Прикармливание

Чем и как кормить наших маленьких гурманов
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#481 Сообщение Руна » 02.01.2008 22:11

liseska писал(а):Жень ну почему не желательно? Бред...
Ну, во-первых, это не "бред".
А, во-вторых, это не я придумала, это медицинское мнение.
И вообщем, если ты кормила из бутылки, Лесь, кашей, ну это ведь еще не значит, что это правильно :)
А вообще дело хозяйское. Я за что купила, за то и продаю собссно. Неоднократно читала об этом просто :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#482 Сообщение Руна » 02.01.2008 22:19

С портала www.03.ru
Для того, чтобы полностью разобраться в том, почему же так важно давать ребенку еду именно из ложечки, а не из бутылочки, нужно хорошо представить себе, что такое процесс пищеварения, как и где он происходит. Но для начала немного непонятных терминов : - ) Процесс превращения пищи в вещества, всасывающиеся в кровь и усваивающиеся организмом, называется пищеварением. В процессе пищеварения пища после физической и химической обработки преобразуется в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Понятие « пищеварение» неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Пищеварительные ферменты – это узкоспециализированная часть ферментов, основная задача которых - расщепление сложных пищевых веществ в желудочно- кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости. Пища, съеденная нами, — кусок мяса, салат, хлеб, каша и т. д. — в полости рта хорошо пережевывается и смачивается слюной. Но в полости рта происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается расщепление сложных углеводов (крахмала) на более простые составные части — сахаристые вещества — под действием фермента L- амилазы, содержащейся в слюне. Основными ферментами, расщепляющими углеводы, являются L- амилаза, сахароза и лактоза. Причем более 90% удельного веса занимает именно L- амилаза. Поскольку большая часть потребляемых нами углеводов являются сложными, то и L- амилаза соответственно - основной пищеварительный фермент, расщепляющий сложные углеводы. Слизистое вещество слюны (муцин) способствует обволакиванию частиц пищи и их перемещению через пищевод в желудок. Просто примите к сведению : -) . В смешанной слюне имеется и много других пищеварительных ферментов - протеазы, пептидазы, гликозидазы, мальтазы, и др. , но они все микробного или клеточного происхождения, низкой концентрации и не играют сколько- нибудь заметной роли в пищеварении. В слюне также имеется гормон паротин, продуцируемый околоушными слюнными железами и участвующий в регуляции обмена кальция. В ней содержится в высокой концентрации фактор свертывающей и антисвертывающей систем крови, ряд факторов, влияющих на процессы регенерации, на обменные процессы печени, функцию желудка и др. В слюне имеется целый ряд факторов (большинство из которых обладают биологически активными свойствами) - лизоцим, иммуноглобулины и др. , способные разрушать микрофлору, связывать токсины, осуществлять антимикробные и иммунологические механизмы защиты. Но нас интересует слюна именно с точки зрения процесса расщепления углеводов. Поэтому рассмотрим его подробнее. Как известно, углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы сахара (глюкоза, фруктоза) переваривания не требуют. Они благополучно всасываются в ротовой полости, 12- и перстной кишке и тонком кишечнике. Сложные же углеводы - крахмал и гликоген требуют переваривания (расщепления) до простых сахаров. Как я уже упомянула выше, частичное расщепление сложных углеводов начинается уже в ротовой полости, т. к. слюна содержит L- амилазу - фермент, расщепляющий углеводы. Амилаза слюны L- амилаза, осуществляет лишь первые фазы распада крахмала или гликогена с образованием декстринов и мальтозы. В желудке, куда попадает пищевой комок (кусок пищи после обработки в ротовой полости), действие слюнной L - амилазы прекращается из- за кислой реакции содержимого желудка. Однако в более глубоких слоях пищевого комка, куда не сразу проникает желудочный сок, действие слюнной L- амилазы некоторое время продолжается и происходит расщепление полисахаридов с образованием декстринов и мальтозы. Эта слабощелочная реакция продолжается приблизительно в течение 20— 30 минут и все это время идет непрерывное расщепление крахмала ферментами слюны. По истечении этого времени кислый желудочный сок пропитывает пищу целиком, при этом действие ферментов слюны прекращается. Когда пища попадает в двенадцатиперстную кишку, там осуществляется самая важная фаза превращения крахмала (гликогена), рН возрастает до нейтральной среды и L - амилаза максимально активизируется. Крахмал и гликоген полностью распадаются до мальтозы. В кишечнике мальтоза очень быстро распадается на 2 молекулы глюкозы, которые быстро всасываются. В конце концов, все углеводы пищи распадаются на составляющие их моносахариды (преимущественно глюкоза, фруктоза и галактоза), которые всасываются кишечной стенкой и затем попадают в кровь. Я описала так подробно этот процесс не просто так, а чтобы показать вам, как важна первичная обработка пищи слюной в ротовой полости. Но такая обработка, смачивание и пропитка пищи слюной, происходит только при условии, если малыш кушает кашу (или любую лругую пищу) из ложки, а не из бутылочки. Когда малыш кушает из бутылочки, пища не успевает обработаться слюной и сразу попадает в горло и доходит по пищеводу до желудка, так и не пройдя обработки амилазой. А это сказывается на процессе пищеварения: затягивая, замедляя и затрудняя его, - так как пища попадает в желудок не расщепленной, поэтому приходится начинать расщеплять пищу с самого начала только непосредственно в желудке, хотя этот процесс должен был начаться во рту. Когда же малыш получает пищу из ложки, то, перед тем, как проглотить ее, он какое- то время держит ее во рту, пытается жевать, если есть зубки (или помять деснами, если зубов нет), тем самым некоторое время пища пропитывается слюной, а далее идет в желудок уже обработанная амилазой
Последний раз редактировалось Руна 02.01.2008 22:28, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#483 Сообщение Руна » 02.01.2008 22:24

