Страница 1 из 23

Добавлено: 02.04.2006 10:27
Puzzle
Sweet Innocence писал(а):нужно ли отправлять парней в армию?
Нужно. Хотя я бы своего сына, будь он у меня, обязательно отмазала бы. Почему? Потому что знаю, что там происходит сейчас. Если бы не дедовщина, которая только процветает и процветает, то все было бы хорошо... А так...

Да собственно чего говорить? В данный момент я желаю, чтобы все родители могли помочь своим детям откосить от армии.

Раньше конечно никто об откосе от армии и не думал. А теперь это вынужденная мера... :roll:

Добавлено: 02.04.2006 10:41
Sfinks
Зак, а что такое пальцы в дверь? Что то я такого не знаю ;-( А так, по существу Зак прав... как попадешь... Могу правда добавить еще мытье полов шнурком, а 20 км с простыней на которой лежит окурок который надо похоронить выкопав яму... назад опять же бегом... а также "найти Ротманс " (мальбро, винстон....) в 2-3 часа ночи по желаю деда. Это сейчас они в каждой палатке а 20 лет назад ;-) Жареную картошку по ночам ;-) это все было и дедовщины меньше не стало.... как и смертей в мирное время.. Но это все фигня... можно и пережить можно и посмеяться над этим... Гораздо хуже боевые дейстия и зеленый пацаны.... Моего друга увалили из армии с лишением всех званий за 24 чпса за отказ вести зеленых пацанов в Чечню...
Если касательно меня - у меня лежит уже сумма на "отмазку" сына если он не успеет пойти в аспирантуру...

Добавлено: 02.04.2006 13:28
Sfinks
Таша писал(а):Считаю, что мужчина должен пройти армию
.... но лучше ее пройти заочно... это старая притча... :P :P У меня про армию точнее про определенную ее часть времени очень теплые и прикольные воспоми не смотря ни на что... ни на какю дедовщину и неуставщину.. А на счет того нужна ли она всем и полезна - очень сомневаюсь... Уверен что для становления личности эта школа вовсе не обязательна... а для кого то она просто вторая жизнь... без армии ему вообще делать нечего... Но здесь уже встает вопрос о ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ воинской повинности и о прохождении обязательной службы... А так по крупному, для ведения сколь угодно малых, локальных боевых действий нужна именно профессиональная армия..

Добавлено: 02.04.2006 13:47
Puzzle
Вообще смотря где служить. То, что мне запомнилось из рассказов о нашей северной армии - это то, что когда у нас метель, пурга и мороз 40 градусов - солдатам не выдают даже банальный шарф :roll: и заставляют убирать снег с утра до ночи, тогда как это просто нереально сделать... ведь он идет не прекращаясь и такая холодина... Это просто глупо давать такие указания солдатам. После таких вот копаний снега... очень многие провели по два месяца в армейском госпитале не без осложнений на будущее. :?

Почему мой ребенок (или любой другой ребенок) должен страдать потом всю жизнь из-за отсутствия ума некоторых товарищей :shock: Нет уж... уж лучше пусть мой сын не знает, что такое армия. Он проживет и без этого. Сейчас армия не делает мужчин... сейчас оттуда приходят просто "выжившие". И это страшно.

Хотя еще страшней, когда в армии ребенка (а ведь в 17 все еще дети, как ни крути) доводят до того, что он оканчивает жизнь самоубийством... или того хуже, убивают ребенка в армии.

Кому это надо, так рисковать?!... :roll:

Добавлено: 02.04.2006 13:59
Sfinks
Фриске писал(а):доводят до того, что он оканчивает жизнь самоубийством... или того хуже, убивают ребенка в армии.
Про "сейчас" говорит не буду - как ни как не настолько плотно связан в настоящее время, а раньше нередко было и так: пошел воин в увольнение, или прямо в части, нажрался водяры или бормотухи и захлебнулся рвотными массами... А домой официальная бумажка - погиб при исполнении... Ну как написать матери что ее сын ТАК погиб? Или выпрыгнул из окна женского общежития и попал на провода освещения? Или сорвался с пожарной лестнице того же общежития? Или его избили местные за то что он придя на танцы начал ремнем махать а там простите все местные бывшие зеки? Или по пьяни полез кеупаться? Случаев таких было очень много... Но всем домой - погиб при исполнении... А дальше молва людская сама додумывает... Но в принципе знаю немало случаев когда действительно происходило самоубийство.... Много несчастных случаев было при совсем не армейской жизни - строительство дач, рытье колодцов и т.д. у высоких начальников... В общем конечно армию надо реформировать... А сейчас... сейчас мой сын туда не пойдет....

