Жильцы по найму

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Ответить
Обидюкова

#1 Сообщение Обидюкова » 22.06.2005 9:37

Сдавай через агенство, там есть надежда, что тебя не обманут, т.к. заключается договор.

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 22.06.2005 9:47

У меня бабушка постоянно квартиру сдавала студентам института внутренних дел :D (вот почему я любила у нее гостить... теперь поняла это :lol: :lol: :oops: )

Так вот, первому встречному комнату не сдавала. Она проводила что-то типа собеседования :o Общалась с мальчиком... спрашивала обо всем и ставила свои условия. Иногда знакомилась с родителями ребят... :) Не знаю, может чем-то тебе, Любимица,
я помогла :)

Гость

#3 Сообщение Гость » 22.06.2005 11:17

8) вот недавно сдала свою квартику, Любимиц ты сама поймешь нравится тебе психологически человек или нет

Гость

#4 Сообщение Гость » 22.06.2005 11:19

Ну если Вы налоги платить не будете, то агенство явно отпадает. Тут лучше через знакомых искать. Агенства в налоговую могут настучать и участковому. У нас вот недавно ходил по подъезду, проверял все ли проживают по месту прописки и есть ли квартиранты. У кого нашел, типа штрафа выписал и обязал зарегистрироваться (прописаться).

Гость

#5 Сообщение Гость » 22.06.2005 15:35

Ну а доход кто получает за сдачу квартиры? Хозяин. А он налоги с этого дохода не платит. Кроме того, если часное лицо получает постоянный доход, он должен зарегистрироваться часным предпринимателем. Кроме того, если жильцы живут постоянно, а не прописаны, это нарушение паспортного режима по нашему закону.
А про неполный год, это я так думаю другое. По крайней мере у нас договор аренды если больше года надо заключать нотариально, поэтому делают на 11 месяцев, чтобы нотариусу не платить.

Гость

#6 Сообщение Гость » 23.06.2005 15:18

У нас процент берут с тех, кто ищет, а не с тех, кто сдает.

Ответить

Вернуться в «Общество»