Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Некраска

#166 Сообщение Некраска » 08.02.2007 12:51

Ивочка писал(а):
Краска писал(а):А ты видимо уже очень срара... раз не отличаешь серьёзные разговоры от стёба Laughing
Мой брат намного старше тебя, но с этим у него проблем не
Я прекрасно отличаю где стеб а где что. Просто за такой стеб иногда сама знаешь что бывает. Особенно стеб над Айхе по поводу Гитлера очень позабавил.
А что если я скажу, что мой прадедушка был Гитлером???
Правда не настоящим, а всего лишь внешне... двойником.
Я сама над собой стебусь! И что?
ЧЮ очень классная штука!

Беська

#167 Сообщение Беська » 08.02.2007 12:53

Ивочка,
:( ужасно..........
но у меня ни в одной школе не было дедовщины ни среди мальчиков, и уж тем более среди девочек....
И тем более мне не понятно, как старшекласник может обидеть маленького? Он же даже ответить не может? :shock: :shock: :shock:
Ну а подзатыльники и подножки - это было всегда :) Ну это как-то безобидно, смеха ради..

А вообще, хоть не в тему, но ведь в школе за ребенка несет ответственность директор (вроде бы).

Некраска

#168 Сообщение Некраска » 08.02.2007 12:53

Ивочка писал(а):
Краска писал(а):А что если я скажу, что мой прадедушка был Гитлером???
Правда не настоящим, а всего лишь внешне... двойником.
Я сама над собой стебусь! И что?
ЧЮ очень классная штука!
Над собой ты хоть застебись, а с другими лучше быть поаакуратней. а то людей и обидеть невзначай можно.
На обиженных воду возят :Rose:

Айхе
~ скромный гений ~

#169 Сообщение Айхе » 08.02.2007 12:57

Краска писал(а):На обиженных воду возят :Rose:
Это только на тех, кто душою слишком тонок :D
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Айхе
~ скромный гений ~

#170 Сообщение Айхе » 08.02.2007 12:59

Ивочка писал(а):Айхе, ты в Мурманске часто бываешь? А то можно встречу организовать :)
Напишу в личку.

Айхе
~ скромный гений ~

#171 Сообщение Айхе » 08.02.2007 13:03

У нас в школе очень распространено было битье. Старшие лупили всех. Впрочем, младшие вполне успешно отбивались. Учителя, кстати, регулярно занимались рукоприкладством. Но хуже всего, на мой взгляд, было не битье, а унижения. В нашем классе была одна девочка, которую подавляющее большинство почему-то невзлюбило. Было зазорно с ней сидеть за одной партой и даже разговаривать.
Мы очень с ней дружили. Сейчас она работает в МИДе.
Я хочу сказать, что всегда и везде найдутся как негодяи, так и хорошие друзья.

Некраска

#172 Сообщение Некраска » 08.02.2007 13:09

Айхе писал(а):У нас в школе очень распространено было битье. Старшие лупили всех. Впрочем, младшие вполне успешно отбивались. Учителя, кстати, регулярно занимались рукоприкладством.
КОШМАР!
что это за школа такая???

Некраска

#173 Сообщение Некраска » 08.02.2007 13:12

Не знаю... я тоже в трёх школах училась, у нас беспредела не было!
Всё тихо-мирно!
В тихоря дадут закидают мусором и всё :lol:

Некраска

#174 Сообщение Некраска » 08.02.2007 13:14

зато во дворе... беспредел :(
но мне пока везёт, а кому-то нет.

Некраска

#175 Сообщение Некраска » 08.02.2007 13:17

Но блин... девочки... вам не жалко 2 года, целых 2 года??? :shock:
Без родных, друзей, девушки, секса, нормальной еды, сна... :cry:
А на завтра, обед и ужин - по ушам!!! (вы поняли какое слово я хотела вставить тут). :lol:
Пипец.
Губилово. :evil:

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#176 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 13:21

"Дедовщина" в армиях Европы: отдать долг родине удается только лучшим из лучших

время публикации: 17 февраля 2006 г., 09:42
последнее обновление: 17 февраля 2006 г., 12:47

Дедовщина - это не исключительная национальная особенность российской армии, однако, в других странах она не приводит к таким ужасным последствиям, как в случае с Андреем Сычевым, потерявшим в армии ноги и половые органы.

