Изучение английского
Изучение английского

Чупик, что хорошо для одного, не так хорошо для другого. Во-первых, желательно иметь какой-нибудь интересный канал на английском, чтобы ты смотрела его и хотела понять, тот же эффект имеют фильмы, которые ты не видела на русском. Радио тоже пойдет. Можно фоном. А так, даже новости на английском можно фоном включать, все равно что-то подсознательно откладывается, или нет-нет, да какое-нибудь слово решишь проверить в словаре.
Читать! И соответственно, переводить, потому что иначе не поймешь. Снова, важно, чтобы это было что-то интересное, иначе процесс не пойдет. Можно женские журналы или что-нибудь из желтой прессы, мне это всегда интересно.
Курсы - хорошее дело, т.к. тебя там подгонят будут, но если нет возможности, то увы... А насчет учебников, я в них не вкладываю большой надежды. Они хороши больше, когда ты ходишь на курсы. Мне лично просто читать учебник от корки до корки скучно.
Читать! И соответственно, переводить, потому что иначе не поймешь. Снова, важно, чтобы это было что-то интересное, иначе процесс не пойдет. Можно женские журналы или что-нибудь из желтой прессы, мне это всегда интересно.
Курсы - хорошее дело, т.к. тебя там подгонят будут, но если нет возможности, то увы... А насчет учебников, я в них не вкладываю большой надежды. Они хороши больше, когда ты ходишь на курсы. Мне лично просто читать учебник от корки до корки скучно.
Последний раз редактировалось ЦРУ 17.06.2005 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как на английском, но на русском Шелдон читается отлично, Чупаш.
Еще мне "читающие" подруги советовали брать на английском "Дневник Бриджит Джонс", тоже очень современная живая лексика.
Кстати, делюсь своим новым методом изучения английского: накупила кучу отличных фильмов на DVD - на английском+с английскими субтитрами. С первой попытки немного торможу
, но со второго просмотра уже хорошо идет!
Еще мне "читающие" подруги советовали брать на английском "Дневник Бриджит Джонс", тоже очень современная живая лексика.
Кстати, делюсь своим новым методом изучения английского: накупила кучу отличных фильмов на DVD - на английском+с английскими субтитрами. С первой попытки немного торможу

Для меня еще вариант с песнями эффективен, нахожу в интернете текст понравившейся песни и перевожу (ну, английский неактуален, но, например, испанский). У нас даже курс есть один "испанский с песнями", там только слушают и переводят песни, но, может быть, это не для всех, хотя для меня эффективно: запоминается прямо фразами.