Мини-чизкейки с лаймом и мятой
Оригинальный рецепт здесь:
http://mama-fenix.livejournal.com/51752.html
Цитирую mama-fenix:
"На 12 чизкейков ушло:
Для базы:
100 г печенья
70 г слив. масла
Лимонная цедра
Для начинки:
300 г сыра Филадельфия
100 г маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
Сок и цедра 2 маленьких лаймов
Пучок мяты
*Мой комментарий - у меня этих пропорций хватило на 16 чизкейков, и поскольку базы уже не оставалось, я их сделала просто так, отдельно. Так что, думаю, если у вас стандартные маленькие бумажные формочки, как обычно продаются, можно уменьшить пропорции.
Для заливки:
150 мл мохито
10 г желатина
В обычном чизкейке базу сначала нужно выпекать отдельно. В порционных этого делать не надо, они и так получатся. Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все перемешать, утрамбовать в формочки где-то по чайной ложке этой смеси.
Начинка: мяту засыпать сахаром, оставить постоять 10 мин., чуть-чуть подавить, чтобы отдала сок и аромат, потом мяту вынуть. Сыр Филадельфия и маскарпоне взбить венчиком (для этого он должен быть комнатной температуры), продолжая взбивать (не сильно, чтобы туда не попало много лишнего воздуха), добавить по частям лаймовый сок и цедру, мятный сахар, яйца по одному, до однородности. Залить в формочки, оставив 0,5 см сверху для заливки. Печь при т.150-160 гр. примерно 30-40 мин. (нормальный чизкейк печется дольше). Серединка должна оставаться слегка жидкой, она потом застынет. Если чизкейк трескается или в середине появляется углубление, значит, его перепекли. Оставить в приоткрытой духовке на полчаса, потом вынуть и остудить."
*Оставила в духовке я все это всего минут на 10, она у меня очень быстро теряет температуру, а потом еще минут 20 остужала на столе.
Мохито я делала, как и mama-fenix, по 50 г лаймового сока, рома и сахара, перетертого с мятой. Мятный сироп для цвета не добавляла. Однако, скажу еще, что я это профильтровала, потому что мята никак не хотела пускать сок, мне пришлось ее перетирать с сахаром, но так, мне кажется, даже мятнее.

Хотя, мне пришло в голову, что если делать на скорую руку, то, наверное, подойдет мятный сироп или ликер вместо мяты. Тем более, жалко потом целый пучок вкидывать.
Добавить замоченный и отжатый желатин (я брала больше, 15 грамм), нагреть все вместе на водяной бане, не доводя до кипения. Застывающим желе залить чизкейки. У меня не было времени на то, чтобы ждать, пока они полностью остынут (было уже очень поздно), но получилось прилично. Оставила на ночь в холодильнике, но пары часов должно хватить.