Заложники цивилизации?

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 13.08.2005 0:35

А я наоборот рада, что являюсь заложником (или кем там?) цивилизации. И что тут плохого? :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 13.08.2005 13:08

согласна с Фриске :D для меня нет ничего милее шума машин, бесконечных петард и прочего :)
привычка - вторая натура
Изображение
Изображение

Гость

#3 Сообщение Гость » 15.08.2005 9:41

Насть, я очень хорошо понимаю тебя :) Многие горожане (особенно жители больших городов) устают от цивилизации... Путей решения этой проблемы много, надо просто выбрать, что тебе ближе. Кому-то проще смириться и "утешать" себя тем, что его окружают "блага цивилизации" в виде санузлов, электричества, всевозможных средств связи и т.п. Кого-то спасают периодические вылазки на природу - как тебе писали выше - туризм, походы. Кто-то бросает все и уезжает - если не в лес, то, по крайней мере, куда-нибудь в пригород :)

Gerry
~ подающий надежды ~

#4 Сообщение Gerry » 15.08.2005 10:32

А мне кажется, что и не надо делать никакой выбор. Потянуло на свежий воздух, захотелось созерцания - уезжай, на дачу ли, в горы, на озеро... Надоело? В горячей ванне посидеть захотелось? Вернись в город.
Stasy писал(а):я уже чисто физически не могу долго находиться на природе
Stasy писал(а):ни за что не возьму в рот ничего с земли пока тщательно это не помою.
:?

Без обид, но мне казалось, наша российская городская жизнь просто не может изнежить до такой степени (а ведь даже не Москва), просто странно. Я, например, скорее испугаюсь прикосновений обитателя площади трех вокзалов, чем укуса мошек на даче. Надо быть проще. Это как закалка, чем больше оберегать ребенка от холода и микробов, тем болезненней вырастет. (Я совсем не за то, чтобы не следить за ребенком, и выставлять голенького на мороз, до абсурда не довожу) Просто организм должен вырабатывать иммунитет. Надо уметь приспосабливаться к разным обстоятельствам.

Город, ночные огни, высотки, витрины, поток машин на Садовом - это один кайф, утренняя роса, родник, закат над лесом, солнечный дождик, и запах сосны - другой. Я не хочу отказываться ни от того, ни от другого.
Думаю не стоит обращать внимания ни на "цивилизованные преграды" на природе, ни на "экологические преграды" в мегаполисе. Быть там, где хочется.

Разве я одна такая? :roll:

Когда заработаю много много денег :wink: , обязательно куплю себе домик на берегу водоема, и буду растить внуков. :D :D :D

Да, кстати, если уж так тяжело переносится отсутсвие удобств, то современный туризм предлагает настолько комфортный отдых, что наедине с природой, ощущение свежести , чистоты, и любимой музыки не покинет тебя. Были б только деньги. :) :)
Для успеха женщина должна обладать:
-лицом Венеры
-умом Миневры
-изяществом Терпсихоры
-фигурой Юноны
+упорством и амбициозностью

Гость

#5 Сообщение Гость » 15.08.2005 10:59

:roll: есть у меня такое, но я в частности устаю от Москвы, от её бездушности, суеты и духоты, но я не очень любьлю всякие походы, т.к. все таки привыкшая к цивилизации , я отдыхать от москвы предпочитаю в пригороде :)

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 16.08.2005 3:22

Sunset писал(а):Вот продолжай и далее дышать продуктами сгорания бензина и испытывать постоянный стресс различного происхождения...
Но на природе я бы испытывала стресс не меньший :lol: Я по натуре неженка. Поэтому без сан.узла в доме и без отопления зимой жить приходилось... Но вспоминаю об этом с ужасом (еще когда крысы пешком ходят, а сделать ничего нельзя)

Да и экологически чистого места сейчас все равно не найти! Нигде...

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 16.08.2005 10:44

Рыжуля писал(а):это не проблема натаскать воды
у кого здоровье есть, тем не проблема.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 17.08.2005 8:46

Я только на севере поняла, что природы как таковой мне не хватает. Психологически трудно как-то, когда на улицах нет деревьев вообще. В некоторых местах виднеется специально посаженная трава, но ее настолько мало, что кажется, будто живешь в заасфальтированной пустыне :lol: На материке я этого не замечала раньше: ну... стоит себе дерево и ладно. А теперь я как псих, прилетая в Москву, сама себе думаю: "Боже! Какие тут деревья!" :lol: :lol:

Одно дело отдохнуть на природе, и совсем другое - жить в полном отсутствии элементарных условий. Те, кто не жил - им может не понять всех трудностей. И когда после деревни без условий приезжаешь в квартирку со всеми условиями, то последнее кажется просто раем. Хотя конечно, не для всех оно так! И некоторые любят природу со всеми ее минусами. Любят до одури, не могут без природы прожить... Такие люди, даже если и живут в городе, стараются всеми правдами и неправдами попасть на природу.

Я знаю, что я выживу на природе без всего. Безо всяких прибамбахов, к которым мы так привыкли. Но будет ли мне хорошо? Отвечаю твердо - нет. Это будет отживание, а не жизнь.

Гость

#9 Сообщение Гость » 17.08.2005 9:43

Sharleen писал(а): На днях буквально смотрела сюжет про мужчину, который создал проект национального парка (кажется) в Карелии и после института поселился там, посмотроил дом и живет безвыездно, с женой.
Счастливый человек!... :)

Я знаю, что в России, да и во многих других странах, создаются так называемые "экопоселения": горожане заселяют нетронутые экологически чистые регионы, строят дома, разбивают сады... Конечно, кто-то не выдерживает, возвращается в город, к "благам цивилизации". Потому что для такого серьезного поступка нужна, прежде всего, психологическая готовность. Я знаю, что я пока к такому не готова... и тем не менее я точно знаю, что не буду всю жизнь жить в мегаполисе - обязательно найду место потише, почище... поближе к природе :)

Гость

#10 Сообщение Гость » 17.08.2005 10:22

Рыжуль, я там еще не была, поэтому не знаю :) Но мысль мою ты угадала, думаю я именно о такого рода местах (вот если бы там еще и потеплее было! 8) )

Ответить

Вернуться в «Общество»