Обязанности женщин и мужчин

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Беська

#16 Сообщение Беська » 03.05.2007 21:34

Если кому интересно я напечатаю :) Буду слушать и записовать :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#17 Сообщение леди Винтер » 03.05.2007 22:06

Леонсия, давай
Изображение
Изображение

Айхе
~ скромный гений ~

#18 Сообщение Айхе » 04.05.2007 8:39

Леонсия, пожалуйста, очень интересно.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Беська

#19 Сообщение Беська » 04.05.2007 9:06

Начну пожалуй с обязанностей женщин :girl_crazy:

Обязанности женщины

У нас срождения нет понимаю своего положения, своих обязанностей. Женщины не понимают, что они женщиными рожились, а мужчины с трудом понимают свою мужскую природу. Проблема заключается в том, что если Ж действует не в соответствии со своим женский телом, а М не в соответствии со своим телом, то ожидания у них друг от друга не совпадают.
Женщина часто спорит с мужчниной, грубит ему, не понимая, что это только усугубляет отношения, это не дает возможности исправить ничего....Это все равно что гавкать на собаку, собака будет отвечать тем же. Надо понять идею, что М понимает Ж, если она показывает свою слабость. Другого варианта нет в его понимании вещей. Такого тупость мужчин.
Если М требует от Ж быть не синтиментальной, значит, другими словами, он просит ее стать мужчиной. Или Ж от М требует, чтоб у него чуткости было побольше. Но чуткость это женское качество, а не мужское. Но это не значит что М не может заботиться.....Он заботится по своему....Чтобы у М увеличилась чуткость, Ж должна все конкретизировать, как обнимать ее, как по голове гладить.....расписывать все подробно. Идея понятна?

Решение очень простое. Достаточно одному их семейной пары начать выполнять свои обязанности, и другой автоматически будет меняться в лучшую сторону, причем сам того не замечая, не понимая.

У Ж самае главное в жизни выбрать себе супруга, не ошибиться свыбором, а у М это не самое главное. И потом дальше в семейных отношениях притяжение М к Ж тает, а притяжение Ж к М наоборот увеличивается. И считается, что Ж удерживает семью от развала, это ее прерогатива. Конечно М может тоже виноват быть в развале семьи, но в конце концов внутренне решение: будет семья существовать или нет, оно остается за Ж. И таким образом существование семьи лежит на внутренней силе Ж, и эта сила означает, что "мне другого человека не надо". Когда такая идея внутри есть, ему очень сложно уже уйти. Если же с самого начала создания семьи у Ж есть идея "могло бы быть и лучше", то значит она не защищена от того, что ее муж от нее уйдет в один момент. Это значит, что если Ж так думает про своего мужа, то она находиться в очень большой опастности, потому что на самом деле во много раз неблагоприятней Ж разводиться, нежеле М. С возрастом Ж теряет свою силу, а М наоборот накапливает. Ж должна больше заботиться о семье, такова ее природа.
Если жена действительно хочет, чтобы в семье было счастье, она дожна выполнять и организовать выполнение всех домашних обязанностей, домашних дел. Даже ремонт квартиры. Это не значит, что она должна его сама делать, но она должна быть вдохновителем. Потому что квартира - это сфера деятельности жены.
Если Ж считает, что М должен убираться в квартире, то значит она не понимает, что она находиться в Ж теле, а он в М, и от этого будут большие проблемы в жизни. Эти проблемы озночают унижение М. Если жена попросила мужа помыть посуду, то никакого унижения нет, но жена говорит:"Почему ты не моешь посуду?!" то это означает, что она ему говорит "Почему ты не женщиной родился?". Чувтсво чистоты у М притуплено. А у Ж чувствительность очень высокая, и ей может стать плохо только из-за того, что где-то будет грязно, у ней испортиться настроение.
Поэтому Ж не должна обижаться на мужа из-за того, что плохо помыл посуду, или вообще не помыл. Это сфера деятельности женщины.
Если мужчину этим упрекать, то он будет себя униженно чувтвовать, и от этого будут большие проблемы.
Способность изменить мужа у Ж очень высока, если она им сильно дорожит. Вот когда Ж выполняет перед М свои обязанности правильно, она изменяет его характер. Напримет Ж начинает по дому делать все как надо, то у мужа постепенно начинает копиться сила луны, т.е. сила покоя. Он может немного поправиться при этом. Кстати когда М немного поправляется, то это признак того, жена о нем заботиться, значит он ухоженный. Т.е. он успокаивается в жизни.

