Собаки, собачки.. грядущие проблемы! Как защищаться от напад
- леди Винтер
- Черный Ангел
когда переехали домашнюю собаку, даже если она выглядит, как дворняга - да, безусловно, жалко.
но когда переедут бродячего, агрессивного, хитрого зверя - я только спасибо скажу человеку за этот поступок. потому что это будет гуманнее как по отношению к людям, так и к этим животным, которые никому не нужны.
но когда переедут бродячего, агрессивного, хитрого зверя - я только спасибо скажу человеку за этот поступок. потому что это будет гуманнее как по отношению к людям, так и к этим животным, которые никому не нужны.
- леди Винтер
- Черный Ангел
Отпугиватель собак?
80$ за удовольствие отпугивать собак? В принципе думаю прибор реальный, не раз о подобных слышал. Говорят в Англии подобными устройствами почтальонов снабжают Но при этом не уверен, что даже ребенку можно такой прибор доверить, ультразвук он на то и ультра, что для человека в принципе не слышен, а небольшое влияние оказывает. А ребенок ведь может и "побаловаться" нажать на кнопку и не отпускать и т.д. Еще не известно что лучше - непостоянный риск нарваться на злую собаку или постоянное ультразвуковое сопровождение твоего ребенка... Собака может физически покусать, а ультразвук неизвестно что с серым веществом может сделать...
В общем есть плюсы и минусы, как и у любого решения...
В общем есть плюсы и минусы, как и у любого решения...
-
- ~ подающий надежды ~
Ультразвук однозначно(найти можно в некоторых ззомагазинах).Эффект от нажатия кнопки поразительный-помню была ситуация когда на меня меня пыталась собачка напасть(а я на велосипеде да по 35 км,неприятно когда под колеса инородное тело лезет)-эффект от нажатия кнопки был поразителен-разворот на полной скорости на 90 градусов и скорость раза в 2 больше той с которой эта бестия гналась за мной...
То 3аkнафейн с пневматическим пистолетом я бы не рискнул-если уж стрелять,то насмерть(а иначе можно нарваться на злого раненого пса),а пистолетом подобное сделать проблемно.Хотя есть ствол,дрозд называется(МР 654)-умеет очередями по 3 и 6 шариков стрелять-такой бы наверное сгодился
То 3аkнафейн с пневматическим пистолетом я бы не рискнул-если уж стрелять,то насмерть(а иначе можно нарваться на злого раненого пса),а пистолетом подобное сделать проблемно.Хотя есть ствол,дрозд называется(МР 654)-умеет очередями по 3 и 6 шариков стрелять-такой бы наверное сгодился

А можно узнать как это было-увидела велосипедиста и постаралась догнать?Тогда сами виноваты-собак надо на поводке водить(и фекалии кстати за ними подбирать,а то по весне красота на улицах).У меня вот знакомый из за подобного в аварию попал-кинулась одна под колесо ну он руль и вывернул.Результат-восьмерка на колесе и разбитые руки.А ты попробуй представить карликовый пинчер был.
Кто бы говорил :? Больше грязи от убитых ворон остается, уважаемый Кроухантер.Кроухантер писал(а):А можно узнать как это было-увидела велосипедиста и постаралась догнать?Тогда сами виноваты-собак надо на поводке водить(и фекалии кстати за ними подбирать,а то по весне красота на улицах).
Задавили собаку за городом, на совершенно безлюдной и безмашинной дороге. Просто парень ехал на собаку, я сама была свидетелем этой ситуации и не стала бы выгораживать собаку. Моя собака никогда не гонялась за велосипедистами или за машинами, она их наоборот боялась. А парень просто ехал не сворачивая, на большой скорости. Собака испугалась и просто не успела отбежать в сторону. И всем все сошло с рук естественно. Подумаешь, собака какая-то... Она же гадит и вообще... Мы сами виноваты :?
-
- ~ подающий надежды ~
В таком случае искренне сочувствую.Задавили собаку за городом, на совершенно безлюдной и безмашинной дороге.
Здесь речь не о воронах,а о собаках,но тем не менее отвечу.Кто бы говорил Больше грязи от убитых ворон остается, уважаемый Кроухантер.
Когда я выхожу стрелять ворон я всегда беру с собой десяток целофановых пакетов и если есть возможность всегда упаковываю трупы и несу к контейнеру(как вариант кидаю далеко от дороги).Делаю это для того,чтобы живые вороны не беспокоились...
Хотите сказать,что причина по которой не убираются фекалии с дорог отсутствие урн и пакетиков?(опять государство виновато!)У меня вот у подъезда урна есть,но хозяева что то не проявляют желание убрать за своим питомцем-наверное потому что рядом у урной не висят совочки и пакеты.Вот когда мне родное государство поставит урны через каждый метр дороги и создаст условия для такой уборки, вот тогда я и рассмотрю Ваше предложение...
ИМХО в данном случае каждый за себя должен отвечать-а если сваливать на других(да ещё и на государство) то подвижек в данном вопросе не будет.Кстати все таки есть хозяева(хоть их и мало),которые за своими собаками убирают.смысла делать это отдельно взятому человеку нет
Такая же логика и у маньяков-убийц. Они всегда закапывают своих жертв :?Кроухантер писал(а):Когда я выхожу стрелять ворон я всегда беру с собой десяток целофановых пакетов и если есть возможность всегда упаковываю трупы и несу к контейнеру(как вариант кидаю далеко от дороги).Делаю это для того,чтобы живые вороны не беспокоились...
Выше написали уже: нужно вначале, чтобы люди за собой научились убирать, а потом уже за собаками. Но отсутствие урн и пакетов - это также причина.Кроухантер писал(а):Хотите сказать,что причина по которой не убираются фекалии с дорог отсутствие урн и пакетиков?(опять государство виновато!)У меня вот у подъезда урна есть,но хозяева что то не проявляют желание убрать за своим питомцем-наверное потому что рядом у урной не висят совочки и пакеты...