С дедовщиной во все времена сталкивались вооруженные силы самых разных стран мира. Газета "Новые известия" проанализировала ситуацию и попыталась разобраться, почему одним государствам удается пресекать это зло на корню, другим же достается бесконечная борьба за "оздоровление" армейского психологического климата.

В скандинавских странах, как и в России, существует всеобщая воинская обязанность. Однако попасть на срочную службу молодому человеку очень нелегко. Отдать долг родине удается лишь лучшим из лучших. Армии сильно сократились после распада Советского Союза и официального признания "отсутствия угрозы нападения извне". Тем не менее, принципы остались теми же, и 18-летние скандинавы исправно получают повестки с приказом явиться на сборные пункты. Но там их ждет жесткая конкурентная борьба.

В Норвегии, например, из 27 получивших повестки остается около половины "избранных". Столь же суров отсев и в Швеции, которой ежегодно требуется всего 8 тысяч новобранцев. Ведь служба в армии дает много преимуществ – от поступления без конкурса в престижные вузы до мощной материальной поддержки, потому то встать в строй мечтает куда больше юношей, чем требуется.

Однако и на фоне всеобщего скандинавского благополучия встречаются темные пятна. Год назад, например, был строго осужден и "пропечатан" во всех шведских газетах 23-летний фенрик (низший офицерский чин), обвиненный в массовых издевательствах. Вышеозначенный военнослужащий заставлял новобранцев отжиматься, произнося при этом оскорбительный текст: "Простите меня, Бог, король и Родина, за то, что я плохой солдат".

Главной же проблемой, конечно, остается необходимость защиты наиболее подверженных унижениям категорий служащих – женщин и гомосексуалистов. С женщинами в последнее время ситуация улучшается - количество жалоб резко уменьшилось. Однако, согласно опросам, 23% из них хоть раз за время службы все же подвергались унижениям. Оскорбляют "солдаток-доброволок" (для которых служба необязательна), прежде всего, косые взгляды, наглые жесты или вольные высказывания, а также "зажимания" в углах. В свою очередь, геи жалуются в основном на младших командиров, которые порой подчеркивают, что представители нетрадиционной ориентации – слабаки, и позволяют себе ухмылки вкупе с сомнительными высказываниями. Раздражает и смех за спиной без видимой причины. Кроме того, товарищи часто открыто норовят застать врасплох влюбленных друг в друга вояк, пишет издание.

В Германии армия (бундесвер) является примером законопослушного и насквозь прозрачного общества, в котором все упорядочено до мелочей. Даже противогаз новобранцу унтер-офицер обязан поправить лишь после того, как испросит разрешение прикоснуться к чужой голове. А когда однажды в Баварии по ходу учения "Освобождение заложника от террористов" рядового срочной службы заперли на пару часов в неотапливаемом сыром подвале, разгорелся такой скандал, что главе военного ведомства (тогда им был Петер Штрук) пришлось долго краснеть перед парламентской комиссией по обороне.

Проблемы иного рода возникали поначалу у тех, кто переселился в Германию из бывшего СССР. Выявилась интересная закономерность: наибольшую настороженность и даже агрессивность проявляют призывники, отцы которых прошли школу дедовщины в советской и постсоветской армии. Вспоминая собственный суровый опыт, они нацеливали сыновей на неизбежность конфликтов в армейской среде и на необходимость наносить "упреждающий удар" как можно решительнее и быстрее.

Со временем, правда, именно "русские" стали называть службу в бундесвере "курортной". Ведь при всей интенсивности учебы и высокой требовательности к боевым показателям современный немецкий солдат должен ходить в строю всего 9 месяцев. Его отпускают домой на все выходные и праздники, он получает солидное денежное довольствие и превосходное питание и живет в двух- или четырехместной комнате с душем и туалетом.

