Прикармливание
- леди Винтер
- Черный Ангел
Аленькая,
у меня подруга прикармливала по этой системе вся суть ее это не накормить а ознакомить с пищей то есть ребенок присустствует при всех маминых трапезах и мама предлагает ребенку порцию в виде маленькой горошины каждого нового продукта потом порция увеличивается понемногу но все это при полном гв исскуственникам это не рекомендуется совсем. Воощем питается ребенок из маминой тарелки и не каких пюрешок разводимых каш и пр. а если мама решила накормить ребенка чем то что сама не ест то должна будет сесть и поест то что хочет предложить ребенку. Мне честно этот способ прикрма не симпатизирует так как во-первых почти до года дите только на молоке можно сказать живет ,дозы еды там совсем маленькие и второе что ребенок кушает из маминой тарелки.
у меня подруга прикармливала по этой системе вся суть ее это не накормить а ознакомить с пищей то есть ребенок присустствует при всех маминых трапезах и мама предлагает ребенку порцию в виде маленькой горошины каждого нового продукта потом порция увеличивается понемногу но все это при полном гв исскуственникам это не рекомендуется совсем. Воощем питается ребенок из маминой тарелки и не каких пюрешок разводимых каш и пр. а если мама решила накормить ребенка чем то что сама не ест то должна будет сесть и поест то что хочет предложить ребенку. Мне честно этот способ прикрма не симпатизирует так как во-первых почти до года дите только на молоке можно сказать живет ,дозы еды там совсем маленькие и второе что ребенок кушает из маминой тарелки.
- леди Винтер
- Черный Ангел
Re: Прикармливание
да в принципе, переходит. но тогда и родителям приходится переходить на более здоровое питание;) ну или готовить два ужина. у меня поначалу тоже именно так и было, даже хуже - отдельно Дашке, отдельно бабушке, отдельно нам.Аленькая писал(а):а к году ребенок еще не переходит на общий стол?
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
Как нет урожая? Я свежайшие кабачки покупаю, привозит семейная пара к дому на машине, видно что прям тока с грядки, южныеTarkan писал(а):кабачок в баночках, пока нет свежего урожая.

они никогда официально не изменят старой схеме прикормаАленькая писал(а):нам моя сказала в 4 соки вводить!! вот зафиг?

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
-
- Контактная информация:
Аленькая писал(а):Слышала еще, Бабушкино лукошко чистый.

Я как вспомню как у меня Сашка фонтаном срыгивала это Лукошко брррр. Сама на вкус пробовала - там кабачком и не пахнет! Сплошная мука и черт его знает что

Я бы сейчас вводя прикорм кабачок бы точно сама блендером делала бы

И цветную капусту и брокколи тоже
Хотя эти в принципе вполне можно и из замороженных делать
А так прально Мурча говорила, из банок лучше всего наверное все-таки Бич Нат. Ну и Гербер мы любили. нутрицию ели, но там крахмала тоже конечно немало как ни крути
Блин, такая же чепуха была....Tarkan писал(а):Вообще вчера он сходил в туалет, как мне показалось, непереваренным кабачком.В 1 памперсе точно показалось именно так.
Замучалась, помню. Точно-точно, ферментов мало - кишечник не способен переварить всю пищу до конца. Очень плохо, поджелудочная "пыжится", а ничего не получается....
Я ферменты тоже добавляла. С врачом сперва - рекомендовал настойчиво.

Tarkan писал(а):Врач мне еще советовала прям в кабачок сыпать 5 горошин Креона, чтобы помочь пищеварению.
Да, удобно хорошо дозировать. Креон - минимикросферины, я таблетки сейчас отказалась давать. Фигня все, они пока растворятся - тут хоть эффект быстрый, ребенку сразу помощь.
Ферментов вот мало своих было

А линекс для чего?Tarkan писал(а):Еще нам щас линекс прописали, я еще не купила, тоже пить будем.
Dolly на личном примере могу сказать что и мясо,и супчики и всякую другую еду запросто можно запивать 30-50 гр смеси
не волнуйся ты так
не волнуйся ты так

- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
ложку каши - ложку пюре. или смешать все вместеАленькая писал(а):таккто знает, как кормить кашей ребенка, который кашу совсем не хочет? закрывает рот, отворачивается и хнычет?
предложенное взамен пюре хомячит только так. но на одних фруктах далеко не уедешь..
каши разные пробовала, никак.. даже на гм уже не ест
-
- Контактная информация:
НюнюTarkan писал(а):чтобы он вырос и стал взрослым. Ну лет 5 что-ли. Поговорить с ним хочется по душам

Мне понравилась идея про педприкорм, но не в радикальном своем виде, а просто, чтобы ребенок ел вместе с семьей, и давать только то, что в этом возрасте можно, а не по чуть-чуть любой еды. Началось с того, что наш педиатр уверенно так говорил об увеличения прикорма, когда мы с предыдущим- то не определились.
Я сказала, что мы пока мало кушаем, но решила не говорить, насколько мало (пара чайных ложек), так как наш педиатр мыслит строгими нормами, а дети развиваются по-разному и есть разные варианты прикорма.
Ребенок не хочет - я не заставляю, и так насмотрелась на детей, перед которыми скачут родители, чтобы только съел еще ложечку. Педприкорм (или частичный) в нашем случае работает лучше - ребенок сам тянется к моей еде, но, конечно, приходится выбирать такое, что ей можно. Правда, я сама люблю овощные супы и почти все едим без соли уже давно. Давала из своей тарелки суп-пюре, гречку, рис, яблоко, банан... Совсем по чуть-чуть, попробовать, но не силком, а то, что ребенок просит. Все идет так, как описано по этой системе.
Ребенок активный, растет, развивается, так что я пока не волнуюсь, что почти не ест другой пищи, но ведь скоро в садик, да и чтобы оставлять с папой или бабушками-дедушками-тетями, не волнуясь, что ребенок их изведет, когда проголодается.
И еще, я стараюсь поменьше читать и слушать других мам, так как у всех по-разному.
А еще читала, что сегодняшняя детская еда, все эти готовые кашки и пюрешки иногда ведут к ожирению, так как их слишком легко есть ребенку и можно съесть много.

Ребенок не хочет - я не заставляю, и так насмотрелась на детей, перед которыми скачут родители, чтобы только съел еще ложечку. Педприкорм (или частичный) в нашем случае работает лучше - ребенок сам тянется к моей еде, но, конечно, приходится выбирать такое, что ей можно. Правда, я сама люблю овощные супы и почти все едим без соли уже давно. Давала из своей тарелки суп-пюре, гречку, рис, яблоко, банан... Совсем по чуть-чуть, попробовать, но не силком, а то, что ребенок просит. Все идет так, как описано по этой системе.

И еще, я стараюсь поменьше читать и слушать других мам, так как у всех по-разному.
А еще читала, что сегодняшняя детская еда, все эти готовые кашки и пюрешки иногда ведут к ожирению, так как их слишком легко есть ребенку и можно съесть много.