это что-то новенькое!Кроукиллер писал(а):Мы - ворон стрелять, вы - их готовить. Всегда так было есть и будет.

Ну хоть страну не обижай - СССР... во первых.. во вторых - фиг бы так просто в СССР оружие смог заполучить, задолбался бы с разрешениями... и в третьих - стоило тебе только показаться с расчехленным оружием в четре города, ближайших городских окраинах или в крупных населенных пунктах - ты бы НА ВЕК простился с разрешением ИМЕТЬ оружие... а уж об отстреле кого бы то не было в городских кварталах и парках такими добровольцами вообще речь не шла... Собак и тех только по ночам ОТЛАВЛИВАЛИ, а не отстреливали... Я вот что то имея родственников - охотников в те далекие годы не помню что бы кто то из них занимался "такой охотой" з"за патроны и трудодни"....Crowhunter писал(а):в ССР за кроу давали патроны или трудовые зачеты.!
Охота это не просто увлечение, это своего рода культура. Если хочешь узнать человека получше - дай ему в руки оружие. Я вспоминаю те (времена СССР) когда меня брали с собой на охоту - ничего общего с просто отстрелом.. Люди собирались (сборы - тоже как ритуал), выезжали в лес, по возможности подальше, желательно на место с заимкой, вечер, костер, рюмочка, хорошая мужская компания... Какие люди, какие разговоры!!! Утром сама охота, заранее вырабатывается план кто где и что будет делать... При удачной охоте вечером опять костер, разговоров море, заново каждый рассказывает как все происходило... и ни кто никогда не отстреливал по десятку уток или десятку кабанов, не били молодняк, не били самок с выводком - смысл был не в этом... Смысл в общении, в приятном времяпровождении в кругу хороших людей за любимым отдыхом... Это не по помойкам отстреливать ворон на глазах детей.. Вот сходи разок на кабана, ощути состояние когда он несется на тебя, выйди в таком поединке победителем... Охотники, блин, доморощенные...Crowhunter писал(а):более чем уверен что 99 % охотников занимаются охотой не с целью пополнения сьестных запасов, а с целью удовольствия, так как если вы знаете цены на оружие и на лицензии на отстрел, то совершенно ясно, что никакой рентабельности здесь не и не бывает !
Да ну??? Прям спокойно?? И много ты видел что бы в 70 - 80 годы продавалась пневматика? В Москве было магазинов раз два и обсчелся... И покажись ты с винтовкой (пневматикой даже) на улицах города НЕ УБРАННОЙ В ЧЕХОЛ - первый же мент тебя взял бы наплевав на то боевое это оружие или пневмо.. И не увидел бы своей пневмы боле.. Так что ты тут не заливай - можно было спокойно ходить - ТОЛЬКО УБРАННОЙ В ЧЕХОЛ!! За поджиги срока уже давали... (это тебе к сведенью...)Crowhunter писал(а):во первых стрелять в городских условиях с боевого...ткоа идиоты будут...стреляем из усиленной пневмы. К твоему сведению....в СССР также можно было спокойно приобрести пневму как и сча......
А чем отличаются охотники одни от других? Только тем на кого охотятся? Странно... Я вот считал что охотник он и в Африке охотник, а как и на кого он охотится это уже другой аспект..Crowhunter писал(а):..сравнивать стрельбу по воронам и по кабанам....вообще не серьезно...это разные вещи абсолютно...по моему я вроде и не говорил что кроухантеры охотники в том понимании, в котором у всеъх ассоцируестя охота...охотники но на ворон...и охота на ворон ! ..
А кто, собственно, тебе дал право ради собственного удовольствия лишать кого то жизни? И почему бы тебе не повышать мастерство стрельбой по летающим тарелочкам? Это скучно? Попробуй потренироваться на ОМОНЕ - куда как веселей окажется.. И главное - с чего это ты взял что проходящим мимо приятно наблюдать убийство? Тем более что это БЕСПОЛЕЗНОЕ убйство, убийство раби удовольствия... Тогда чем вы отличаетесь от маньякав? И вам приятно лишать кого то жизни чувствуя свое превосходство, и им тоже...Crowhunter писал(а):на ворон охотяться для удовольствия, для повышения марстерства..
