"Что лучше: иметь стройную фигуру и быть стервой - или быть полненькой, зато порядочной?"
Прямо даже и не знаю, что ответить. Наверное, только одно - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

"Тощая и гибкая, как голодная кошка, угловатая, резкая, пронзительная, Мари нравилась мужчинам и обожала им нравиться, а потому окутывала себя флером из загадок и секретов".
Много сомневаюсь, что мужчинам нравятся голодные резкие кошки, но, видимо, автору виднее

"Непонятно почему Мари была уверена, что все женщины в мире делятся на две основные категории: рабочие лошадки и нежные кошечки. Рабочим лошадкам достается право зарабатывать деньги, делать карьеру, вести хозяйство, готовить и убирать, рожать и воспитывать детей, решать проблемы окружающих, начиная с коллег и кончая родственниками мужа, и всю жизнь служить жилеткой для тех, кому надо выплакаться. А нежным кошечкам принадлежат остальные права - на капризы, цветы, рестораны, салоны красоты, клубы и тусовки, их любят опекать и лелеять, им дарят подарки, помогают решать проблемы, берегут от превратностей жизни, им посвящают стихи, их именами называют звезды. Естественно, Мари хотела находиться в категории сладеньких и нежных кошечек, и раз судьба не дала ей отца-миллионера и не уронила на голову мешок с долларами, то она могла хотя бы изображать из себя этакий цветок жизни, не пригодный для использования в качестве рабочей лошадки. Чем и занималась уже несколько лет весьма успешно. Даже держала приходящую домработницу, чтобы с чистой совестью признаться при случае, что сама ничего по хозяйству не делает и даже не всегда знает, где лежат полезные мелочи. Конечно, теоретически Мари могла бы ограничиться враньём, но она думала, что только профессиональный актер способен не выйти из образа, а обычному человеку нужно или действительно жить, как он говорит, или его обязательно поймают на лжи, и получится неприятно".
Цветок жизни, не пригодный для использования в качестве рабочей лошадки. - это пять

"Митя наклонился к красивому белому телу подруги, и из-под его пальцев полились уверенные звуки".
Думаете, это эротиШная сцена? А вот хрен, белотелая подруга - это гитара.
"Молоденький сержантик принес ее обратно в кабинет Александра Сергеевича на руках. Мари была совсем легкой. ее маленькая аккуратная головка с черными смоляными кудрями так наивно свесилась с руки сержанта, как будто девушка спала".
Это просто типовой образчик сахара, от которого при чтении слипается пятая точка. Кстати, "черные смоляные" - это, часом, не масло масляное? "Наивно" свесившаяся голова разрушила мой моск

"Она вытирала слезы ладонями, размазывая косметику по лицу, и стала похожей на уличного мальчишку-гавроша".
Правильно, единожды напав на золотую жилу, разрабатывай ее до конца. И пофиг, что уличные мальчишки-гавроши вряд ли шарились по Парижу в размазанной косметике. Хотелось бы, конечно, прочитать текст ДО ТОГО, как над ним потрудились профессиональные редакторы.
"- Мари, - перебил ее следователь, - Вы, кажется, приглашали меня в гости? Могу я подняться и выпить чашечку чая или кофе?
- Можете. Только у меня нет ни чая, ни кофе, всего одна чашка и чайник у соседей. Жанна и Наташа всегда бегают к ним его кипятить, куда-то на другой этаж".
Подруга и сестра - анацефалки?
"Жанна на три дня погрузилась в депрессию - пила вино, сидела на полу, ничего не ела, писала корявые, полные слез стихи и слушала музыку на полную громкость, благо магнитолу Жанна ей подарила сразу после ограбления".
Определенно анацефалки. Или просто любят десять раз в день подниматься к соседям вскипятить водицы.
"Я тебе тоже пришлю фотографии. Свои и дочки, когда родится. И буду посылать регулярно. Пусть Митенька их видит. А вдруг... вдруг так получится... ты понимаешь... Не с ней, так... так со мной... я ведь всего на неполных двадцать лет, всего на девятнадцать лет его старше. Жизнь - она такая непредсказуемая. Я его дождусь, Анечка. Я любить его буду. Он будет такой же, как отец, только лучше. Ты его воспитаешь настоящим, честным, порядочным мужчиной. Аня, я тебе самой лучшей невесткой в мире буду, клянусь. Ты нигде такой не найдешь. Я тебя очень прошу. Если получится".
Педофилия никак не украшает голодных резких кошек. Но с голодухи - чего не сделаешь

Еще перлов? Или хватит?