Непредсказуемая,
Свет, дело совсем не в консистенции. См. выше приведенную мною цитату, она все популярно объясняет. Пища устремляется сразу в пищевод и тем самым увеличивает нагрузку на желудок, а должна обрабатываться слюной, в которой масса НЕЗАМЕНИМЫХ расщепляющих ее ферментов. Вот и всё
Изображение
Изображение
Изображение

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#484 Сообщение liseska » 03.01.2008 9:28

Женюра,
:unknown: ....
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Руна
Контактная информация:

#485 Сообщение Руна » 03.01.2008 16:39

Nadulia писал(а):у меня выхода другого не было, надо было чем-то кормить, смесь он не хотел ни в какую, разную предлагала, от кисломолочки нас были колики
Надюшик, ну конееечно.. :Rose: разве ж я что грю..када выхода нет, тут не до науки :)
Изображение
Изображение
Изображение

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#486 Сообщение liseska » 04.01.2008 9:20

Маруся а ты почему решила делать кашу?

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#487 Сообщение liseska » 04.01.2008 15:36

М а р у с я,
понятно.

Руна
Контактная информация:

#488 Сообщение Руна » 04.01.2008 17:28

М а р у с я,
:unknown: после того как мы перестали есть смесь, я стала кормить на ужин кашей из ложки
понятно, что для мамы проще дать бутылку, но кашу все-таки как ни крути желательно есть с ложки, это уже не смесь
Малютка со злаками - по сути обычная смесь (только немного муки добавлено), я покупала ее ради интереса (есть не стали), и злаков там даж не чувствуется, а по сытности она не намного сытнее обычной смеси, я сравнивала :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение

vika_1983
~ гуру ~

#489 Сообщение vika_1983 » 04.01.2008 20:03

Непредсказуемая,
по-моему так любая мама все в первую очередь пропустит через себя. Я тоже всегда все первая пробую!
Женюра,
ты давно перестала смесь давать?
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/5_15_12436697540.16255100_3_2_13593.875_336633_e4c1dbc5ced8cbc52ddec5d2c5d0c1dbc5ced8cbc5.png[/img][/url]
[url=http://ametric.ru/][img]http://ametric.ru/rn41.gif[/img][/url]

Руна
Контактная информация:

#490 Сообщение Руна » 05.01.2008 10:38

Непредсказуемая писал(а):ты сама ела???
Ну, во-первых, я пробую ВСЁ, что даю ребенку, а, во-вторых, калорийность указана на упаковке, и совсем не обязательно съедать всё, чтобы понять насыщение :lol: :P :D
vika_1983 писал(а):ты давно перестала смесь давать?
Ой..давнооо...мы уже в месяцев 7 наверное не ели. Точно не припомню, но где-то так. Она у меня перестала ее есть сама
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#491 Сообщение Руна » 05.01.2008 14:08

Пофигистка,
Валь, не переживай. Что пьет, то и давай. Мы тоже пили только голубую Агушу и чай Хипповский. Сок наоборот не пили. Только в год стали более-менее сок пить и кефир. Зато сейчас ночью вместо чая-сока хлещет кефир по 400 грамм за ночь. Днем пьем воду и сок после кормлений. Молоко мы категорически отказываемся пить, сколько я не пробовала. Даже ночью понимает, что ей суют не то, когда я ее пыталась обмануть - вместо кефира молоко дать :) Они все такие разные детки с такими разными закидонами :oops: :D
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#492 Сообщение Руна » 05.01.2008 15:17

Пофигистка писал(а):Так я переживаю, поначитавшись тут про вред соков
Забудь ты блин :D Вам уже в конце концов не 2 месяца. Пусть пьет. Бодяжь его водичкой да и всё. 150 сока + 50 воды например. Короче ориентируйся по Нюшке как ни крути :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#493 Сообщение Руна » 05.01.2008 20:14

М а р у с я писал(а):а я еще стала кефир давать, сама делаю
сама?? :shock: ет как? :)
нам на молочной кухне кефирчик детский дают
хотя при его отсутствии мы вполне можем и обычный пить
М а р у с я писал(а):только не знаю сколько его можно давать в день
ну он не настолько вредный, чтоб так заморачиваться имхо :unknown: :)
мне в свое время педиатр грил, что не больше 200 в сутки. но это мы малюсенькие были, а вам то уже :twisted: !! :Rose: с семерочкой кстати! :wink:
а что, кроме кефира ничего больше не пьет?
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#494 Сообщение Руна » 05.01.2008 20:31

Женюра писал(а):ну он не настолько вредный, чтоб так заморачиваться имхо

мне в свое время педиатр грил, что не больше 200 в сутки. но это мы малюсенькие были, а вам то уже !! с семерочкой кстати!

а что, кроме кефира ничего больше не пьет?
упс...я перепутала с кисломолочной смесью :oops:
кефир нам стали с 7 или 8 месяцев вроде давать на молочной кухне
и давали 1 штуку на сутки (200 грамм)
наверное такая и норма :)
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#495 Сообщение Руна » 11.01.2008 19:27

М а р у с я,
а зачем такие сложности? не советские вроде времена :unknown: у вас разве детский кефир не продается?
к тому же я ничего криминального не вижу, чтобы обычный кефир давать :unknown: ведь он по сути тоже самое, что и детский
просто детский с витаминами делают, в индивидуальной упаковке (200гр), да со сроками хранения точными поставляют в магазины, а так ведь кефир он и в африке кефир имхо
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Детская столовка»