
Украшения тортов и выпечки
Eskimoshka,
по-английски я тоже не понимаю, там просто нажимаешь на названия цветов и выходит вместе с описанием схема лепки - я от нее отталкивалась.
Жидкая глюкоза продается в аптеке и для изготовления мастики необходима именно жидкая глюкоза.
Раскатанную мастику я присыпаю сверху слегка пудрой, наматываю её на скалку, и разматываю непосредственно на торт. Слегка прижимаю сначала сверху, прокатывая скалкой по поверхности, потом с боков , но уже руками.Делать надо осторожно, чтобы не получилось складок. Если всё таки они образовались , тоже не беда - я просто срезаю их ножницами, место среза смазываю водой и разравниваю поверхность с помощью столового ножа.Слегка присыпаю пудрой.Излишки обрезаю по краю торта, но так чтобы около 1 см осталось лишним. Этот припуск при помощи столового ножа подворачиваю под торт. После укладки сухой кисточкой смести излишки пудры.
Попробуй сначала на мягком пластилине поучиться, а вместо торта возьми какую нибудь кастрюльку,обернув её пищевой пленкой.
Преимущество в том, что если что-то не так, всегда можно слепить заново, да и руку набьешь
Тоже и с цветочками и с листочками - я их вначале вырезала ножницами, а потом с помощью зубочистки наносила рисунок, хотя признаюсь честно с формочками намного легче, правда стоят они
по-английски я тоже не понимаю, там просто нажимаешь на названия цветов и выходит вместе с описанием схема лепки - я от нее отталкивалась.
Жидкая глюкоза продается в аптеке и для изготовления мастики необходима именно жидкая глюкоза.
Раскатанную мастику я присыпаю сверху слегка пудрой, наматываю её на скалку, и разматываю непосредственно на торт. Слегка прижимаю сначала сверху, прокатывая скалкой по поверхности, потом с боков , но уже руками.Делать надо осторожно, чтобы не получилось складок. Если всё таки они образовались , тоже не беда - я просто срезаю их ножницами, место среза смазываю водой и разравниваю поверхность с помощью столового ножа.Слегка присыпаю пудрой.Излишки обрезаю по краю торта, но так чтобы около 1 см осталось лишним. Этот припуск при помощи столового ножа подворачиваю под торт. После укладки сухой кисточкой смести излишки пудры.
Попробуй сначала на мягком пластилине поучиться, а вместо торта возьми какую нибудь кастрюльку,обернув её пищевой пленкой.
Преимущество в том, что если что-то не так, всегда можно слепить заново, да и руку набьешь

Тоже и с цветочками и с листочками - я их вначале вырезала ножницами, а потом с помощью зубочистки наносила рисунок, хотя признаюсь честно с формочками намного легче, правда стоят они

Непредсказуемая, у него как раз и нет рецептика
Тесто-- по вашему желанию, главное, чтобы были круглые коржи диаметром 26-28 см и не менее 3 штук ( я например купила готовые шоколадные бисквитные коржи) Вырезать детали машины,
проложить всё кремом (опять крем по-вашему желанию - я делала сметанный из расчета 5 ст сметаны + 1 ст сахара)
Осторожно обмазать этим же кремом весь тортик сверху.
Растопить шоколадную глазурь или шоколад и облить тортик со всех сторон.
Можно использовать также белый шоколад, в этом случае машинка будет белая.
Приставить колесики (я их *приклеивала* кремом). сделанные из любого круглого печенья или вафелек и соответственно украшенных.
Остатками крема нарисовать окна, двери ,ручки и т.п.
Украсьте тортик как нравится вашему ребенку и вам и...
Приятного аппетита!!!

Тесто-- по вашему желанию, главное, чтобы были круглые коржи диаметром 26-28 см и не менее 3 штук ( я например купила готовые шоколадные бисквитные коржи) Вырезать детали машины,
проложить всё кремом (опять крем по-вашему желанию - я делала сметанный из расчета 5 ст сметаны + 1 ст сахара)
Осторожно обмазать этим же кремом весь тортик сверху.
Растопить шоколадную глазурь или шоколад и облить тортик со всех сторон.
Можно использовать также белый шоколад, в этом случае машинка будет белая.
Приставить колесики (я их *приклеивала* кремом). сделанные из любого круглого печенья или вафелек и соответственно украшенных.
Остатками крема нарисовать окна, двери ,ручки и т.п.
Украсьте тортик как нравится вашему ребенку и вам и...
Приятного аппетита!!!
- Вложения
-
- 1141986183.jpg (5.76 КБ) 13254 просмотра
-
- 1141986010.jpg (4.72 КБ) 13255 просмотров
-
- 1141985949.jpg (4.57 КБ) 13256 просмотров
Последний раз редактировалось Раечка 16.06.2006 11:14, всего редактировалось 2 раза.
Sweet Innocence,спасибо за теплые слова!
Так приятно!!!!
А для изготовления ромашек я использую специальные формочки -смотри фото. есть еще один способ изотовить ромашки - вырезаешь любой формочкой кружок из мастики и ножницами нарезаешь лепесточки.


А для изготовления ромашек я использую специальные формочки -смотри фото. есть еще один способ изотовить ромашки - вырезаешь любой формочкой кружок из мастики и ножницами нарезаешь лепесточки.
Последний раз редактировалось Раечка 16.06.2006 10:33, всего редактировалось 2 раза.