нужны рецепты вкусной еды ТОЛЬКО из овощей
- леди Винтер
- Черный Ангел
Re: нужны рецепты вкусной еды ТОЛЬКО из овощей
сациви)) мясо заменяешь баклажанами, мясной бульон овощным. остальное так и остается))
долма - начинка рис, тертая морковь и помидор несочный, полукольца лука.
долма - начинка рис, тертая морковь и помидор несочный, полукольца лука.
- леди Винтер
- Черный Ангел
Марийка, я в теме об ужинах Лере рецепт писала, на 12 странице
- леди Винтер
- Черный Ангел
ага, именно так. самая суть в соусе.Марийка писал(а):или просто все поменять-как ты сказала?
тогда ок
вот сейчас тушу овощи (с мясом, правда, но и его можно убрать) - горошек, зеленую фасоль, лук, морковь, цветную капусту, грибы, картошку, помидоры и перец.
а яйца и сливки никак, да?
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
Что бы твердый авокадо стал мягче - нужно его на сутки поместить в пакет вместе с зеленым яблоками в темное место.
А как выбирать...трогать
Мягонький - спелый 
А как выбирать...трогать

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Там точно не станет мягчеПофигистка писал(а):Одно вот оставила в холодильнике в надежде, что оно дозреет и смягчится...

Ну одно то можно? 

- леди Винтер
- Черный Ангел
фасолевый салат (можно и теплым, и холодным)
фасоль (бобы) отварить, лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, кинзу порвать руками. соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом. в идеале - сбрызнуть обычным уксусом (лимон не очень, винный и яблочный мне тоже не подошли). или для кислинки - помидор на мелкую терку натереть и туда же.
то же самое можно сделать и из стручковой фасоли.
пхали по-грузински (на любителя)
капустные листья отварить в течение 8-10 минут, пропустить через мясорубку. смешать с соусом - пропущенными через мясорубку орехами, чесноком, кинзой и пассерованным с красным перцем луком.
1 небольшой кочан капусты, 2 ст орехов, 2 пучка кинзы, 1 луковица, 1 головка чеснока, половинка красного перца без семечек. соль и перец - по вкусу.
обычный отварной картофель тоже можно перемешать с соусом из орехов, кинзы, чеснока и острого перца (перетереть в ступке), заправить винным уксусом, добавить нашинкованный и ошпаренный лук. (здесь, конечно, пропорция поменьше пойдет)
ну салат из запеченных\грилеваных овощей само собой.
фасоль (бобы) отварить, лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, кинзу порвать руками. соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом. в идеале - сбрызнуть обычным уксусом (лимон не очень, винный и яблочный мне тоже не подошли). или для кислинки - помидор на мелкую терку натереть и туда же.
то же самое можно сделать и из стручковой фасоли.
пхали по-грузински (на любителя)
капустные листья отварить в течение 8-10 минут, пропустить через мясорубку. смешать с соусом - пропущенными через мясорубку орехами, чесноком, кинзой и пассерованным с красным перцем луком.
1 небольшой кочан капусты, 2 ст орехов, 2 пучка кинзы, 1 луковица, 1 головка чеснока, половинка красного перца без семечек. соль и перец - по вкусу.
обычный отварной картофель тоже можно перемешать с соусом из орехов, кинзы, чеснока и острого перца (перетереть в ступке), заправить винным уксусом, добавить нашинкованный и ошпаренный лук. (здесь, конечно, пропорция поменьше пойдет)
ну салат из запеченных\грилеваных овощей само собой.
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Контактная информация:
я тут тоже постою послушаю
тока если можно еще и овощно-диетической что-нить, но разнообразное, вот 

Нескромно так, но предложу заглянуть в свою ЖЖшку...там как раз я в пост готовила несколько блюд овощных
http://mur-murrycik.livejournal.com/tag ... 0%B7%D0%B0
http://mur-murrycik.livejournal.com/tag ... 0%B7%D0%B0
хаса это и есть листья салатаNikola писал(а):Что такое хаса, я не знаю. Сама использовала листья салата.

-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
Ой, так как я терь вегетарианко новоиспеченное - то темка актуальная 

-
- Контактная информация:
оёмёё
Мась, пару раз так загнулась с желудком и поняла, что кремлевке досвидос. И чтобы продолжать диетничать, надо было от чего-то отказаться, ибо если ы я добавила углеводы - сразу начала бы поправляться.Нюточка писал(а):ой..правда? а расскажи поподробнее что тебя сподвигло?
3 недели ем крупы, иногда твердые макароны, рееедко картошку, овощей много разных - тушеных, свежих, на пару. Хлеба не ем, изредка кусочек черного - раз в 3 дня. Сладкого, мучного также не ем. Изредка шоколадная конфетка с кофе если припрет. Сахара тоже продолжаю не есть. Ну и иногда, если белка захочется сильно - рыбку могу. Мясо и его производные - не ем вообще
И знаешь, Нют, так клева себя чую. Никакой ломки. И фигура держитс. Даж чуть схуднула мне кажется

-
- Контактная информация:
А кто тебе сказал, что я жирное ем??Nikola писал(а):ты бы лучше не от белков, а от жиров отказывалась. Для здоровья уж точно полезнее.

Пиши, коть!Марийка писал(а):если интересна сбалансированная диета для достижения нормального для твоего организма результат, могу поделитсья-пиши в личку

От! И я прям летаю щас!Нюточка писал(а):у меня мама (свекровь которая) в свое время от мяса отказывалась и просто летала! легкость в теле, настроение, оптимизм, силы...