я ношуMartisha писал(а): купила шубу - висит в шкафу, не ношу.. а норка, козлик, овца - умерла.

А вот козлика овцу убили на мясо а шкурку на шубку. Так же и коров и свиней, мясо в еду а шкуру на кожаные изделия.
Ну, для меня тоже покупка шубы было событием. Я не пришла и не купила первую попавшуюся, это все же не тапочки купить и не перчатки вязаные. Событием не в плане "все, теперь я крутая", а просто я подходила к этому делу серьезно и щепетильно.Martisha писал(а):ну это для тебя.. я же привела пример своей подруги на первой или второй странице, для нее это важный этап, событие, она думает, выбирает, ездит по магазинам.. одену говорит на свадьбу двоюродной сестры в апреле, покрасуюсь Unknown
уверена, она не единичный пример
Martisha писал(а):Современный человек должен думать, что, как и зачем он ест, носит, чем моет машину, убирает ли какашки на улице за своей собакой, или оставляет радость "открытия" до весны. Сколько на шубу ушло шкурок, сколько пластика, бумаги и стекла выкинуто, сколько воды просто так вытекло из крана.
Отстала от жизни Оля, сейчас новые технологии, и искуственные утеплители специальные, греют сейчас лучше, чем натуральные!!! Финские куртки взять в пример. Не помню, как материал называется, но детей одевают и согревают именно этим в последние годы, и на севере и везде, а не шубами. Вы где-нибудь видели маленького ребёнка в шубе??? (чукчи не в счёт) Если бы шуба была реально теплее, то...так можно ж взять пуховик на искусственном меху! Никто не пострадает! Только о здоровье можно сразу забыть, потому как ничего он не греет...
Вообщем-то, это в Европе считается нормальным, насколько я знаю. Просто у нас в России ещё не сформировалось подобное отношение, мне кажется.реакция твоя до конца не ясна![]()
![]()
Для некоторых вопрос будет о качестве жизни, т.е. кому-то есть мясо просто необходимо для здоровья. А вот без шубы можно прожить вполне, думаю, это как раз многие и хотят донести, хотя мне, да и другим, натуральные шубы и нравятся чисто эстетически.Без мяса человек прожить может, разве нет?
А с Валей просто на 100% согласна.Напоминать надо. Но не надо делать это агрессивно. Каждый имеет право на выбор до тех пор, пока убийство животных на мех узаконено.
если бы это было незаконно, была бы понятна позиция против в принципе. Но пока все легально, о чем может быть разговор...Пофигистка писал(а):Каждый имеет право на выбор до тех пор, пока убийство животных на мех узаконено.
Ok, давайте спорить не с точки зрения "мне в этом теплее и вообще красиво", а с научной ещё немножко?Ну, собственно, утверждать лишь бы ради спора, что искуственные вещи греют лучше - это можно, конечно. Только на практике все не так.
да!Понятно, что эти ткани так же недешевы, иногда цены сравнимы на цены шуб, но выбор-то действительно есть! Просто не все о нём знают.
все детские пуховики на натуральном меху!