Нюнюliseska писал(а):Не ну зачем утрировать. просто я повторюсь, можно годик не поспать, а дальше? Если это устраивает мам не спать ночами по 5 лет, то их право. Я бы не смогла вот все ) И если б у меня ребенок около двух лет все еще ел ночью я бы что нибуль придумала. Так что вот так.
не ну у мое подруги муж до 6 лет бутылку с кефиром сосал. Отучился тогда когда мама сказала что в бутыль с кефиром попала моль. Как рукой сняло ))Р СѓРЅР° писал(а):. Она сказала, что оба ее сына пили по ночам кефир тоже очень долго. Говорит, постепенно сами перестали
не примеры из жизни. Ему просто нравилось это дело, ему прям соску на будтыль с кефиром одевали он и ходил посасывал ( бутыль такой помнишь раньше стекляные были).Р СѓРЅР° писал(а):Ой, Лесь, ты какие-то вечно примеры экстремальные приводишь
о мы пришли к единомуРўР°С?Р° писал(а):И если б у меня ребенок около двух лет все еще ел ночью я бы что нибуль придумала. Так что вот так.
ну это другой вопрос... я тоже склоняюсь все ж к тому, что постепенно надо уходить от еды по ночам, потому как деть становится уже ближе к взрослым детям...
у меня Даня кушал ночью до 1,2 лет... а перестал очень просто, один раз я проспала и он не просунлся, стал просыпаться через раз....потом постепенно сошло на нет
РўР°С?Р° писал(а):традиционная вечерняя бутылка после купания, потом спать (и то я сейчас уже подумываю, хорошо ли пить на ночь такое количество жидкости
ну да...у нас до 3 лет так было...потом деть мне сказал, что не хочет он больше ни молоко, ни кефир
потом переходить на ужин что-то в районе 7-8 вечера со всеми за общим столом
соска у нас до 2 лет была.РўР°С?Р° писал(а): а с соской и есть еще та
и когда мне укорительно говорят "ах такой большой и с соской"....гм.... благо я не реагирую...и конечно не бросаюсь сразу отнимать эту соску
если мне ребенок сказал мама хочу ням ням среди ночи ( это Виталик так кушать говорил) я бы возможно дала тот же кефир или что нить еще. А если просто проснулся, я просто давала соску и ребенок спал дальше. Короче я к тому как бы ты определила что он просыпается ночью именно поесть?РўР°С?Р° писал(а):о если б он просыпался ночью, то я бы его кормила до того момента, пока оно было бы надо