от лекции прошло всего лишь 26 минут 31 секунда, мне надо бежать в спортзал, наверное ничего не понятно, продолжение будет :wink:
Последний раз редактировалось Беська 04.05.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 04.05.2007 11:21

а у меня через 13 часов докачается! :shock: Высокоскоростной, блин, интернет :P

Обидюкова

#21 Сообщение Обидюкова » 04.05.2007 12:17

Леонсия, жду с нетерпением :)

prettybat
~ скромный гений ~

#22 Сообщение prettybat » 04.05.2007 19:15

так, ну у меня ваще даже страница не открывается, поэтому качать не получится, хотя может, сегодня просто так звезды стали, попробую потом... )
по поводу уже написанного хочу сказать, что формулировка "мне другой не нужен" - это реально очень и очень правильная формулировка для создания крепких и достойных отношений!)) Кто мне сейчас скажет, что надо наоборот держать постоянно в напряжении, типа, ты можешь вильнуть и хвостом и уйти, он должен этого бояться и всегда быть хорошим, чтоб этого не случилось - поверьте, значит у вас недостаточно долгие отношения... Либо вы встречаетесь с моральным мазохистом (такое тоже бывает, и не лечится))) Ни один нормальный мужчина (муж, а не любовник или парень а-ля с друзями сходить в кино) не будет в вас уверен и не будет стараться поддерживать быт и всячески вами дорожить, если не будет видеть такого же отношения к себе! Это просто проверенный не только моей жизнью факт! ) Когда он приходит домой, где его ждут, только его, самого любимого, самого лучшего, накормят пусть не богатым, но горячим ужином, приласкают - он в ответ даст ту же самую реакцию, и помноженная на два - она укрепит вашу семью и даст ей благополучие! )
во как загнула! ) Типа "умудренная жизненным опытом женщина" )))
P.S. Я реально хоцца послушать... )))
[url=http://romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_8_42E15040_sCastlivoPzasqpaemPvmesteP_7.gif[/img][/url]

Я никогда не была красавицей, но и дурой никогда не была (с) Я

SANITAR_RUS
Лечу бесплатно

#23 Сообщение SANITAR_RUS » 05.05.2007 22:58

Леонсия писал(а):Решение очень простое. Достаточно одному их семейной пары начать выполнять свои обязанности, и другой автоматически будет меняться в лучшую сторону, причем сам того не замечая, не понимая.
prettybat писал(а):Когда он приходит домой, где его ждут, только его, самого любимого, самого лучшего, накормят пусть не богатым, но горячим ужином, приласкают
:( :( :( :( ,,,,,,,,,,,,,,
а я такой голодный... как.. сам не знаю кто ....

Беська

#24 Сообщение Беська » 06.05.2007 14:34

я продолжаю для тех кому может быть интересно.....

Некоторые Ж думают так: я сама могу заработать денег, а ему нравиться готовить, почему бы так не поменяться. Нет проблем, можно поменяться, но М не может во время приготовления пищи...как бы...не может совершенствоваться в этом, и мужское приготовление пищи не даст тех плодов, как женское. Не в женской природе становиться начальником, расти в карьере, ей хочется просто найти стабильное место в жизни. А М, если он вдохновлен тем, что у него все хорошо дома, у него постепенно начнет повышаться его положение.
Причем удивительно знать, что самая большая сила во вселенной считается, это благочестие женщины. Это самая большая сила. Та женщина, которая очень благочестива по отношению к своему мужу и в своем сердце не держит больше никого, муж становится непобедимым во всех своих делах, ему все дается очень легко в жизни и у него нет никаких броблем добиться того, чего он хочет. Она вкладывает в него свою силу психическую, т. е женская природа такова - Ж вдохновляет М действовать своим отношением к нему.
Если же Ж неблагочестива, то в этом случае М становиться неудачником, он не может ничего сделать, он пытается, но у него не хватает сил.
Дорожить своим мужем надо даже больше, чем самим собой. Значит вкладывать свою психическую энергию в своего мужа.
Также женское дело знать молитвы защитные для мужа и детей, и это работает очень сильно. Это ее обязанность. Если Ж благочестивая и дорожит своим мужет, то только в этом случае возможны перемены в семье, запомните!!!

