Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Беська

#76 Сообщение Беська » 07.02.2007 13:56

Айхе,
а ты думаешь тот кто служил не может откупиться, чтоб на него уг. дело не заводилось? да кто угодно может. Кому охота в тюрьме сидеть?? никому.

Айхе
~ скромный гений ~

#77 Сообщение Айхе » 07.02.2007 13:58

Марюшка, изменится. А вообще мы надеемся, что он попадет в другое место перевоспитания :) Это может показаться кощунством, но мы очень ждем, потому что боимся, что когда денег у него совсем не останется, он пойдет грабить тех, кого знает.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Беська

#78 Сообщение Беська » 07.02.2007 13:59

не изменится!!!
люди как правило не меняются. если только сами этого очень не захотят. :(

Айхе
~ скромный гений ~

#79 Сообщение Айхе » 07.02.2007 14:09

Леонсия, он захочет :) В том-то все и дело.

Puzzle

#80 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 14:15

Айхе писал(а):Видимо, я еще зацепила то время и то отношение.
Ты так и не ответила, служили ли у тебя папа/муж/сын/брат? Кто-нибудь? Если да, то в каком году?

Айхе писал(а):Попытки откупиться от государства противозаконны.
А законно в армии избивать детей до смерти? Делать их калеками? Унижать?

Айхе писал(а):Что касается дефектных молодых людей, то мне за примерами не надо далеко ходить. И примеры у меня вызывают только омерзение - сидят великовозрастные нюньки у мам-пап на шеях, из дому вещи продают. Один у нас хорошо так отоварился - мы ж мамины друзья... В милицию не стали заявлять, но желание плюнуть ему в физию у меня до сих пор не прошло. А он лежит, сволочь такая на диване и с матерью у него один разговор: принеси мне в комнату пожрать и дай денег. Подождите, плюну хоть в унитаз...
Другой соседскую несовершеннлетнюю девчонку сделал молодой мамой, причем мамой-одиночкой, поскольку отцовства он не признает, да и вообще он бедный мальчик, ему алименты платить не с чего.
Они ходят по подъездам, ширяются, алкоголят, нюхают клей. Занимаются грабежами и разбоями. В прошлом году мужниному знакомому, возвращавшемуся с работы домой и заставшего перед своей дверью развеселую компанию, воткнули в шею ножницы.
Или, того хуже - молодой парень вместо того, чтобы в армию идти, пошел в секту. Родили с женой ребенка и принесли в жертву - из окна 5-го этажа выкинули.
А вот у меня есть такие примеры среди служивших. И что делать будем?

Некраска

#81 Сообщение Некраска » 07.02.2007 14:18

Дефки, а мы же все с вами опущенки!!!
Мы же не служили... и всё, пипец, недостойные мы, откупницы.
А вот в Израиле служат и женщины!
Как к этому относиться будем?

Puzzle

#82 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 14:22

Ну если бы у нас служили женщины, я бы сделала все, чтобы туда не попасть. В израильскую армию - может быть. А вот в нашу, российскую - боже упаси!

Puzzle

#83 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 14:27

Айхе писал(а):Я, между прочим, вот в этом права на 100%. Вспомните разводы по мобильнику. Про то, как мамам звонили подставные "сынки" и говорили "Мама, я тут в аварию попал, человека задавил. Следователь говорит, можно замять, если ты ему 5 тыщ баксов передашь". И мамы передавали. А потом плакались - как жеж так, вот ведь какие мошенники, развели нас. Поделом.
Айхе, вот когда твой сын подрастет и когда ты попадешь в такую ситуацию (не дай Бог конечно), ты не будешь так рассуждать. Мать сделает все для своего ребенка. Она никогда не скажет: "Натворил? Иди и отсиди 25 лет. А еще лучше - чтоб тебе пожизненное дали!"
И также с армией - нормальная мама никогда не пошлет своего ребенка на смерть. Я могу оправдать маму не знающую. Но, простите, в наше время жить в иллюзии, что армия - это добро, через которое должен пройти каждый - это ж как нужно идеализировать мир?! :shock:

Некраска

#84 Сообщение Некраска » 07.02.2007 14:29

Олечка писал(а):Ну если бы у нас служили женщины, я бы сделала все, чтобы туда не попасть. В израильскую армию - может быть. А вот в нашу, российскую - боже упаси!
Отщипенка!!! В тюрму тебя, ты откупиться пыталась :lol: :lol: :lol:

опять двойные стандарты.
Последний раз редактировалось Некраска 07.02.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#85 Сообщение Некраска » 07.02.2007 14:31

Ивочка писал(а):
Краска писал(а):Дефки, а мы же все с вами опущенки!!!
Мы же не служили... и всё, пипец, недостойные мы, откупницы.
А вот в Израиле служат и женщины!
Как к этому относиться будем?
По нашим законам женщина не должна служить. Добровольно по контракту может.
Так что при чем тут Израиль не пойму.
Но а если бы у нас НАДО было служить...
Как бы мы рассуждали и поступали???

