Согласна. Мне наверное повезло в этом плане с мужем. Я оградила его лишь от пары-тройки детских обязанностей. Причем по его просьбе. Но мы договорились, что он например тогда за повара. Он согласился. В остальном лично в моей ситуации у меня муж - идеальный папа ТТТ: и гуляет, и купает, и книжки читаетGalka писал(а):А потом вы оглянуться не успеете, как ситуация превратится в практически необратымый процесс: папа сначала ограждался от забот, а потом ему и самому это не очень нужно. В результате страдают все, возможно, кроме самого папы

Всё хорошо в меру, и без фанатизма

А про то что "папа не нянька, а добытчик" я имела ввиду ситуации, когда папа на порог, А ЕМУ РЕБЕНКА В РУКИ И МОЛ Я УСТАЛА Я ПОШЛА

СогласнаТаша писал(а):если устал, это одно, он отдохнет и все будет окей, а вот если лень или не считает нужным, думаю, что нужно мозги промывать...да внедрять обязанности, разговаривать...подводить к тому, чтобы он счел нужным, ведь дети всегда дают свою посыл, папа им всегда нужен

Точно!Алфера писал(а):Потом... никаких бабушек в первое время. Я в этом просто совершенно уверенна - бабушки как раз очень расслабляюще действуют на пап! Получается, что мама и бабушка берут на себя все обязанности, и папе рядом с малышом уже нет места. А потом... пойди "приучи" его к этому всему