Так это и понятно, я разве спорю?Lanna писал(а):Оля, а ты подумай кто уезжает?.. В большинстве, это люди, которых не устраивает материальное положение в их родной стране. Как известно, от добра добра на ищут. Приехали, работают, обезпечивают свои семьи и конечно не думают возвращаться.
Есть еще такие, которые всю жизнь о "загранице" мечтают, берут все свои денежки в едут в поисках лучшей жизни, перспектив, возможностей. Находят-остаются, нет-едут обратно (видела несколько таких примеров: пожили, попробовали, поняли, что не мёд- уехали)
А кому хорошо дома живется никуда не едет...

Дома хорошо? Сидят дома.
Дома плохо? Пробуют в другой стране жить. И кому-то нравится, а кому-то нет.
А по поводу хлеба, я пример привела не к тому, чтоб с Америкой сравнить, а к тому что с зарплатой девочек на тот момент в 200 долларов хлеб был просто роскошью. Но они пережили этот момент, работают и сейчас у них все хорошо.
Тут опять все познается в сравнении. Зарплаты же разные у всех. Если человеку не хватает денег на жизнь, стоит попробовать сменить работу, а не сразу бежать из страны обратно, говоря, что там плохо и жить не на что. Все зависит от человека, в общем.
Скажу про себя. Я хоть и не так далеко переехала, но первое время я покупала сок только по праздникам. Потому что видя цены мне хотелось просто уехать обратно сразу, на второй день после приезда. Колбасу я не покупала примерно год. Не в целях экономии, а просто цены космические на меня действовали шокирующе. Но сейчас я к этому привыкла. И рада, что пережила это время, а не убежала.
А сразу все легко не дается никогда. И это касается любой страны.