Айхе
~ скромный гений ~

#86 Сообщение Айхе » 07.02.2007 14:33

Олечка, извини, я пропустила твой вопрос. Папа служил, муж служил. Разумеется, это было в советское время. Точные года не скажу, потому что не помню. Примерно - соответственно конец 60-х и начало 80-х. Дед воевал в ВОВ. Отчим служил аж в ракетных войсках - середина 60-х. Родной брат не служил, он у нас высший математик. Кафедра была. Дядя служил в середине 80-х. Из всех перечисленных дядя - единственный негативный персонаж, но на это есть причина (погиб маленький сын, мой племяшик).

Избивать солдат, издеваться над ними - не только незаконно, это позор. И это наказуемо. Сейчас есть надзорные органы, а кроме того, если в течение суток солдат, над которым издевались, уйдет из части и заявит в прокуратуру о нарушениях устава, его не будут наказывать, а переведут в другую часть. После чего проведут расследование и накажут виновных.

Говоря о законе, я в первую очередь имела в виду долг перед государством, которое дает нам возможность бесплатного среднего и профессионального (а иногда и высшего) образования, бесплатного приема у врачей (естественно, если есть полис) муниципальных учреждений здравоохранения. До недавнего времени и жилье мы, между прочим, получали бесплатно (не знаю, как сейчас). Государственная система должна работать как часы, чтобы страна развивалась и росла. Если человек - гражданин РФ, он обязан исполнять закон.

Айхе
~ скромный гений ~

#87 Сообщение Айхе » 07.02.2007 14:35

Согласна с Ивочкой.
Краска, если бы да кабы на носу росли грибы :wink:
Даешь армию для теток! Пи-хо! :D

Забыла написать: нету у меня сына, девочки. Можете справедливо попрекнуть незнанием темы в эмоциональном плане. Спрашивали "например", я и ответила "например".
Последний раз редактировалось Айхе 07.02.2007 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Айхе
~ скромный гений ~

#88 Сообщение Айхе » 07.02.2007 14:39

Белка, полностью согласна.

Puzzle

#89 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 14:46

Айхе писал(а):Папа служил, муж служил. Разумеется, это было в советское время.
Ну вот в этом и вся разница. Сейчас другое время. А раньше - да, было безопасно служить. Хотя и тогда была дедовщина, но она была совсем не такой, какой является сейчас.

Айхе писал(а):Избивать солдат, издеваться над ними - не только незаконно, это позор. И это наказуемо. Сейчас есть надзорные органы, а кроме того, если в течение суток солдат, над которым издевались, уйдет из части и заявит в прокуратуру о нарушениях устава, его не будут наказывать, а переведут в другую часть. После чего проведут расследование и накажут виновных.
Наказуемо? Да, но не всех наказывают, вот беда. Ты описываешь все достаточно сказочно, на самом деле все не так безоблачно. Сколько матерей осталось без сыновей, сколько сыновей осталось калеками - и никто не несет за это наказание.
Откосить от армии тоже официально нельзя. Это тоже наказуемо. Я тебе просто говорю о том, что как незаконно издеваться, также незаконно и от армии откосить. Но и то, и другое имеет место быть. Пока не искоренять такую жестокую дедовщину, все будут шарахаться от армии.

Ивочка писал(а):извини, но ИМХО странные у тебя понятия о нормальной маме. Нормальна я мама прежде всего должна воспитать дитя нормально, со своими понятиями, чувством долга и моральными ценностями. А откупать от тюрьмы за СОВЕРШЕННЫЕ преступления лично я не буду. И тогда что я ненормальная мать в твоем понимании.
Может я немного не так выразилась. Я имела ввиду не преступления во множественном числе, а какую-то передрягу, в которую попал ребенок. Любая мать поможет, а не будет судить и лишь усугублять ситуацию. Конечно, если сын - серийный маньяк - это мягко говоря не нормально - покрывать убийства. Но я о другом, я такую серьезную тему не берусь обсуждать.
Я всего лишь хочу сказать, что для мамы сын - самое лучшее и самое дорогое, что может быть. Добровольно отправить сына в армию в наше время? Это по крайней мере глупо.

Puzzle

#90 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 14:50

Белка писал(а):Но страна должна обеспечить те условия пробвания в армии, которые тоже огооворены законодательно. Иначе не будет баланса. Врядли кому-то охота вернуться инвалидом
Вот что я и хотела сказать!

Ответить

Вернуться в «Общество»