Страница 1 из 3
Добавлено: 02.11.2004 10:23
Гость
А я очень люблю котлеты из курицы. Это на самом деле просто и вкусно.
Я обычно покупаю куриные ноги 2-3 (местного производителя), отделяю мясо от кости, обязательно добавляю сырое свиное сало, лук, чесночка побольше, соль, перец, можно еще специи.... яйцо сырое... все через комбайн, только не в пыль, не слишком долго....
Иногда кладу в котлетки небольшие кусочки сливочного масла, панирую и на сковородку. Потом обязательно запарить.
Добавлено: 03.11.2004 6:39
Гость
Девочки, очень мне понравилась курица на подобие "Мяса по-французски".
Куринное филе отбить немного, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху лук, потом майонез, потом сыр. На противень в духовку минут на 20. Ну очень вкусно!!!

Добавлено: 03.11.2004 9:32
Гость
А еще люблю банальную курицу в духовке: любые части курицы (кто какие любит) смешать с майонезом (побольше), посолить, добавить любимые специи, чесночок (побольше) и в духовку на часок. Ням-ням.

Добавлено: 04.11.2004 4:39
Гость
А мне еще нравятся куринные котлетки.
AnnDi, спасибо за рецепт курицы с ананасами. Тоже очень люблю это блюдо.
Добавлено: 15.09.2006 18:30
Гость
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
Что нужно:
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны
Что делать:1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
Источник:
журнал "Гастрономъ", #1, 2001
Добавлено: 02.01.2007 16:16
Олли
Девчонки, подскажите пожалуйста чем лучше начинить огромную индейку?

И, вообще, сколько времени она будет в духовке запекаться?
Добавлено: 02.01.2007 18:54
ZAZNOBA
Олли,Я делаю так, я её ( в зависимости от веса)замачиваю в воде с солью и немного уксуса, потом натираю чесночком заворачиваю в фольгу( можно и начинённую хоть чем)ставлю в духовку на столько сколько её вес, весит она 4 кг значит на 4 часа, потом вытаскиваю разрезаю фольгу, открываю индейку и на большую температуру ставлю её обратно в духовку для запечённой корочки!!!( делала так уже раз 15) замачиваю для того чтобы мясо было более нежным и сочным, уксуса не чувствуется вообще!!! Удачи!
Добавлено: 03.01.2007 0:48
Олли
ZAZNOBA писал(а):( можно и начинённую хоть чем
А вот чем все таки? А можно ее совсем не начинять?
Добавлено: 03.01.2007 17:00
Олли
О, рис с сухофруктами - это мысль

. Спасибо.
Zaznoba, тебе тоже спасибо. Воспользуюсь твоим рецептом.
Добавлено: 09.01.2007 0:48
Олли
Zaznoba, вчера приготовила индейку по твоему рецепту! Получилось отлично, спасибо еще раз

. Не ожидала, что индейка может быть такой нежной. У меня даже дочка, которая только макароны любит, несколько кусков схомячила. Вобщем всем рекомендую.
Добавлено: 18.02.2008 23:55
Марюшка
Белка писал(а):Я счас подсела на такой рецепт Smile
Отделяем в сырой курице мясо от кости, режем мяско ну 1см на 1 см - приблизительно Smile
Режем 2 -3 луковицы, добавляем 2 яйца + 2 ложки майонеза + 2 ложки крахмала / можно муки - проверено/ - солим, перчим.
Все перемешиваем , выкладываем как оладушки и жарим Smile
Вот! именно этот рецепт был в основе!
Я на 3 грудки брала 1 луковицу и 2 яйца и ложку муки. Но пикантность была в приправах. Я вечером "фарш" заправила смесью " хрен столовый 1 ложка, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, 3 ложки майонеза, шафран, карри, соль и сушеный имбирь (1/3 ч/л). и котлетки готовила в аэрогриле...Они получились даже немного диетическими.
Вот

Добавлено: 19.02.2008 13:41
Марюшка
Добавлено: 19.02.2008 13:45
Руна
Мурысик,

воо
как раз хотела увидеть, как ето выглядело
"катильки" (как говорит моя Сашка) взяла на вооружение, сенкс

Добавлено: 19.02.2008 22:43
Марюшка
Ага! и я так же

Про майонез то я и забыла

Добавлено: 19.02.2008 22:55
Марюшка
я в гриле делала...получилось самое то...ни сухо, ни жирно