В Сербии молодых солдат называют "ящерками" или "фазанами", а старослужащих – "колдобинами". Однако преимущества старослужащих ограничиваются в основном более частыми и продолжительными увольнительными, возможностью не ложиться спать после отбоя и неограниченно смотреть ТВ и видео в казарме. Остальные служебные обязанности все солдаты сербской армии выполняют на общих основаниях. Трения в казарме, которые, разумеется, возникают, решаются посредством дуэлей в формате "один на один" – остальные военнослужащие играют роль наблюдателей, не позволяющих дерущимся искалечить друг друга.

Конфликты между военными происходят отнюдь не на почве противостояния "дедов" и "молодых": все дело в соперничестве разных родов войск. Самым известным инцидентом подобного рода стала массовая драка солдат 63-й парашютно-десантной бригады Сербии со служащими военной полиции в 2003 году. Победу тогда одержали десантники.

При этом, по словам военных психологов, преступность в сербских казармах находится "на приемлемом уровне" – за последние 10 лет небоевые потери в Войске Сербии и Черногории составили всего 57 человек.

В армии Польши, реформированной по образцу армии США, где основной упор сделан на профессиональную армию, до сих пор действует и всеобщая воинская повинность.

В пресс-службе Минобороны Польши корреспондента газеты, задавшего вопрос о дедовщине, не сразу поняли. Пришлось разъяснять "на пальцах". Ответ был, естественно, отрицательным. Такого же мнения придерживаются и молодые польские военные, с которыми удалось обсудить эту проблему.

Поляки же, служившие в 70–80-х годах, вспоминают нечто подобное дедовщине. Например, в автобатальонах практиковались "ночные вождения" – ползком под кроватями с тазиком, полным воды.

Показательно, что в Польше в мирное время набор рекрутов на действительную службу проводит МВД. Ответственным за призыв на своей территории, помимо военкома, является староста повета (района). Молодой человек призывного возраста, замеченный в "активном стремлении избежать службы в рядах Войска Польского" – это официальная формулировка, – сразу вычеркивается из списка потенциальных призывников.
http://www.newsru.com/world/17feb2006/army_europe.html

разницу чувствуете дедовщины...
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#177 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 13:24

Александр Костинский
Очерки дедовщины (в широком смысле)

Бьется солнце о тучи
над моей головой,
Я наверно везучий,
раз до сих пор живой.
Борис Гребенщиков
Слава голову кружит,
Власть сердца щекочет, --
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет.
Булат Окуджава
В нашей стране армия по-прежнему пользуется уважением большинства людей несмотря на то, что эти же самые люди с горечью говорят о воровстве генералов и нечеловеческих внутриармейских отношениях. Есть миф об армии и сама армия. Сама российская армия - это средоточие ежедневных самых обычных уголовных преступлений, беспорядка и унижений, которые на гражданке, далеко не идиллической, даже представить трудно. Но миф удивительно живуч. Его поддерживает армейская форма с фуражками а ля Штирлиц и четкие, простые для понимания и неправильные предложения военных по наведению порядка в обществе. Наша армия это - прежде всего беспорядок, прежде всего бардак. Но миф систематически продвигает раковую опухоль армейских отношений в высшие эшелоны власти, распространяясь на гражданку. Военные любят повторять: "Каков народ, такова и армия". Мол, мы призываем уголовников, людей с низким образованием, и это делает армию такой, какая она есть. Неправда. Армия гораздо хуже своего народа. Именно сложившиеся там представления тянут страну назад. Именно там людей с высшим образованием вгоняют в лоно дедовщины, они становятся ее проводниками, а уголовники буквально ничем не отличаются от других солдат. Этот материал - попытка заглянуть за армейские кулисы, взгляд изнутри на реальную, а не вымышленную армию.

Некраска

#178 Сообщение Некраска » 08.02.2007 13:26

Ой дефачки, совсем не могу работать :lol: .
Взболомутили вы меня в этом млин армией :lol:

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#179 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 13:27

26 января 2006 г.
Молчание ягнят
Попытки скрыть масштабы дедовщины в армии приводят к всплеску чудовищных преступлений
АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

За свои унижения на первом году службы «старики» отыгрываются на новобранцах.
Фото АП
Вчера военная прокуратура Челябинского гарнизона задержала шестерых военнослужащих высшего танкового командного училища, в том числе двух офицеров. По данным следствия, во время новогодних «забав» старослужащие так избили рядового солдата, что ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. Трагедии можно было бы избежать, если бы начальство части не стало скрывать случившееся.

