Дети из детских домов

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Гость

#1 Сообщение Гость » 16.11.2004 9:09

Хохлушка
я не знаю... Про гены никогда не задумывалась, но задумывалась я над вопросом другим. Я хочу своих детей, а приемного ребенка не знаю, смогу ли посчитать своим когда-либо... :roll: Ну это так, мысли вслух. Лишь теоретические рассуждения...

Гость

#2 Сообщение Гость » 16.11.2004 9:44

У нас здесь многие семьи усыновляют детей - в оснoвном, из таких стран, как Палестина, Бразилия, из африканских стран. Конечно, дети внешне отличаются, поэтому в определенный момент им обязательно говорят, что они - приемные, и они растут с пониманием этого. Мне это кажется правильным. Правда, некоторые и правда стремятся найти своих биологических родителей, у нас даже есть программа на ТВ, в которой им (уже выросшим детям) помогают осуществить свою мечту, и приемные родители их всячески поддерживают. Родными люди, которые оставили ревенка в детстве, не будут уже никогда, а дети успокоятся, может, будут символически поддерживать связь, зато пустая ниша в душе заполнена.

Я теоретически очень хочу усыновить кого-нибудь, но практически пока не уверена, т.к. многие обстоятельства против.

Гость

#3 Сообщение Гость » 16.11.2004 9:49

Да, это точно..... Нужно быть полностью уверенным в том, что ребенок здоровый, без отклонений. Выяснять кто его родители, и так далее и так далее...

Детей, конечно, жалко... Потому что чаще их бросают, не потому что они какие то больные, а потому что они просто не нужны...

У меня двоюрный брак в детском доме, так как мать его умерла, а отца нет...взять его мы не можем, потому что он уже большой (8 лет) и психика его уже сложена...

Что же касается совсем маленьких детишек, из домов малютки, но тут ещё есть шанс, вырастить НОРМАЛЬНОГО ребенка...

Хохлушка, это похвальный шаг, но его делать стоит, если тока своих детей не будет, да и то, сто раз подумав прежде. :roll:

Гость

#4 Сообщение Гость » 16.11.2004 10:19

tanita
а тогда может наступить так - это не мой ребенок...и так далее...Придется отдавать опять обратно..ведь всякое бывает..И говорить, что я от него никогда не откажусь - нельзя.

Гость

#5 Сообщение Гость » 16.11.2004 21:24

а с кого возраста он в детдоме? Ой, мне просто ужасно представить его чувства, что есть живые близкие родственники, а он в детдоме. Конечно, тут психика совсем никакая будет. Я не в укор говорю, т.к. у всех могут быть свои причины, но как-то не по себе... В нашей семье (с маминой стороны) все двоюродники почти как родные.

Гость

#6 Сообщение Гость » 17.11.2004 9:38

у него психические отклонения?
так скажем и да и нет... Он за свои 8 лет СТОЛЬКО повидал и попробовал, сколько взрослый за всю жизнь не попробует. Даже скажу больше, он испорчен. :(

Гость

#7 Сообщение Гость » 17.11.2004 9:41

*HeIsMyKing*
потому что ребенок "испорчен" уже...его не перевоспитаешь и новых навыков не привьешь. Я не буду рассказывать подробности, это слишком ужастно.

ЦРУ
если этот вопрос ко мне, то я отвечу. Мать его лишили материнских прав, когда ему было 5 лет. Его в детдом отдали, он сто раз от туда убегал, со шпаной....(трудно писать)
Отец в турьме. Он никому не нужен.

Гость

#8 Сообщение Гость » 17.11.2004 9:55

Я так понимаю, что один из его родителей - брат или сестра твоей мамы или отца. И вы не беспокоились о его судьбе, когда он был маленький? Сейчас ему 8, но он же попал в детдом раньше, а в его жизни все пошло наперекосяк еще до этого, не так ли?

Гость

#9 Сообщение Гость » 17.11.2004 10:03

ЦРУ
да, если быть точной, то сын мамингой родной сестры. Беспокоились. Когда он тоолько родился, мама предлагала его себе взять, потому что матери он был не нужен. Она сама еле волокла жизнь( о покойниках плохо не говорят, она умерла год назад), ужастно пила... НО она не разрешила. Сказала, что она исправится(это был 4 ребенок у неё), что бросит пить. По началу так и было, когда Алеша меленький был. Мы приезжали,помогали...Но прошло 3 года и все. Она опять запила..ребенок не нужен. Мы опять хотели его усыновить, но она опять не дала. Запугала его до смерти, что мы его заберем, что не позволим с матерью видется... Вот так. Потом её лешили материнства, и он попал в детдом. Там все и началось.

Гость

#10 Сообщение Гость » 17.11.2004 10:57

Да, грустная история. Но вы с ним видитесь? Как он к вам относится? Помогаете как-нибудь? И что с ее остальными детьми?

Гость

#11 Сообщение Гость » 17.11.2004 11:11

ЦРУ
мы забираем его на каникулы...вот этим летом он на даче с бабушкой отдыхал...
Остальные дети - две сестры замужем и у них свои киндоры, а брат у бабушки какой-то так по отцу...

Гость

#12 Сообщение Гость » 17.11.2004 15:41

У меня двоюродная сестра приемный ребенок и никаких генов и наследственности. Ребенка воспитывает среда в которой он растет, нет конечно гены то же играют роль, но не на столько сильно, как люди окружающие и заботящиеся.
Вот.
Однако я бы никогда не смогла усыновить ребенка. Да, я бы не смогла. Почему? Наверное потому, что я бы не чувствовала, что это мое. Возможно это грубо, но предпочитаю жить без детей, чем усыновить.

Гость

#13 Сообщение Гость » 17.11.2004 15:58

Сола, поддерживаю особенно последний абзац.
И все таки НЕ ДАЙ БОГ

Valerka
~ подающий надежды ~
Контактная информация:

#14 Сообщение Valerka » 18.11.2004 8:55

Хохлушка, ты прям в точку с вопросом :)
Я очень хочу усыновить ребенка, уже и мужа морально перевела с " нет", "ты с ума сошла" на " может быт" :))) Ужасно хочетса помочь ребенку, сделать его жизнь жизнью...
А еще у меня иногда бывает ( seichас подумаете с ума сошла, может и так) что я совсем не хочу рожать своих детей, а усыновить хочу...ну типа зачем в мир приносить существо (ребеночка) которого будешь так любить, когда изначально знаешь на какие страдания он обречен, ведь рано или поздно и мама, и папа и все близкие уходят...Но эти мысли меня к счастью посещают редко - так депресняк бьет по голове :(
А вообще девочки, все кто написал что хотел бы усыновить ребенка - молодцы!!! Побольше бы таких людей и действий и мир стал бы настолько добрей... :P
"Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай. "
ЧЕХОВ

Valerka
~ подающий надежды ~
Контактная информация:

#15 Сообщение Valerka » 18.11.2004 9:47

Троя, это мы изменить, к сожалению, не можем. Хорошо что есть такие люди как твои родители, ты наверное ими очень гордишься
"Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай. "
ЧЕХОВ

Ответить

Вернуться в «Общество»