Пофигистка писал(а):а) научиться пользоваться горшком
У нас есть у группе еще до сих пор ребятки, кто не просится толком, ну меняют им трусики-колготки, высаживают
Пофигистка писал(а):есть и пить, не обливаясь и не пачкаясь
Не успеешь моргнуть глазом как начнет это делать после того, как в сад начнет ходить. Они там очень самостоятельными становятся
Пофигистка писал(а):одеваться-раздеваться
Я что-то еще не встречала деток 2-3 лет способных это делать самостоятельно

Конечно в саду их помогают в этом воспитатели и нянечка. Раздеваться моя умеет, например, сама снимает колготки-трусики, чтобы сесть на горшок, уже никого не просит, а вот одеваться.. это мы пока пас.., колготки толком на попу натянуть не получается. Никто из деток этого возраста не умеет это делать сам практически. Так что тоже считаю это умение необязательным для посещения сада
Пофигистка писал(а):научиться нормально различать цвета, собирать паззлы и что там они еще от нас хотят...
Что значит от вас хотят?

Это еще зачем? Нет, ну положим пазлы мы собираем и цвета все тоже знаем и различаем, но первый раз слышу, чтобы этого требовали для поступления в сад..

Или я чот недопоняла?
пополнить словарный запас изрядно
Мы конечно разговариваем очень хорошо, словарный запас большущий, не выговариваем только "л" и "р", а так все слова произносит уже так как они должны звучать, практически без искажений, но опять-таки у группе много деточек, кто вообще толком не разговаривает, или говорит пока на тарабарском. Тоже не проблема