Я ношу с собой уже лет так 6 газовый баллончик и электрошокер. Без них я не выйду даже вынести мусор. Причем раньше, учась в школе, покупал это все брат (мне бы не продали как несовершеннолетней - какие-то там правила были - не помню уже

), а сейчас уже выдают на работе, и это не просто прихоть. Жизнь сейчас такая, страшная... Правда не всегда и эти вещи уберегут. Ведь к домогательству нужно быть готовой хоть как-то морально, иначе от неожиданности можно застыть на месте и не среагировать на насильника никак.

Я такие случаи знаю, когда девушки, вооруженные до зубов, все равно были изнасилованы, потому что не среагировали, не просчитали в голове эту ситуацию, боялись полезть в сумочку за оружием и т.п. Это хорошо, когда идешь и, видя подозрительного типа, начинаешь думать: "Сейчас если он полезет, я ему сделаю то-то и то-то". А если ты идешь и не думаешь ни о чем, просто гуляешь в три-четыре часа ночи и нет в твоей голове даже намека на опасность, то будет чудом если ты сумеешь справиться с данной проблемой.
В общественном транспорте сексуально-озабоченных видела много. Слава богу, со мной не было ничего такого, но подруги то и дело рассказывали, как к ним приставали и откровенно начинали лапать. Причем девочкам было по 14-15 лет и того меньше, они боялись сказать что-либо громко на весь троллейбус/автобус. Потому что они вообще не знали, что делать в таких случаях... Если ко мне приближался слишком близко какой-нибудь мужчина в общественном транспорте (а было такое, что я, например, стояла, держась за поручень, а мужчина как бы ложился на меня

, при том что троллейбус/автобус был полупустой. Или начинал просто держаться не за поручень, а за мою руку

) я тогда либо начинала толкаться, с мирным лицом

, либо просто становилась каблуком ему на ногу (отлично, когда была на шпильках) Возникать вслух я бы не смогла, и сейчас не смогу

Но даже не знаю почему, наверное потому что меня такие истории подвергают в ужас...
Я стала носить баллончик с электрошокером тогда, когда стала поздно возвращаться с учебы - в 10 вечера. На улицах было пусто, район был криминальный, и иногда встречались, сидящие на лавочках, молодые люди, или стоящие, будто поджидая кого-то, парни... Жутко было, фонари работали не везде. Тут иначе и не могло быть. Или вооружаешься, или идешь и трясешься. Правда я и с орудиями дрожала, идя вечером... У нас еще маньяки всякие бродили на свободе, один из которых бросался только на женщин в зеленом

Учитывая то, что у меня была зеленая куртка, я очень боялась.
А еще вспомнился случай, когда я лежала в больнице на обследовании, и там девочки мне говорили: "Как хорошо, что ты к нам пришла! К нам ночью приходят мальчики, которые снимают штаны и показывают нам это все - мы тебя с ними познакомим"

Нам было по 10-13 лет, больница была детская. Я была вынуждена остаться ночевать, так как должна была утром в 7 часов сдавать кровь (а если бы я уехала ночевать домой, то я бы просто не успела утром на анализ - жила далеко) И вот ночью, часов в 12-1, девочки открывали шторы и я увидела жуткую картину

парни лет 20-25 действительно снимали штаны и показывали свои органы девочкам, лежащим в палате

При этом они дико ржали и радовались этому. Что двигало девочками, я не знаю - наверное любопытство. Так как мы тогда толком не знали, что они хотели нам этим сказать...

Мальчики эти звали девочек на улицу, благо, больница закрывалась на ночь и там сидела дежурная, которая никого не впускала и не выпускала. Но эти мальчики появлялись только ночью, ежедневно...

Я после того случая слезно просила маму забирать меня оттуда на ночь, мне было дико страшно. И таких больных по миру куча.

Вот не знаю - считается ли это домогательством?
На работе многие сталкиваются с сексуальным домогательством. Я чуть не столкнулась, человек, старше меня в два раза, откровенно намекал на то, что пора бы уже нам с ним... И вот тогда я реально испугалась, потому что это был такой бугай... :? Я плакала, но как говорится слезами горю не поможешь. Я уволилась. Другого выхода я просто не видела.

Вспоминаю это с ужасом, с дядькой этим встречаюсь иногда в городе, он ведет себя как ни в чем не бывало. В конце концов он не знает, что увольнялась я тогда из-за него. Но иначе я не могла. Тут никакие баллончики не помогут.