Армия
-
- ~ скромный гений ~
Олечка, в советское время факты дедовщины просто не афишировались.
Что касается добровольного отправления сына в армию, я не удержусь, прокомментирую. У нас совершеннолетие наступает в 18 лет. С этого момента человек становится полноценной ячейкой общества, со всеми правами и обязанностями. В первую очередь он должен думать и принимать решения сам. Если решил косить - значит, готов к тому, чтобы понести ответственность за это.
Что касается добровольного отправления сына в армию, я не удержусь, прокомментирую. У нас совершеннолетие наступает в 18 лет. С этого момента человек становится полноценной ячейкой общества, со всеми правами и обязанностями. В первую очередь он должен думать и принимать решения сам. Если решил косить - значит, готов к тому, чтобы понести ответственность за это.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/
Конечно! Я полностью согласна! Я и говорила об адвокате, если уж так прямо говорить. У ребенка должна быть голова на плечах, естественно. Это даже не обсуждается.Ивочка писал(а):А это смотря какие передряги. Если мой сын реально виноват и совершил правонарушение, то нет откупать его не буду, но помочь помогу - например наймом хорошего адвоката. Но человек всегда должен отвечать за свои поступки, даже если это мой любимый сын.
Но о них все знают, кто служил.Айхе писал(а):в советское время факты дедовщины просто не афишировались.
А зачем удерживаться? Мне как раз интересно подискутировать.Айхе писал(а):Что касается добровольного отправления сына в армию, я не удержусь, прокомментирую. У нас совершеннолетие наступает в 18 лет. С этого момента человек становится полноценной ячейкой общества, со всеми правами и обязанностями. В первую очередь он должен думать и принимать решения сам. Если решил косить - значит, готов к тому, чтобы понести ответственность за это.
Ну, мальчик в 18 лет сам откосить не может. Только если болеет. А так обязательно вступают родители. В наше время служить опасно - это знают все. Я считаю, что если ребенок захочет служить, его нужно отговаривать. Просто он не понимает, что может вовсе не вернуться. Лучше перестраховаться и не рисковать.
-
- ~ скромный гений ~
Олечка, ну а если война? Ведь на войне тоже опасно. Прятать будете? А кто будет защищать тех же мам?
Add: Когда террористы Норд-Ост захватили, вспомните, москвичи, плс, кого там поставили в кордоны, чтобы какой-нибудь гад не прорвался и не подорвал близлежащие дома? Если никто не вспомнит - срочников поставили. Я в это время была в Москве и видела своими глазами. А в домах, наверное, сидели отмазанные мальчики и кушали хлебушек с маслом.
Add: Когда террористы Норд-Ост захватили, вспомните, москвичи, плс, кого там поставили в кордоны, чтобы какой-нибудь гад не прорвался и не подорвал близлежащие дома? Если никто не вспомнит - срочников поставили. Я в это время была в Москве и видела своими глазами. А в домах, наверное, сидели отмазанные мальчики и кушали хлебушек с маслом.
Мой брат служил после военной кафедры в институте. Тут тоже разные частности бывают.Ивочка писал(а):Если мальчик не хочет идти в армию, то он САМ должен приложить все усилия, чтобы этого не случилось. И единственно законный вариант - учеба в ВУЗе с военной кафедрой либо обучение в ВУЗах военных или МВД.
-
- ~ скромный гений ~
Верно подмечено.Ивочка писал(а): Если мальчик не хочет идти в армию, то он САМ должен приложить все усилия, чтобы этого не случилось. И единственно законный вариант - учеба в ВУЗе с военной кафедрой либо обучение в ВУЗах военных или МВД.
Олечка, то, о чем ты говоришь - всеобщая мобилизация. Если сейчас ни дай бог что-то подобное случится, мы просто будем жить в другом государстве - с таким количеством косящих-то.
И гибли, кстати, салаги тогда в первых рядах.
Вот о призыве женщин в армию размышляю - обязательно бы пошла. Обожаю дисциплину, люблю оружие, отлично стреляю. Не умею, правда, ножики метать. С удовольствием изучила бы какое-нибудь боевое искусство за счет государства (наверняка в Израиле так и происходит), сочла бы за честь выполнить ответственное задание. Хулиганы бы меня боялись, а отмазанные от армии не сидели бы тогда перед нашей дверью на лестнице. Ух я бы им!

В милицию меня вот тут звали. Муж сказал, что разведется

И вообще-то мы живём в цивилизованном мире, Что-бы отсеивать людей по силе духа...сильный, стал сильнее, слабый стал мерзостью( убийцей, насильником, вором, наркоманом...), или трупом-ну туда тебе и дорога...ТАк получается?Ивочка писал(а):Сильного человека армия делает сильнее, слабого калечит. Сильного имелось в виду не только физически, но и духовно.
Последний раз редактировалось ZAZNOBA 07.02.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
...ну по моему никто тут не сказал, что армия не нужна,.... Речь идёт о том, что Российская армия, должна быть другой, и то что ребята пытаются отмазаться ето проблема прежде всего Государства...сделайте так, что-бы мальчишки не боялись туда идти( что их не будут бить, унижать, и опускать)....Армия нужна, считаю женщины тоже должны проходить военную подготовку...только не понимаю зачем, забирать из дома? Зачем Увозить хрен знает куда?
А вот и воспитайте сыновей так, сильных духом, что-бы они не сидели, по подъездам, не наркоманили, не воровали, не нарушали закон, были дисциплинированными, может тогда не будет дедовщины в армии? Может тогда не надо будет целых 2 или 1,5 года чтобы получить военную подготовку...если все мужчины будут сильными духом, мужественными, Может Мир станет без Войны?....хе, я уж не говорю о том, что не будет наркоманов, алкашей и т.д...Воспитайте Мамочки!!!Ивочка писал(а):Так может просто стоит воспитывать своих сыновей сильными людьми и в физическом и моральном плане, а они потом пусть сами делают свой выбор.