Бабушки
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
Викусь, пример из моей жизни на злобу дня и темы так сказать, чтобы ты не думаль, дружочек, что у всех всё шоколадно в отношениях с родными мужа. Моя интеллигентная, воспитанная, неконфликтная свекровушка, которую я так хвалю вон, например, всю субботу шкерится, в прямом смысле слова, ПРЯЧЕТСЯ от внучки. Как лазутчик пробегает мимо нашей комнаты, чтобы Саша не дай Бог ее не заметила, в туалет, и также бегом (чуть ли не ползком) обратно и быстренько дверь запирает
И смех и грех короче. Бабуля мля.. Ну как же.. Мадам ведь отдыхает.. А мне чего отдыхать.. Мне отдыхать не надо..
Но я привыкла. Я ей ни слова не скажу. Это на ее совести. Полчаса, "положенные Сашке" она демонстративно-популистски (с диким бабушкинским любвеобильным восторгом и громким чтением книжек) "отсидит" с Сашенькой, когда наконец свое дивиди досмотрит. "Бабушка" на полчаса.. И за что ее Сашка так любит 

Последний раз редактировалось Руна 18.02.2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ааааа...вдогонку.. А еще она у меня такая актриса
Блин ей в МХАТе прогулы выписывают. Почуяла, что весь день пролежала в комнате и внучке внимания не уделила, и что это вроде как некомильфо и вышла вся в образе из комнаты. Типа заболела.. Голос изображает осипший, тока вот получается фиговенько..
Вот так и живем
Так что Викусь, держись, матерей мужей не выбирают... к сожалению 

Последний раз редактировалось Руна 18.02.2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Девченки, ну хорошо, абстрагируйтесь вы от МОЕГО отдыха.
Но есть и другой момент..
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) - кто-то как-то сказал. Так вот если наша бабушка, которую кстати никто вообще не напрягает сидением с внучкой, и которая перманентно отдыхает, ПРИРУЧИЛА к себе маленькую внучку, если внучка от любви к бабушке выносит ей двери, кричит под дверью "баба..баба", чтобы бабушка уделила ей внимание, то думаю это внимание уделить всё-таки можно и нужно. НЕ для того, чтобы МНЕ датьотдохнуть, а для того, чтобы внучку порадовать. И ничего странного я в этом не вижу
Но есть и другой момент..
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) - кто-то как-то сказал. Так вот если наша бабушка, которую кстати никто вообще не напрягает сидением с внучкой, и которая перманентно отдыхает, ПРИРУЧИЛА к себе маленькую внучку, если внучка от любви к бабушке выносит ей двери, кричит под дверью "баба..баба", чтобы бабушка уделила ей внимание, то думаю это внимание уделить всё-таки можно и нужно. НЕ для того, чтобы МНЕ датьотдохнуть, а для того, чтобы внучку порадовать. И ничего странного я в этом не вижу

Последний раз редактировалось Руна 18.02.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Белка,
Оль, не скрою, что зачастую меня действительно ситуация эта злит
И даже не в том ракурсе, что МНЕ нужен отдых, забудем про меня вообще в данном случае. А в том, что мне просто Сашку даже бывает жалко. Она ТАК любит бабушку безумно. Визжит просто, когда ее видит. Ну неужели чисто по-человечески нельзя поиграть с малышкой подольше, просто для ее удовольствия. А она ведь даже за 1 год 4 месяца НИ РАЗУ и на улице-то с внучкой не гуляла.. Тут просто дело в чистом эгоизме бабушки имхо. Бабушка одевается и идет гулять ОДНА, себя выгуливать, а внучка побоку. Если бы Сашка не ныла и не просилась к бабе порой, то не вопрос, я и сама могу ренебку сколько угодно внмания уделять, ОНА МОЯ.. Но Сашка так хочет с бабой играть..а баба полчаса и досвидос. Хотите осуждайте..хотите нет.. ИМХО. 
Муж помогает конечно ВО ВСЕМ. Претензий нет. Но свекровь я все же имею права недолюбливать
Есть причины 
Оль, не скрою, что зачастую меня действительно ситуация эта злит

Ну..конечно она не ДОЛЖНА, но сичто по-человечески МОГЛА БЫ..? Мы итак с мужем НИКУДА не ходим из-за тоо, что бабушка сидеть вообщем с Сашей не большой охотникБелка писал(а):Руна писал(а):А если мужу хочется ВМЕСТЕ с женой отдохнуть?..
а свекровь тут причем

Таш, я со свекровью в хороших отношениях, поверь мне. Но чо просить-то, ставить ее в неудобное положение только. Если она просто НЕ ХОЧЕТ. Тут и слепому видно КАК ребенок ее любитТаша писал(а):сказать, как Саша любит бабушку, бабушка от этого только растает
Изредка просим. Не отказывает. Но я чувствую себя всегда неуютно..обязанной чтоли..потому прошу крайне редко.Таша писал(а):можно попросить... но если она откажет, что ж тут такого...это не ее ребенок
Мама у нас святоеТаша писал(а):опять же этот вопрос нужно решать с мужем

Муж помогает конечно ВО ВСЕМ. Претензий нет. Но свекровь я все же имею права недолюбливать

-
- Контактная информация:
liseska,
ну это довольно распространенная семейная ситуация
Девченки, а вот кто мне может ответить на мучающий меня давно вопрос (Таш, в первую очередь от тебя жду ответа, как от мудрой чюрюпахи
):
Почему бабушки со стороны мамы ребенка ТАК отличаются от бабушек со стороны отца? Такое впечатление, что свекрови перманентно равнодушны к детям своих сыновей
Какое этому может быть объяснение? Ведь ребенок сына..такая же кровиночка?..

Девченки, а вот кто мне может ответить на мучающий меня давно вопрос (Таш, в первую очередь от тебя жду ответа, как от мудрой чюрюпахи

Почему бабушки со стороны мамы ребенка ТАК отличаются от бабушек со стороны отца? Такое впечатление, что свекрови перманентно равнодушны к детям своих сыновей

-
- Контактная информация:
ой ага..наоффтопили..Белка писал(а):нам бы уже новую тему создать

кстати, а ведь есть темка в Детях про бабушек
давайте пока тут поболтаем, чтобы не разрывать беседу, а как Леди появится, то попросим весь наш оффтоп туда и перенести

Последний раз редактировалось Руна 18.02.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Девченки-админы, перенесите плииз наш разговор (начиная с моих слов про свекровь мелким текстом) вот сюда
http://www.devchata.info/viewtopic.php?t=5989&start=255
http://www.devchata.info/viewtopic.php?t=5989&start=255

Последний раз редактировалось Руна 18.02.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну, у меня пока детей нет и мама у нас еще не бабушка, но наблюдаю за своей свекровью, она с ребенком сына возится, и дедушка тоже, внук у них - свет в окошке, каждый день бывает после садика, чтобы мама могла отдохнуть, по интернету пообщаться с друзьями (она из другой страны), ночевать иногда оставляют, когда родители хотят куда-нибудь выйти вечером.