Это происшествие лишний раз показало, что дедовщина в армии принимает все более жестокие формы. Российская армия продолжает жить по тюремным законам – либо ты, либо тебя. И если еще пять–десять лет назад молодые люди боялись попасть в Чечню, на войну, то нынешние призывники обмирают при мысли о том, что могут попасть в лапы пьяных «дедов». При этом Минобороны РФ проблемы не видит и утверждает, что в 80% частей никакой дедовщины нет.

Эта дикая история произошла в Челябинском высшем танковом командном училище в первые дни января. Шестеро солдат-старослужащих издевались над целой казармой, в которой находились 40 человек. Восемь из них пострадали несильно. Их просто избили, а вот рядовому Андрею Сычеву, призванному в армию прошлым летом из Краснотурьинска Свердловской области, не повезло. Его привязали между двух стульев и оставили на несколько часов. Веревки были так сильно перетянуты, что у молодого человека начался некроз тканей.

На следующий день Сычев с трудом мог передвигаться. Но военные медики не обратили на это внимания. И лишь 4 января, когда парень просто не смог встать, его отвезли в реанимацию больницы «Скорой помощи» Челябинска. У солдата началась гангрена, и врачи сначала отрезали ему одну ногу, затем пришлось ампутировать и вторую. Потом были обнаружены сильные повреждения гениталий, и их тоже пришлось удалить.

Информацию о случившемся тщательно старались скрыть – есть в Российской армии такая многолетняя традиция. Врачам «Скорой» дали сверху указание лечить «втихую» и никому не показывать его историю болезни. Однако те не могли остаться равнодушными. «Мне 4 января позвонила женщина, она не хотела представляться, но сообщила, что в больнице лежит солдатик без ног, – рассказала «Новым Известиям» председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. – Сказала, что вся больница ревет, глядя на солдата, и не может потерпеть, чтобы его история замалчивалась». Людмила Зинченко созвонилась с матерью Андрея Сычева, но та ей не поверила. Однако вскоре весть дошла и до нее.

Военная прокуратура Челябинского гарнизона была вынуждена обратить внимание на преступление. Однако следователи прокуратуры столкнулись с молчанием. Никто не хотел говорить – ни военнослужащие, ни офицеры танкового училища. Тем не менее следователям удалось собрать доказательства преступления. «Главный обвиняемый – тот, кто издевался над рядовым Сычевым, уже арестован, – сообщил «НИ» старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов. – Им оказался младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По решению суда он заключен под стражу. Под стражей находятся еще пятеро военнослужащих, виновных в происшествии».

В военной прокуратуре добавили, что ЧП произошло из-за недосмотра и попустительства командования училища, которое допустило старослужащих до спиртных напитков, а потом не следило за пьяными солдатами. Кроме того, попытка руководства училища скрыть факт преступления не останется без внимания. В Минобороны России уже отправлено представление от прокурора ПУрВО с изложением деталей происшествия в Челябинской области.

В Минобороны России и в Сухопутных войсках официально комментировать преступления в армии отказываются. Однако, как заявил «НИ» один из сотрудников Минобороны, дедовщина в армии закончится только тогда, когда все наше общество будет здоровым и начнет поставлять в армию здоровых людей. «Мы же просто не можем набрать достаточное количество нормальных призывников, – заявил «НИ» источник в Минобороны. – Из всего призывного населения служить идут 9%. Причем призываются те, кто по каким-то причинам не поступил в институт, люди с психическими нарушениями, у которых уже был привод в милицию. Минобороны думает, как улучшить призывной набор, но объективно ничего сделать не может – что можно делать с такими солдатами, если других нам общество не дает?»