-
- ~ подающий надежды ~
Убираю-назвали маньяком,не убирал бы-сказали что среду загрязняю...Такая же логика и у маньяков-убийц. Они всегда закапывают своих жертв

Мы в ответе за тех кого приручили:вывели собачку на улицу,она нужду справила-уберите за собой,это же вы её вывели.чтобы люди за собой научились убирать
а я думаю-повод.Но отсутствие урн и пакетов - это также причина
-
- ~ подающий надежды ~
Нет.У Вас лично есть собака?
За сборку ратуют те,кому надоело ботинки мыть.Боюсь, что снова убеждаюсь в том, что за уборку собачьих радостей ратуют те, кто слабо представляет, что значит выгуливать собаку.
Берем пакет,кладем дерьмо,завязываем крепко,пакет кладем во второй,завязываем крепко.При условии что сделано на совесть и пакеты не были дырявыми запаха не будет.Выкидывать кстати желательно не в урну,а в мусорный контейнер.И вот представьте, десять собак сделали своё дело на этой поляне, десять хозяев взяли десять принесённых из дома совочков и весело побежали к Вашему подъезду, выбрасывать "сокровища" в урну... Или помахивая пакетиками.
зато имеете привычку оставлять его так,что у кого то оно может оказаться на ботинках или колесе.Извините, не имею привычки гулять с дерьмом в кармане.
В той же Чехии эти условия созданы, и все довольны
мне почему то кажется,что в случае отстутствия урны большинство чехов пойдут с пакетиками эту урну искать.И дело тут не в государстве,а в культуре отдельно взятого человека.
Никуда,не было у меня такого ни разу чтобы гадить на улице,вопрос кстати некорректный.Когда Вам, извините, припрёт на улице, Вы куда побежите?
Да и ещё,у здорового человека подобное встречается ну очень редко и является чрезвычайным происшествием(к которым он обычно не готов-совочка с пакетами нету),у собаки же это подобное является нормой и хозяин об этом знает.
Тут дело не в сражении за чистоту двора,а в том,что человек делает абсолютно нормальное действие.А если человек считает для себя стыдным ходить с пакетом фекалий своей собаки в руках,но считает нормальным оставлять это под ногами-это простите проблема воспитания.А если это так,то действительно таким людям единственная помощь-дружеский административный пинок со стороны государства.А воспитанным людям ни законы ни райские условия не нужны-им просто будет элементарно стыдно не убирать.Да, можно в гордом одиночестве сражаться за чистоту родного двора...
-
- ~ подающий надежды ~
Хожу,довольно часто рядом с дорогой можно заметить подарок(причем чаще все таки встречаются у домов,у меня во в 30 метрах от дома сквер-прошлой весной там было реально страшно)Если вы колесите по собачьим площадкам и пустырям, то да Ходите по дорожкам
Летом катался в Кузьминском лесопарке по дороге,иногда нужно было объезжать препятствия.
дык про укромное место и я не против-я то в предыдущих сообщениях говорил про фекалии у домов и на дорогах,там где прохожие ходят.сделать своё "природное" дело в укромном месте на полянке,
у меня к этим сволочам свои счеты имеются-за лето 2 камеры на велосипеде сменил.какие-то шустрые "культурные" люди успевают набить бутылок
-
- ~ подающий надежды ~