Страница 1 из 10

Меню на Новый Год

Добавлено: 02.11.2004 11:32
Гость
Что готовить будете? :roll:

Добавлено: 04.11.2004 7:03
Гость
Я буду точно запекать курицу или может гуся.
Салатов будет 2-3. точно любимый папин "Мимоза" и любимый мужа "С крабовыми палочками".

Добавлено: 04.11.2004 11:13
Гость
Украиночка
напиши пожалуйста рецептик салатика
сердце под майонезом

Добавлено: 04.11.2004 11:30
Гость
У нас точно будет несколько салатов, бутербродики и канапе, всякие пикантные закуски, типа сыры, фаршированные оливки, вяленые помидорки и т.п. Может быть, какие-нибудь горячие мелкие сосиски или куриные ножки. Думаю, что "настоящего" горячего не будет - сделаем шведский стол, т.к. идея устроить вечеринку. Ну и сладости, конечно!

Добавлено: 04.11.2004 11:39
Гость
ЦРУ
а чем вы оливки фаршируете? И как это делать? :)

Добавлено: 04.11.2004 11:48
Гость
Да я их сама не фарширую, покупаю в супермаркете :), но иногда фарширует свекровь. Знаю, что часто туда добавляют анчоусы. Из банок, мелкие такие с перцем или чем-то, мне не нравятся. У нас развесные оливки продаются большие, размером с маленькую сливу.

Добавлено: 04.11.2004 12:26
Гость
А я пока не знаю...так как с ЛЮ ещё не живём, хотя и хотим начать до Нового года....А так у меня готовит мама, а я помогаю.... :lol:

Добавлено: 05.11.2004 12:42
Kleopatra
Клубничка, поделись, пожалуйста, рецептом "Мимозы". Обязательно ли в него лук добавлять, а то я лук в салатах не люблю?

Добавлено: 15.11.2004 9:43
Alna
Я пока планирую запечь мясо с ананасами под сырной корочкой плюс салаты: из крабовых палочек с киви (для маленьких сестрёнок), "Оливье" (для любимого человечка - ест каждый день ), "Любовники" (см. рецепт в теме Салаты) и какой-нибудь сладкий.
Обязательно бутерброды с красной икрой и ещё пару вариантов канапе. Также люблю оливки и сыр.

Добавлено: 01.12.2004 13:50
леди Винтер
duvanskiy, подтверждаю, что шашлык этот безумно вкусен, только мы по шесть часов мясо выдерживали. а соус/кетчуп, который вы описали, на Кавказе сацибели называется, у меня дома он вообще не переводится ;)

Добавлено: 02.12.2004 14:39
леди Винтер
duvanskiy, рецепт прост и, в принципе, известен: икра заморская, она же баклажанная ;) ни один стол без нее не обходится.
запечь в духовке 2 зеленых болгарских перца, 2 баклажана. снять шкурку с двух помидор. средней величины луковицу разрезать на 4 части и положить в раствор из уксуса, воды и соли на тот период пока все запекается в духовке.
затем овощи почистить, и все пропустить через мясорубку, добавив чеснок (3-4 зубечика). потом добавить соль, специи и десертную ложку подсолнечного масла. и в холодильник, остывать.
потом подумаю, что еще чисто одесское можно приготовить. а вообще берешь рецепты еврейской кухни, вот тебе и одесская кухня получается ;)

Добавлено: 06.12.2004 17:47
Фроська
Eskimoshka! Клевый рецептик - я его записала :D
мне кажется в него можно еще-что нить добавить.... (сыр например)

Добавлено: 27.12.2004 19:44
леди Винтер
я с меню еще не совсем определилась, но однозначно буду делать лазанью... и фаршировать рыбку...

Добавлено: 28.12.2004 6:08
Гость
Живу в частном доме, так что шашалык "от duvanskiy" - самое оно на Новый год!
Вопрос: молоко для замочки должно быть кипяченое?

Добавлено: 28.12.2004 12:29
леди Винтер
Тали, я рецептик отсюда содрала ttp://www.edimdoma.ru/pod_2_2.html
(фаршированная форель)
только форель заменила лобанью, а в остальном - очень вкусно, и, главное, необычно! отличается от привычной всем фаршированной рыбы.