Доведение до самоубийства
Зарплата в школе всегда была низкой, но на нее можно было жить. Сейчас на нее можно только нищенствовать. Как результат - в школу идут или энтузиасты своего дела (а их очень мало, и те вымирают), либо ущербные и неудовлетворенные жизнью люди, которые характеризуют поговорку "Не умеешь сам - учи других". Я совершенно не оправдываю таких убогих учителей, таких людей вообще нельзя подпускать к детям
Просто государство, увы, не создает условия для того, чтобы в школу шли нормальные люди.... Больная тема.

Таркаш, этому ребенку было не 7 лет, он учился в 8-м классе... Да, он не мог сам дать отпор учителю, но он вообще никак не пытался постоять за себя - даже бабушке не рассказал об этой ситуации. В любом случае, склонность к суициду ВСЕГДА говорит о психических проблемах. Здоровые люди - даже дети - выдерживают и не такие страшные ситуации (потеря родителей, насилие, несчастная любовь и т.п.)
Ивочка, знаешь почему для меня это больная тема? Потому что я всегда хотела стать учителем. Такая вот банальная мечта... :? Но желание кушать хлеб с маслом в свое время перевесило :?
Ивочка, знаешь почему для меня это больная тема? Потому что я всегда хотела стать учителем. Такая вот банальная мечта... :? Но желание кушать хлеб с маслом в свое время перевесило :?
Рыжуль, ну процитируй мне, где я об этом говорила? :? Почему вдруг "выживает сильнейший"? Я лишь высказала мнение, что психически здорового человека НЕВОЗМОЖНО довести до самоубийства (ну разве что жестокими пытками...
), я в этом убеждена. Потому что в здоровой психике предусмотрен инстинкт самосохранения. А здесь слабая и нездоровая психика подростка столкнулась с сильной и больной психикой "педагога"... увы, не в пользу ребенка. И мне жаль, что эту женщину с юридической точки зрения не осудят 

Психика до конца не сформирована у большинства студентов ВУЗОВ. Так что говорить о 8-м классе...Kalina писал(а):Таркаш, этому ребенку было не 7 лет, он учился в 8-м классе... Да, он не мог сам дать отпор учителю, но он вообще никак не пытался постоять за себя - даже бабушке не рассказал об этой ситуации. В любом случае, склонность к суициду ВСЕГДА говорит о психических проблемах. Здоровые люди - даже дети - выдерживают и не такие страшные ситуации (потеря родителей, насилие, несчастная любовь и т.п.)
Вы никогда не сталкивались раньше с такими ситуациями? Когда ребенка травит и всячески задавливает недобросовестный педагог, когда его унижают и истязают "сотоварищи"? Если не сталкивались, то вам повезло, потому что смотреть на это страшно и гадко... :?
И тем не менее, эти затравленные и униженные дети обычно находят в себе силы жить дальше - они ищут новые интересы вне школы, или вообще уходят из такой школы, или покорно терпят, попутно становясь взрослее и мудрее. Если они душевно здоровы, конечно.
И еще. Да, подростки действительно очень ранимы и эмоциональны. Иногда они в запале, в слезах и соплях, прыгают из окон, потому что не в силах справиться с чувствами. Иногда они бросаются под машину или под поезд. Но вот так, обдуманно и хладнокровно, положить голову на рельсы
:? Жуть какая-то... и явные проблемы с головой.
Хотя я абсолютно согласна, что у той учительницы тоже, безусловно, были серьезные проблемы с психическим здоровьем. Я уж не говорю о том, что грамотный педагог обязательно будет искать особый подход к ранимым и впечатлительным детям. Да уж, подход был найден... :?

И еще. Да, подростки действительно очень ранимы и эмоциональны. Иногда они в запале, в слезах и соплях, прыгают из окон, потому что не в силах справиться с чувствами. Иногда они бросаются под машину или под поезд. Но вот так, обдуманно и хладнокровно, положить голову на рельсы

Хотя я абсолютно согласна, что у той учительницы тоже, безусловно, были серьезные проблемы с психическим здоровьем. Я уж не говорю о том, что грамотный педагог обязательно будет искать особый подход к ранимым и впечатлительным детям. Да уж, подход был найден... :?