Действительно - а мне вот по фигу что в Бутово у людей собстенность отнимают.... Пусть сами в одиночку и принимают меры по своей защите... Подумаешь каких то 900 семей лишат собственности ....Lises писал(а):Давайте встанем на защиту ворон.
С начала ответь себе на один вопрос - что вы делаете с убитыми утками? Выкидываете на помойку? Или все же они идут в пищу?Lises писал(а):Бред. А как же охотники? Мой дядя часто выезжал на охоту в Смоленскую область. Я ездила один раз с ним стреляла в уток ( правда не попала ни разу).
Не людей с воронами, а отношение общества к факту беспредела... Ворона не в состоянии постоять за себя в отношениях с человеком, Бутовские - практически тоже, но перед государственной машиной... Общество не должно мириться с такими фактами...Lises писал(а):Ну уж людей сравнивать с воронами !!!
В конце 50-х или начале 60-х воробья объявили вредителем государственного масштаба, т.к. они (воробьи) поедали много риса которым кормится человек... Их уничтажали десятками тысяч и сотнями тысяч.. показывали горы, не горки, а именно ГОРЫ!!! убитых воробьев.. Спустя кажется 3-4 года урожайность резко сократилась... Потом туда воробьев завозили специальноLises писал(а):Напомни. Я незнаю эту историю. Но это же всего лишь вороны их неубавится от этого. !!!
Т.е. это не было БЕСПОЛЕЗНЫМ убийством? Я правильно понял?Lises писал(а):А утка потом жарилась. !!!
Lises писал(а):Теперь у меня есть кот зовут его Черныш!!!
Ворона - падальщик, здесь уже об этом говорили.. Они как раз с удовольствием съедят то, что начнет протухать, гнить, портиться...Lises писал(а):Они птички полезные( правда они уже задолбали у меня на болконе гадить они живут там у них гнёзда) А что делает ворона?
А что делать если она охраняет своего птенца? Тогда уж давайте отстреляем всех лосей, на пример, потому что они тоже нападают на человека когда защищают своего теленка... Да что на человека - на машины бросаются!!! Нападает ворона чаще всего в 2-х случаях: или охраняет птенца или мстит за что то... лет 12 назад практически около Триумфальной арки на Кутузовке (там где фазенда Кутузова) жила ворона которая нападала, пикировала на лысиныТаша писал(а):Они очень умные и очень сильные, и очень мстительные. Не раз ворона забивала человека!, который просто пошел выбросить мусор. Или ребенка, которому просто интересна птичка. Так что вороны могут за себя постоять.
http://talks.guns.ru/forumtopics/82?startpoint=0Delrael fon Dakryon писал(а):Что-то я там не нашел ни слова про охоту на ворон. Если не трудно, дай ссылку сразу на тему.Crowhunter писал(а):http://talks.guns.ru/
если кому интересно про оружие и кроухантинг и вообще про охоту
добрый совет...следи за котенком..когда ан балкон будет выходить..потмоу как злобный кар его может быстро оприходовать...просто ради удовольствия...видел не раз примеры.Lises писал(а):Да. Просто охотились а потом вечером охотники жарили добычу и ели со 100 граммами.Sfinks писал(а):Т.е. это не было БЕСПОЛЕЗНЫМ убийством? Я правильно понял?![]()
Я его на улице нашла он такой хорошенький худенький. Я ему рыбы накупила. Главное ходила в магазин коту накупила всего. А муж просил водички какой нить взять. Так я забыла про неё. Он полчаса ходил дулся ВОТ КОТУ НЕЗАБЫЛА КУПИТЬ А КАК Я ПОПРОСИЛ ТАК ЗАБЫЛА. Он просто не может смириться с тем фактом что у нас дома кошка )) Он их не любит )Sfinks писал(а):... я не могу позволить себе котенка - Сеня может съеть... А хочется
Вот а по поводу воробьёв. Они птички полезные( правда они уже задолбали у меня на болконе гадить они живут там у них гнёзда) А что делает ворона?