Добавлено: 08.02.2006 14:20
Можно отварить соцветия в подсоленой воде, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Можно супчик-пюре сварить. Тогда хорошо проваренные соцветия брокколи отварить в подсоленой воде, добвавить чесночок, протереть в блендере, добавать немного сливок и еще слегка поварить (до загустения). Подавать с сухариками.
Овощной суп с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочной масло - 45г
- лук-порей - 350г
- мука - 35г
- овощной бульон - 1.25 мл
- брокколи - 350г
- морковь (порезанная) - 250г
- цуккини (порезанные) - 4 шт.
- красный перец (порезанный) - 150г.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей, готовить, помешивая на среднем огне 5 мин до мягкости лука. Добавить муку и помешивать на огне 1 мин. Снять в огня, постепенно влить бульон, перемешивать на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет. Добавить овощи, варить в течение 10 мин до готовности овощей.
Салат из брокколи
Ингредиенты:
500 г брокколи
2 яйца
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
Для заправки:
7 ст.л. растительного масла
2 ст. л. уксуса (3%)
1 ч.л. сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отваривают головки капусты до полуготовности (они должны быть слегка твердыми), охлаждают, разбирают на отдельные соцветия, кладут в салатницу, поливают заправкой. Сверху салат посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, а также зеленым луком.
Я люблю отварную брокколи с жаренной семгой или форелью.
Можно супчик-пюре сварить. Тогда хорошо проваренные соцветия брокколи отварить в подсоленой воде, добвавить чесночок, протереть в блендере, добавать немного сливок и еще слегка поварить (до загустения). Подавать с сухариками.
Овощной суп с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочной масло - 45г
- лук-порей - 350г
- мука - 35г
- овощной бульон - 1.25 мл
- брокколи - 350г
- морковь (порезанная) - 250г
- цуккини (порезанные) - 4 шт.
- красный перец (порезанный) - 150г.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей, готовить, помешивая на среднем огне 5 мин до мягкости лука. Добавить муку и помешивать на огне 1 мин. Снять в огня, постепенно влить бульон, перемешивать на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет. Добавить овощи, варить в течение 10 мин до готовности овощей.
Салат из брокколи
Ингредиенты:
500 г брокколи
2 яйца
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
Для заправки:
7 ст.л. растительного масла
2 ст. л. уксуса (3%)
1 ч.л. сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отваривают головки капусты до полуготовности (они должны быть слегка твердыми), охлаждают, разбирают на отдельные соцветия, кладут в салатницу, поливают заправкой. Сверху салат посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, а также зеленым луком.
Я люблю отварную брокколи с жаренной семгой или форелью.