагона и мяты
соль
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
Баклажаны с куриным филе
На 8 порций:
800 г баклажан
400 г курицы (филе)
300 г сметаны
150 г сливочного масла
100 г сыра
3 головки репчатого лука
соль, гвоздика молотая, перец
по 3 веточки зелени (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка)
Как готовить:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
На 10 порций:
1 кг баклажан
7-8 зубчиков чеснока
150 г зеленого лука
1 стакан растительного масла
базилик, кинза, зелень укропа
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
Баклажан фаршированный
Необходимые продукты:
баклажаны - 135 г
помидоры - 50 г
салат китайский - 50 г
чеснок - 1 г
орехи грецкие - 15 г
кунжут - 10 г
маслины без косточек - 25 г
заправка овощная острая - 50 г
масло растительное - 30 г
масло оливковое - 5 г
кетчуп - 20 г
зелень
соль
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите, обжарьте на растительном масле. Остудите, сверху положите тонким слоем овощную заправку и сверните рулетиком.
Помидор нарежьте, обжарьте на оливковом масле и добавьте чеснок.
Выложите баклажан, жареный помидор и маслины на блюдо. Декорируйте листьями китайского салата, грецкими орехами, зеленью, кетчупом и кунжутом.
Баклажаны жареные пикантные
Для приготовления потребуется:
300 г баклажанов
грецкие орехи
растительное масло
мука
1 яйцо
долька лимона
зелень
Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см панировать в муке смочить во взбитом яйце обвалять в мелко рубленных орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.
Баклажаны с сыром и сметаной
На 4 порции:
4 шт. баклажана
300 г сметаны
200 г сыра сулугуни
100 г сливочного масла
2 шт. вареных яйца
3-4 веточки эстрагона и мяты
соль
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
Баклажаны с куриным филе
На 8 порций:
800 г баклажан
400 г курицы (филе)
300 г сметаны
150 г сливочного масла
100 г сыра
3 головки репчатого лука
соль, гвоздика молотая, перец
по 3 веточки зелени (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка)
Как готовить:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
На 10 порций:
1 кг баклажан
7-8 зубчиков чеснока
150 г зеленого лука
1 стакан растительного масла
базилик, кинза, зелень укропа
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.