Новый Орлеан

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Ответить
Некраска

Новый Орлеан

#1 Сообщение Некраска » 02.09.2005 15:22

УЖАС! :shock: :evil: :(

Хорошо что об этом я только читаю!
Даже не смотрю телевизор уже неделю и не видела новостей!
Но представляю что там творится :shock:

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 03.09.2005 2:33

А что там случилось? :shock:

ЦРУ

#3 Сообщение ЦРУ » 03.09.2005 8:09

Говорят, что погибло 10000 человек. Если бы большинство населения было белое, вряд ли правительство так мешкало...

Некраска

#4 Сообщение Некраска » 03.09.2005 13:24

Блин, а еще меня поражает, что в этой ситуации сами люди себя ведут как звери.......
Мародёрство, стрельба какая-то друг по другу (это я так по радио слышала), драки, беспорядки……..
Спасаться надо, а они :( ………

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 05.09.2005 3:29

Nikola писал(а):Тебя новости совсем не интересуют?
Да вот обычно смотрю, а тут все пропустила. Вчера по ТВ видела... :shock: ужас просто.

Гость

#6 Сообщение Гость » 05.09.2005 9:51

Насчет мародерства: это еще вопрос, ЧТО считать мародерством... Если твой дом затопило и твоя семья умирает от голода и жажды, то волей-неволей полезешь вскрывать магазины (или даже чужие квартиры) в поисках пропитания, сухой одежды, одеял и т.п.

Кошмар, одним словом... Сочувствую местным жителям. И согласна с тем, что если бы затопило "белые" богатые города - например, Калифорнию :wink: - правительство реагировало бы активнее. Во многих странх, в частности в России, уже неделю в стоят наготове самолеты спасательных служб, готовые прийти на помощь. Только Белый Дом пока не принимает эту помощь :roll:

Гость

#7 Сообщение Гость » 05.09.2005 10:07

Рыжуля писал(а): угу - вот так и рассуждала американская полиция и армия не олстанавливая первую волну мародеров...а потом уже стало поздно и нужно стрелять
Слово "нужно" меня и пугает :? Как провести грань между теми "мародерами", которые грабят продовольственные магазины ради спасения своих семей, и настоящими варварами, которые грабят банки и ювелирные магазины? Стрелять и по тем и по другим? Из-за этой стрельбы, кстати, сотни людей не могут получить элементраные продовольственные пайки, потому что как только вертолеты подлетают к домам, их обстреливают снизу мародеры (возможно в качестве ответной реакции).

Гость

#8 Сообщение Гость » 05.09.2005 11:48

Рыжуля писал(а):именно стрелять и по тем и другим - иначе порядка не будет...
А порядка и так долго еще не будет, потому что не хватает вертолетов и самолетов, чтобы вывезти людей из зоны бедствия. Самое страшное в моем представлении не то, что люди погибли под натиском урагана, а то, что они продолжают гибнуть: от нехватка еды и воды, от пуль, от антисанитарии... Представьте: канализации нет, жара 40 градусов, периодически всплывают трупы людей и животных... Если учесть, что после урагана у большинства людей куча мелких травм (как минимум!) ссадин и царапин, то можно представить себе, чем там можно заразиться...

А с твоей характеристикой Буша в частности и "сверхдержав" в целом я согласна, Рыжуль...

Гость

#9 Сообщение Гость » 05.09.2005 12:02

Этот "мрак" очень красочно описывали в новостях российские студенты, которых, к счастью, уже вывезли из Орлеана... Так вот они как раз переживали, что почти у всех были ободраны руки-ноги, и они могли какую-нибудь заразу подхватить... :?

Цивилизация наша хрупка... Мне кажется, все эти стихийные бедствия - просто саркастическая ухмылка Природы (Бога), которую забавляет наша вера в собственное всесилие...

Ответить

Вернуться в «Общество»