Однако парламентарии уверены, что все это банальные отговорки и что дедовщина рождается от нежелания командиров работать. «Дедовщина в армии есть не что иное, как сознательно поощряемые командованием безобразия, – сказал «НИ» депутат Госдумы Геннадий Гудков. – Это система, при которой командование подменяет жесткими отношениями старослужащих с новобранцами собственное отсутствие желания работать. К тому же для многих командиров побои уже стали допустимой практикой взаимоотношений. В тех ротах, взводах, подразделениях, где хорошо работает командир, нет дедовщины». По мнению Геннадия Гудкова, чтобы оздоровить армию, необходимо уменьшить срок службы до одного года, что поможет ликвидировать старослужащих и уменьшить поток призывников.

Это слишком закрытое пространство

Всю страну периодически лихорадит, когда то в одной части России, то в другой солдат-срочников бьют, мучают, доводят до самоубийства. Как ни странно, но в Министерстве обороны свято уверены, что дедовщина стремится к нулю. Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов даже заявлял, что в 80% частей вооруженных сил неуставных отношений вообще нет.

Реальную же картину произвола в армии знают солдатские матери и приводят цифры прямо противоположные. «Нам и врачи что-то говорят, и солдаты, и родители, – сообщила «НИ» председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. – С нами даже военная прокуратура сотрудничает потому, что сокрытие преступлений в войсках – чудовищное. Очень часто прокуроры узнают, что происходит в армии, от комитетов солдатских матерей. Причем скрывают преступления даже в тех частях, которые считаются лучшими и образцовыми. Даже в тех, где прокуратура находится на территории части».

О большинстве преступлений против личности, которые произошли в военных частях, общество не узнает никогда. По данным Союза комитетов солдатских матерей в России, сейчас скрывается более 80% (опять эта заколдованная цифра) всех совершенных преступлений. А остальные факты насилия становятся известными благодаря родителям, врачам или пострадавшим.

Но с каждым годом растет не только количество, но и откровенный цинизм и жестокость армейских издевательств.

«В армии два типа мальчишек проявляют жестокость. Одни идут реализовать свои амбиции, агрессию, – рассказала «НИ» психолог Ольга Меженина. – Другие – это ребята, которые напуганы армией, которые идут туда защищаться. Представьте молодого человека, который страдает какими-то маниями, страхами. Он дослуживается до какого-то ранга и получает власть. И вымещает свою агрессию или страх на подчиненных. К тому же армия – это закрытое пространство, она живет по своим законам. И молодой человек, уходя в такое закрытое помещение, говорит себе: «О том, что тут происходит, никто не узнает, и мне можно и нужно делать все что угодно, чтобы выжить, вернуться». Это похоже на тюрьму с ее законами. Молодым людям приходится лишь принимать установленные правила, у них нет выбора. К тому же, как правило, солдаты творят зло тогда, когда знают, что они останутся безнаказанными, что командиры спустят им это с рук. И в этом уже вина их командиров, допускающих безобразия».

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#180 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 13:29

NU CHTO MALO? :rtfm:
SMOTRITE!!!!!
Вы бы отправили своего ребенка в армию?
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, сатирик:
– Если бы армия наша имела какое-то отношение к обороноспособности, об этом можно было бы подумать. Для людей, живущих в Израиле, нет даже вопроса в том, отдавать или нет своих детей в армию, в том числе дочерей. А наша армия – это рабовладельческий институт, никакого отношения к обороноспособности не имеющий. В армии ведь не только дедовщина. Там огромные возможности для воровства и для проявлений фашизма и агрессии. В армии все эти проявления бесконтрольны. Армия – эталон бесправия. Попадая туда, человек вверяет свою жизнь и здоровье рабовладельцам. А я против любого проявления рабства.

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант:
– Мой сын сейчас как раз в том возрасте, когда ему надо идти в армию. В ту армию, которая существует сегодня, мне своих детей пускать не хотелось бы. Причины всем известны. Армия – это не место для нормальных людей.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер:
– Я бы использовал все возможные связи и силы, чтобы не отдавать. То, что армия делает из разгильдяя человека, это иллюзия. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. А на перевоспитание туда людей отправлять не надо. Уверен, что в 99% случаев армия калечит, а не воспитывает. Кроме того, за два года невозможно научить человека защищать родину.

Ответить

Вернуться в «Общество»