Добавлено: 02.04.2006 14:04
Sfinks
Despina писал(а):В эстонскую армию сына (да всех) отправила бы
Ага... тут знакомая приезжала - ждет с нетерпением когда сын пойдет служить... Хотя и русскоязычная... :P

Добавлено: 02.04.2006 16:56
Sfinks
Masha писал(а):В Армии, как себя поставишь, так и будет,.
... как в принципе и в любой другой жизненной ситуации.. а не только в армии...
Masha писал(а): никого за спиной нет, все зависит от личных качеств, физической подготовки и умения располагать к себе людей.
Это мы сейчас о чем говорим, об армии вообще или о боевой ситуации? В экстримальных ситуациях в одиочку невозможно... Уверенность должна быть в том что спина у тебя закрыта.. и люди по другому начинают ценить др.друга.. по другим качесвам... Быть уверенным в том кто слева, справо, за спиной - вот задача командира - создать коллектив, единый организм... и еще... ты должен знать что тебя не бросят... сделают все что бы тебя не оставлять что бы с тобой не случилось... Если этого нет в боевой единице - она долго не протянет... В обычных же условиях - все это куда то улетучивается ;-(

Добавлено: 02.04.2006 17:39
Sfinks
Masha писал(а):И так и так. Сегодня просто "Армия", завтра "Война". Какая разница?
К сожалению большая... как это не грустно... Пока гром не грянет - мужик не перекрестится... истино русская поговорка... Понимаешь - когда НЕ ЦЕНИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ КАЖДОГО - трудно что либо сделать... Пока ВЫГОДНО угождать начальству "сдавая" своих солдат на бесплатные работы, а не заниматься их подготовкой за которую тебе ровным счетом ничего не будет кроме нагоняев и наказаний - ничего не сделать... Извечный вопрос - а зачем напрягаться, все и так нормально... Когда же человек понимает что от ЕГО СОЛДАТ ЗАВИСИТ И ЕГО СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ и жизнь других - происходит переоценка...

Добавлено: 02.04.2006 18:10
Sfinks
Masha писал(а):Вот посему я пошла в эту тему, которая, как риторический вопрос. Жизнь каждого солдатика уникальна и единственна!
Жизнь каждого ЧЕЛОВЕКА уникальна и единственна! У противника тоже есть женщины, стаоики и дети...
Sweet Innocence писал(а):Тайна есть то, что представляет интерес для противника, я бы так сказала. Возможно, уж слишком упрощенно. Как есть
Я так скажу - возможно Зак поправит если он с физикой на ты... Имея в руках маленький кусок волновода (такая трубочка кругленькая или квадратная) достаточно просто узнать длинну волны радиоредства, зная длину волны - достаточно просто подавить радиоточку, а подавив радио точку - взять контроль над ситуацией в ответственный момент... Примеров много... А что касается дислокации - дык это со спутников все просматривается ;-)

Добавлено: 02.04.2006 22:16
леди Винтер
3аkнафейн писал(а): Про бег 20 км ты забыла уточнить, что это бегут в противогазе. Правда это у нас. Не знаю как в Украине.
и с противогазом бегут, и с ранцем с патронами, и с автоматом, и все это в 30градусную жару. а когда кто-то выбывает из строя по состоянию здоровья, потому что не удосужились перед этим доктора проверить, можно ли человеку такие нагрузки переносить, то штрафуют всю роту.
если у меня когда-нибудь будет сын, то мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы он служил в армии. буду стараться либо всеми силами его отмазать, либо устроить в ВУЗ, где есть военная кафедра. на самый крайний случай - в институт МВД. меня пугает и дедовщина, и бесправие солдат, и куча всяких других факторов.

мой дед был военным. в их гарнизоне слово "дедовщина" никогда не звучало, это было самое страшное ругательство. до сих пор нам звонят и приезжают в гости его солдаты. думаю, это является показателем умения начальства устанавливать отношения с подчиненными.

Добавлено: 03.04.2006 1:22
Sfinks
Lady Winter писал(а):в их гарнизоне слово "дедовщина" никогда не звучало, это было самое страшное ругательство.
Дедовщина все же наверное была, но она имела другое лицо...Мой отец служи в 50 - 60 - тогда уже была... Но такого массового мордобоя и издевательста не было... Она выражалась в том что особо грязную и тяжелую работу выполняли чаще всего молодые, а никак не деды...

Добавлено: 03.04.2006 15:49
леди Винтер
Tarkan, думаешь, там лучше будет?
Вовкиного однокурсника послу окончания института туда устроили, благо парень был физически сильный и все выдержал. а другие ребята, кто послабее, не выдерживали бесконечных нагрузок, издевательств и прочего.
да, преимущества у этих войск, конечно же, есть. но и они далеки от идеала

Добавлено: 03.04.2006 17:30
Puzzle
Tarkan, :lol: :lol:

Добавлено: 06.04.2006 13:48
Puzzle
lulu писал(а):и всё зависит от человека
если парень слюнтяй и позволяет ездить на себе
если маминкин сынок, то таких били там и будут бить
Но и всех остальных тоже бьют и убивают. Потому что сейчас человек человеку волк. Увы.

Добавлено: 06.04.2006 20:15
Sfinks
lulu писал(а):и всё зависит от человека
если парень слюнтяй и позволяет ездить на себе
если маминкин сынок, то таких били там и будут бить
Ошибаешся... Все далеко не так однозначно... Я на пример, бывал в частях где власть захватывали молодые... Уверяю тебя - бардака в таких частях ЕЩЕ больше, отношения чисто уркагановские... И мордобоя не меньше... "козла" или "козлов" они уже находят среди своего же призыва и чморят уже их..., а превратившись в "дедов" звереют... И попав в такую часть будь ты трижды силач и спортсмен тебе достанется не меньше, т.к. лупить начинают кучей одного, а это уже стадо, а стадо не управляемо... Дедовщина была, есть и будет - разница лишь в том, что понимать под дедовщиной, ведь дедощина дедовщине рознь...