Страница 1 из 1
Добавлено: 19.06.2006 22:50
Denelija
Троя,
vot naverno poka doma nekogo ne budet zavtra delaju pe4enjki

Добавлено: 20.06.2006 6:17
Листочек
А хвороста не хотите?
В глубокую посуду наливают растительное масло и доводят до кипения.
Форму опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом,
погрузив ее до краев верхней плоскости формы. Форму с налипшим на нее тесто снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Из одного стакана муки получается 60-65 шт. печенья.
Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ваниль (по желанию), 50 граммов водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
Тесто по густоте должна напоминать жидкую сметану.
Добавлено: 14.08.2006 16:58
Фроська
Я очень хочу сделать пироженые-корзиночки с разными начинками. Прямо мечта!
Осталось только купить эти формочки.
Добавлено: 15.08.2006 9:49
Фроська
Murchenok,
спасибо!
Я там кстати нашла свои корзиночки. ура
