Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Айхе
~ скромный гений ~

#136 Сообщение Айхе » 08.02.2007 11:05

Краска, так нельзя говорить :x Если у тебя такое отношение к Родине, почему не эмигрируешь?

Я наполовину немка, у меня папа родился в Германии, но я живу в России, у меня российское гражданство и Россию я считаю своей родиной. Могла бы получить гражданство в Германии или, к примеру, в Украине, где тоже жили и живут мои родственники-немцы, но не хочу. Я люблю Россию.

Рассуждать о несправедливости законодательства можно сколько угодно. Но законы есть и они обязательны к исполнению. Если у кого-то они вызывают желание биться головой об стенку или отрубать себе руку - бох в помощ. Только вот почему-то дальше этого не идет. Никто не собирается в революционные кружки и не планирует свергнуть правительство, чтобы переписать законы. Смотрим на факты - нет действий, значит, нет проблемы. Для уклонения от армии есть одна реальная причина - неохота. Все остальное я называю отговорками.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Некраска

#137 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:08

Айхе писал(а):Краска, так нельзя говорить :x

как хочу - так и говорю!
Если у тебя такое отношение к Родине, почему не эмигрируешь?
Как только - так сразу... и туда, где не так холодно :D
Я наполовину немка
Так вот почему ты такая... :lol:

Айхе
~ скромный гений ~

#138 Сообщение Айхе » 08.02.2007 11:10

Краска, какая - такая?

Некраска

#139 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:13

.... :) :Rose:
Последний раз редактировалось Некраска 08.02.2007 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#140 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:13

Айхе писал(а):Краска, какая - такая?
категоричная и упёрная не в правильную сторону!

Я поняла почему ты за армию... просто стыдно за своих предков, за Гитлера... шутка, шутка. :lol:
Хочешь расплатиться с матушкой-Россией своими дитями :lol:

Айхе
~ скромный гений ~

#141 Сообщение Айхе » 08.02.2007 11:17

Краска, я категоричная и упертая, потому что имею сложившееся мнение по этому вопросу, а не потому, что немка. Армия и жареная колбаса - это, все-таки, разные вещи...

Насчет Гитлера - ну и шуточки, спасибо, спасибо :) Я ведь писала о том, что у меня дед воевал в ВОВ.

Да причем тут желание расплатиться дитями? Призывной возраст - это уже совершеннолетие. Если ваш совершеннолетний ребенок решил в монахи постричься, вы же не будете поднимать вопрос о том, отдавать ли мамочке его в монастырь. Это его личное дело и все возникающие при этом проблемы - его личные проблемы.
Последний раз редактировалось Айхе 08.02.2007 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#142 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:18

Айхе писал(а):Я ведь писала о том, что у меня дед воевал в ВОВ.
На чьей стороне? :lol: шучу-шучу

Некраска

#143 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:19

Ладно, не обращайте на меня внимание... я стебусь!
:lol:

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#144 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 11:20

Краска писал(а):категоричная и упёрная не в правильную сторону!

Я поняла почему ты за армию... просто стыдно за своих предков, за Гитлера... шутка, шутка.
Хочешь расплатиться с матушкой-Россией своими дитями
:ROFL: :good:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Айхе
~ скромный гений ~

#145 Сообщение Айхе » 08.02.2007 11:20

Краска, да я вижу :)

Некраска

#146 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:22

Сучья армия, ненавижу армию!!!
За то, что пока мой старший брат служил, моя мама поседела и превратилась в ходячий труп!!!
И за то, что чуть с папой не развелась... т.к. постоянно летала в Новосибирск к брату.
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#147 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 11:26

Айхе писал(а):Рассуждать о несправедливости законодательства можно сколько угодно. Но законы есть и они обязательны к исполнению. Если у кого-то они вызывают желание биться головой об стенку или отрубать себе руку - бох в помощ. Только вот почему-то дальше этого не идет. Никто не собирается в революционные кружки и не планирует свергнуть правительство, чтобы переписать законы. Смотрим на факты - нет действий, значит, нет проблемы. Для уклонения от армии есть одна реальная причина - неохота. Все остальное я называю отговорками.
Умом Россию не понять.... 8) :D
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Puzzle

#148 Сообщение Puzzle » 08.02.2007 11:37

Айхе писал(а):Я люблю Россию.
Я тоже люблю Россию, но при этом я не люблю Российскую Армию.

Вот все-таки мне не понятно, как можно так спокойно писать...

Вы говорите, что за издевательства понесут наказание. Да, понесут (и то не факт, но предположим). И что, парню будет легче? Его воскресят этим? Он перестанет быть инвалидом, если урода, который его покалечил, посадят?

Нет. И любая мать, которая потеряла в армии своего ребенка вам скажет, что это бред. Рассуждая так, можно перефразировать немного. Получается, что "в армии могут убить, но при этом армия - это огромная закалка и потом в будущем парень не будет тряпкой, а будет мужчиной". Но ведь будущего у парня может не быть вовсе! Никто об этом не думает?
Так легко взять и потерять ребенка просто борясь за то, чтоб все исполняли законы. Вот реально, положа руку на сердце, вы так просто отправите своих детей в ад?

Только не надо говорить, что там все хорошо. Вы просто не знаете, как там. А мечтая и рассуждая, конечно, можно представлять, что там все идеально. Если бы все было идеально в армии, не было бы столько шумихи вокруг нее.

Айхе
~ скромный гений ~

#149 Сообщение Айхе » 08.02.2007 11:50

Олечка, почему я отправлю? Я неоднократно писала о том, что 18 лет - это совершеннолетие. Человек сам должен принимать решение. У него есть долг перед государством и он должен решать, как исполнять этот долг. Если он каким-то удивительным образом успел до этого времени жениться и завести ребенка - разумеется, я помогу с оформлением отсрочки, но только законным путем.

Если так рассуждать, то пусть тогда дети вообще из дому не выходят. Ведь там так опасно! Каждый день детей сбивают машины, на них нападают и отбирают мобильные телефоны. А еще они могут поскользнуться на гололеде!

Беська

#150 Сообщение Беська » 08.02.2007 12:12

Айхе,
:) а вы не насмотрелись "Солдат"?
Я бы в такую часть пинками бы отправила :D

Ответить

Вернуться в «Общество»