Следует также знать, что Ж по своей природе изменчива. И если она дает слово, например "я буду делать так-то", а потом нарушает его, то это не сильно большой грех для Ж, но в противовес этому, в женской природе существует механизм, который означает, что Ж легко держит клятву данную своему мужу.

Следует знать, что Ж нужно стать лучшим другом для своего мужа. Существуют 3 категории друзей:
1. Дружба формальная или производственная - означает отсутсвие всякой дружбы, "мы с тобою рядом, потому что нам так лучше, выгоднее".
2. Дружба житейская - люди объединяются друг с другом по интересам, во возрасту, по полу... Это более глубокая дружба, там уже и искренность может быть, бескорыстие.
3. Близкий к сердцу друг - Ж немедленно становиться близким к сердцу другом, как только она становиться его женой.
И в этом заключается вся проблема, потому что Ж и М не понимают этих вещей и они каждый день друг другу говорят "не лезь мне в душу", а это не возможно, ведь близость-то она уже есть...
М не может стать близким другом своей жене, пока она этого не захочет. Такова природа Ж, она выбирает кого иметь близким другом. И если Ж способна сделать близким другом своего мужа, то она начинает его контролировать. Контроль заключается в том, что у него даже мысли не может появиться сделать что-то против своей жены.

Веная жена, благочестивая, которая правильно относиться к своему мужу приносит в дом покой. Покой, состояние покоя означает благочестие жены.
Способность радоваться, иметь оптимизм, цель в жизни от зависит от деятельности отца, а способность быть умиротворенным, не беспокойными это зависит от деятельности матери. Мать также создает возможность всем спокойно спать, ее сила дает всем покой. Если дома плохо спят, значит мать что-то делает не так.
Женщина не должна выполнять свои обязанности по дому с внутренней идеей, о том, что это унизительно, "как это так я мою пол или стираю, это же унижение"....она должна делать все бескорыстно, потому что это ее природа и ее обязанности перед мужем.

Ж должна знать, что в трудные моменты она свои психическую силу, энергию отдает мужу. ПРирода Ж заботиться о своем муже, когда он в недуге.
Также Ж должна вдохновлять своего мужа заботиться о себе, это тоже ее обязанность. Если Ж страдает, у нее что-то болит, а она ничего не говорит своему мужу, терпит, это не правильно, она за это будет страдать. И если Ж предъявляет мужу "ты что разве не видешь как мне плохо", это означает что она ему предъявляет претензии о том "почему ты не женщина?". Он не видит потому что у него глаза по другому устроены.

Ж должна следить за тем, насколько муж оптимистичен. Если она видит, что оптимизм у мужа падает, это означает, что их семье грозят проблемы. И в этом случае она должна напрячься и начать выполнять свои обязанности перед ним, и тогда у мужа все наладиться. Но она не должна это делать с таким видом, что вот благодаря мне все улучшается. У Ж есть сила вдохновить мужа дейсвовать, даже если он уже в упадке духовном.

Способность мужей вести домашнее хозяйство зависит от умонастроения женщин. Не у всех М есть способность забивать гвозди например, но при правильном поведении жены, он будет хотя бы пытаться это делать. Жена дожна вдохновить мужа на это.

Если Ж настроена религиозна, кстати это прерогатива больше женщин, быть религиозными....М тоже есть, но Ж более к этому склонны. Религиозная женщина более чувствительная, она более чувствует наш мир, присутсвие Бога. И если Ж религиозна, а муж ее нет, он при этом получает благорасположение Бога к себе. Это женская природа верить в Бога, при увелечении веры в Бога у женщины, возростает ответственность у мужчины. Это автоматически получается. Если Ж просит Бога дать что-то, но при этом она не благочестивая, гуляет напрво и налево, то ничего не получиться. Ж как бы через Бога передает силу своего благочестия своему мужу.

