Nikola писал(а): А родителям делать что ли больше нечего, как с внуками малыми няньчиться?

Внуки же ж..
Мои бы с удовольствием..тока живут в другом городе
у нас такая же ситуация.. у меня совести не хватает тож оставлять Сашу со свекровью, хотя она бы не отказала..Murchenok писал(а):По поводу бабушек и дедушек я согласна с Наташей, мне просто совесть не позволяет скинуть ребенка бабушке, приходящей с работы в 8 часов вечера, у которой хватает сил только на просмотр сериалов.
Мы потому с мужем и не ходим никуда, я имею ввиду развлечения типа кино, ресторан.
вот же ж блин...как дальше будете? будешь водить в сад?Murchenok писал(а):Позвонили из садика, сказали забирать ребенка. Невозможно на него смотреть, без остановки хнычет и зовет маму. Только пришла мама, сразу слезы высохли, развесилился, потребовал кушать.
У нас в группе постоянно кто-то плачет, то вместе, то по одиночке. А когда утром приходим, то из группы всегда слышится рев, но воспитатели довольно быстро всех успокаивают, я б уже чокнулась на такой работеMurchenok писал(а):Почему тогда другие дети не плачут?
да, это трудно понять, у меня, слава Богу, все не такMurchenok писал(а):Вот уж этого я не могу понять, когда дача важнее внуков.
с нас по 2000 берут и еще говорят, хорошо б хватило до Нов. годаliseska писал(а):Такс по 1500 на нужды группы скидываемся.
изодеятельность - это просто рисование?liseska писал(а):Есть занятия логоритмика и изодеятельность
Олли писал(а):с нас по 2000 берут и еще говорят, хорошо б хватило до Нов. года
нет не просто все и лепка и всякие там фрески рисование углем ну всякая ерунда.Олли писал(а):изодеятельность - это просто рисование
да есть они с утра. А вот эти платные они после полдника. Это детсад заключил контракт с какимто лицеем на эти занятия. о есть хочешь води хочешь нет.Олли писал(а):А бесплатные занятия есть какие-нибудь?
ну да что то такое.Murchenok писал(а):Это логопедическая ритмика.
Развивают чувство ритма, делая акцент на правильное произношение.
Ну это мне так кажется
БредТаша писал(а):Но нужно твердо помнить, что у таких детей нарушается развитие естественного чувства привязанности к родителям, к дому. Теряется ощущение семьи как самого ценного и дорогого, что в дальнейшем может сослужить плохую службу во взрослой жизни.