Страница 1 из 2
Супы
Добавлено: 05.11.2004 7:47
Гость
Какие супы вы варите? Я варю борщ, щи, рассольник, куринный. Чем еще можно разнообразить стол?
Добавлено: 05.11.2004 10:52
Kleopatra
В моей семье все любят супы и суп или борщ на столе каждый день.
Часто готовим супы с куриной грудкой.
Например, такой:
картофель+куриная грудка жареная с морковкой, луком и томат пюре +цветная капуста свежая или замороженная.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе (1-2 грудки) с большим кол-вом морковки и 1 луковицей, добавить 1-2 ст. ложки томат пюре. Незадолго до окончания варки добавить в суп несколько соцветий цветной капусты. Получается легкий, некаллорийный и очень вкусный супчик.
Обжаренное куриное филе удобно добавлять и в другие супы, например,с гречкой, гороховый, в борщ. Вообщем, как фантазия подскажет.
Еще мне очень нравится борщ с фасолью, варю я его без картошки, на мясном бульоне. Рецепт наверное все знают.
Когда совсем нет времени, выручает большая кастрюля куриного бульона, сваренная на выходные. Вечером на основе бульона легко приготовить свежий супчик.
Добавлено: 09.12.2004 11:04
Гость
а я обожаю луковый, но только иного приготовления.
мелко режу лук в блендаре, обжариваю.В кастрюльке к тому времени уже "сварились" 2-3 плавленых сырка
Кидаю обжаренный лук в бульон. варю еще минут 10.Получается очень густой навар.
В тарелочку кидаю белые сухарики, заливаю супчиком, а сверху можно обычным сыром присыпать.
Ммммм моих за уши не оттянешь
Добавлено: 09.12.2004 11:18
Гость
Украиночка, он обалденный, а готовится 15 мин.Напиши, как сделаешь
только лук надо очень мелко резать, у меня блендер этим занимается

тогда суп-пюре получается.
и приправ никаких не надо, а то нежный вкус можно подпортить.
\кста, мона добавить немного сливок
Добавлено: 10.12.2004 10:56
Гость
Марусичка-
я делаю на один раз....маленькую кастрюльку.Воды.....ну стакана 3, наверное

В общем, на трое человек примерно.
На эту кастрюльку 3 сырка.Можно и 2, но суп не такой густой и насыщенный будет :?
Ставлю кастрюльку на газ, добавляю сырки, предварительно разрезав их на 2 части.Пока вода закипает- режу лук.Лука беру.....много

Ну луковиц 5 больших как минимум
Вода закипает, ложкой мешаю бульон, что бы сырки лучше растворились.Добавляю лук, варю еще минут 5 и все
далее по схеме -сухарики, супчик, сверху тертый сыр!
пс- соли уже по вкусу.Я кидаю чуть-чуть, тк.сырки сами по себе соленые
Добавлено: 10.12.2004 11:47
Фроська
А я делаю такие супы:
борщи (на мясном бульоне, на курином бульоне)
щи (на разных бульонах)
рыбный (из горбуши в банке)
с фрикадельками
грибной (с белыми грибами или шампиньонами)
А сегодня я решила сделать ГОРОХОВЫЙ супер-суп!!! Не разу не делала, но очень люблю его. (на копченных ребрышках)
Мне сказали, что нужно делать, чтобы не было "эффекта" после гороха - нужно добавить побольше лука!
Добавлено: 11.02.2005 16:05
Гость
а я на выходных хочу сварить крем-суп из шпината :mrgreen:

Добавлено: 11.02.2005 16:17
Гость
Нютик, я вчера попробовала твой супчик... получился че-то не "оргазм Нюточки", а так, в лучшем случае, "прелюдия Нюточки"... У меня такое подозрение, что сыра надо было больше класть...

Могу сказать, что получилось довольно вкусно, но как-то... жидковато, что ли... я хотела поконцентрированнее :mrgreen:
Попробую завтра довести суп "до оргазма"

Добавлено: 11.02.2005 19:24
Гость
Калиночка, я расстроилась
он правда вкусный, Украеник может подтвердить!
Но сыра и лука нужно много!!!!!!!!!!!
это же крем-суп!
Я на маленькую кастрюльку кидаю 2-3 сырка и несколько большох луковиц :mrgreen: тогда он получается густым и насыщенным :|
Добавлено: 14.02.2005 13:06
Гость
Добавлено: 10.04.2005 22:51
ЦРУ
А я прочитала здесь рецепт
грибного супа, неужели его с мясом делают?

Я делаю просто с грибами (сушеными, вымачиваю ночь), а так то же самое - морковка, лук, картошка, плюс
обязательно добавляю
перловку. Я не могла остановиться, сегодня ела его после долгого перерыва, т.к. у нас, кроме шампиньонов, ничего не водится, а у меня к ним непереносимость, а муж фыркнул и пошел покупать себе кускус и жарить курицу-полуфабрикат.

Добавлено: 10.04.2005 23:15
леди Винтер
у каждой хозяйки свой рецепт

я вообще по-другому делаю, из шампиньонов.
шляпки отделить от ножек, порезать. ножки пассерую с луком и морковкой, а шляпки варю в течение 40 минут. в этот бульон добавляю грибной кубик. когда вода закипит, добавляю туда картошку, минут через десять добавляю туда спассерованные ножки.
за две минуты до выключения добавить кружочки помидор (если помидор нет, то пол чайной ложки томатной пасты кладу в сковородку когда пассерую). перед подачей на стол положить сметану и посыпать укропчиком.
Добавлено: 01.05.2005 21:36
ЦРУ
Мама мужа дала пару килограммчиков свежих бобов в стручках. Я нарыла рецепт местного супа
"кусксу" (не путать с кускуксом) с этими самыми бобами - получилась такая вкуснятина! Даже мой не употребляющий супы муж сьел и еще попросил.
Готовится так: обжарить натертую картошку и мелко рубленный лук, добавить очищенные бобы, пассировать, добавить томатную пасту (1 ложку, для цвета). Переложить в кастрюльку, налить воды, развести овощной бульонный кубик и варить все это минут 10, добавить мелкую пасту (макаронные изделия) в виде мелкого гороха (не знаю, есть ли такая везде, у нас продается марки "Барилла", называется "Темпеста" номер 29. Она разваривается долго, варить еще минут 10, добавить свежий или замороженый горошек, побольше молотого перца и варить до полной готовности пасты
Добавлено: 26.02.2006 19:03
Ангелок
А я обожаю куринный супчик с плавленным сырком

... вкуснятина

Добавлено: 24.03.2006 14:16
Ангелок
Суп куринный с плавленным сырком 
Варим мелко нарезанное куринное филе, когда закипит добавляем картошку и 1/2 стакана риса.
Когда сварятся рис с картошкой высыпаем туда морковку и тертый плавленный сырок, варим еще 5 минут и готово