Откуда беруться деньги? Если жена по отношению к своему мужу разносторонне деликатна, то у М появляется разносторонние возможности зарабатывания денег. Потому что деликатность Ж или ее уважение к мужу передается М как сила, как способность уважать тех людей с которыми он работает. Женщина которая не любит своего мужа обракает его на то, что что его сотрудники не будут любить.
Если в семье нет денег, подумайте женщины куда и как вы вкладываете свою энергию.
Если жена ДОРОЖИТ своим мужем, он весь стремиться сделать все лучше для нее. Мужское бескорыстие рождается когда женщина начинает дорожить мужчиной больше чем собой.

Изменение отношений надо начинать с себя, других вариантов нет.

Женщина должа лаского и мягко говорить с мужем. Должна говорить тонким нежным голоском даже самые тяжелые вещи. И никакого унижения здесь нет, это ее природа быть мягкой, нежной, хрупкой. Это автоматически делает мужчину более сильным духовно. Сила женщины в ее слабости. Ее успех гарантирован с таким подходом.

прошло времени 0:57...не знаю интерерсно ли :unknown: но я допишу уж до конца, только попозже....

леди Винтер
Черный Ангел

#25 Сообщение леди Винтер » 06.05.2007 14:45

Кать, спасибо, прочла. чуть позже выскажу, что думаю
Изображение
Изображение

Жужуля
~ маэстро ~

#26 Сообщение Жужуля » 06.05.2007 17:32

Начало лекции еще ничего, пойдет.. дальнейшее же - все тоскливее и тоскливее. Прямо-таки домостой на современный лад :D .

Мой идеал отношений – это честные отношения двух уважающих друг друга развивающихся личностей, на основе любви, доверия и поддержки.
Все остальное (распределение обязанностей и прочее) - очень индивидуально для каждой семьи и решается исключительно супругами, исходя из того, что никто никому ничего не должен, а все, что делается – делается из побуждений любви и заботы с обоих сторон, а не потому, что «так надо» и «так положено».

В целом на эту тему мне нравится подборка статей с сайта http://www.rw-club.newmail.ru/winner/other.html (хотя и там есть мысли, которые можно покритиковать)

Кстати, с тем, что сказала prettybat – я на 100% согласна. :)

Беська

#27 Сообщение Беська » 06.05.2007 19:29

Жужуля писал(а):Кстати, с тем, что сказала prettybat – я на 100% согласна
я тоже кстати :)

Жужуля
~ маэстро ~

#28 Сообщение Жужуля » 07.05.2007 4:11

Еще подумала и добавлю. :)

Устанавливать правила для поведения супругов было можно и полезно во времена, когда образование было недоступно широким слоям населения, а жизнь была сурова. Для выживания было необходимо, чтобы каждый четко знал и выполнял свои обязанности.

В сегодняшнем мире для того, чтобы выжить – не обязательно женщине цепляться за мужчину, а мужчине – не обязательно иметь жену. И единственное, что может удержать супругов друг с другом на долгое время – это взаимное уважение и забота. Единственное обязательство перед супругом (супругой) – постараться сделать его счастливым (счастливой). Если не хочешь больше делать человека счастливым, если не видишь в нем свою половинку – освободи место, дай возможность ему (ей) построить счастье с кем-то другим, вместо того, чтобы отравлять жизнь себе и ему и устраивать из жизни бесконечную тягомотину на тему кто кому и чего должен.

Выяснять, чем живет и чем дышит человек, необходимо в самом начале отношений. Какое у него (или у нее ) представление об отношениях в семье и какие обязанности он(а) готов(а) взять на себя, какие у него (у нее) цели в жизни, каков приблизительный план на ближайшие десятилетия – все эти вопросы необходимо выяснить до, а не после, и не в процессе. Навязывание установок извне уже не помогает семье, а наоборот вредит.

Нужно воспринимать свою половинку как личность, как человека, и лично с ним (с ней) разговаривать, обсуждать и договариваться, а не ожидать, что кто-то чего-то должен.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#29 Сообщение ZAZNOBA » 12.05.2007 10:13

Кать, да ты просто :shock: ..блин восхищена :Rose: , ето надо же было, все напечатать..... если-бы ето еще передавало интонацию и его голос...был бы полный эффект......я вообще чем дольше его слушаю тем больше удивляюсь....
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Puzzle

#30 Сообщение Puzzle » 12.05.2007 11:14

:oops: а я другие лекции скачала 8)

Ответить

Вернуться в «Психология»