Плюсы и минусы современной литературы

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Крошка Енот
~ дебютант ~

#1 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 0:06

Не люблю женские любовные романы. В них нет жизни и правды, сплошные нюни, сюси-пуси. Лучше бы полезным чем-нибудь занялись. Достоевского бы почитали, у него поучились. Хотите сюжет подкину? У меня одноклассник был, чмошник редкий, мать алкоголичка, в классе его все травили за излишнее пристрастие к Толкиену, мелкий рост, косоглазие и вечно грязные патлы. А потом он столицу рванул покорять. Только вот не повезло ему. Встретил он девушку. Лишили они друг друга невинности, так как ему у него на родине никто не давал за некоторую аутичность, а ее тут никто не хотел за внешний вид, потом подружку девушки зарезали вместе по пьяни. Он ту девушку бросил от страха, да и рванул обратно на малую родину. Но не вынесла душа юного толкиениста убийства, муки душевные его терзали, сиганул он с крыши. Вот вы бы и взялись все это описать, как Достоевский, в душе бы убийцы поковырялись, мотивацию, раскаянье, что думал перед смертью, как судьбу свою проклянал за то, что с шлюхой связался да человека жизни лишил. А вы все любовные нюни разводите. И не жалко вам деревья на этот хлам пилить? Серьезную литературу надо писать о жизни.
Я знаю, что будет в конце нашей встречи
Я знаю куда заведет этот вечер
Я знаю, что скажешь ты мне на прощание
Я знаю, что стоит твое обещание
Что ключ повернется и ты облегченно вздохнешь
И может быть больше уже никогда не придешь

Крошка Енот
~ дебютант ~

#2 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 0:50

Скажите лучше, что вы такое не осилите. Умишко слабоват. Конечно, писать "его нефритовый стержень пронзил мою плюшку и я замяукала на всю улицу" проще, чем в психологии убийцы поковыряться. Но откуда вам это знать? Это ж надо умные книги читать, а вы легкой славы захотели. Не верю я, что за полгода можно написать пять полноценных книг, которые захочется не только прочесть, но и дома оставить. Славы Донцовой и Устиновой захотелось? Вы б тогда их у себя в дневнике так не похорили, все равно на их уровень опустились. Только они первые, их все знают, а вас никто.

sharapoff
~ подающий надежды ~

#3 Сообщение sharapoff » 13.01.2007 3:10

А вот отвсей души поздравляю Стеллу Елену. Вашего Достоевского совсем не интересно читать. Он скушный, нравоучительный и заумный. А когда хочется отдохнуть или в метро почитать, то лучше любовного романа нету.
Да и сюжет предложили совсем жестокий. Какие-то герои страшные. Они должны быть красивыми, летящими и опрятными. Тогда вас и будут покупать. И даже убийство и переживание главных героев, можно красиво рассказать. Как они встретились, увидели друг друга и мир стал, как у импрессионистов. Как они провели первую ночь, как ревновала героиня своего возлюбленного... Как жила им, когда он покончил с собой....
Ну почему я не писатель? Как бы и мне хотелось славы!

Я
~ подающий надежды ~

#4 Сообщение Я » 13.01.2007 6:05

sharapoff, точно.
Я всегда с собой ношу в сумочке какой-нибудь любовный роман.
Умом отдыхаю и не жалко их. Мы как-то с друзьями на дачу приехали шашлыки делать и обнаружили, что бумаги с собой никто не взял.
Так я книжку свою на растерзание и отдала. Не жалко было совершенно.
И костерок запалили и, пардон, для туалета пригодилось. Жестковато, конечно, но если помять...
Вот не знаю мягкие или жесткие странички у этой новой книжки семейной саги. Лучше б мягкие.

Стелла Елена, поздравляю вас!!!
Не обращайте внимания на этих любителей серьезной литературы. Книжки разные нужны, книжки разные важны!

sharapoff
~ подающий надежды ~

#5 Сообщение sharapoff » 13.01.2007 10:55

Я, про туалет это вы зря вспомнили. Как-то не красиво.
Да и не подойдет стеллина книга. Там же подарочное издание. А на такие книги идет мелованная бумага. Ее как не мни туалетной бумагой не станет

Стелла, а кто делал дизайн обложки? Неужели не могли серьезней подойти? Нет ни героев, никакой привязки к семейной саге. Картинка напоминает сборник толкования снов... Я понимаю, что не в этом счастье, но они Вас совсем не спрашивали, чего бы Вам хотелось?

Крошка Енот
~ дебютант ~

#6 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 12:04

Таша писал(а):Я,
прям какая-то анти реклама получилась :wink: вот напишешь книгу, а кто-нибудь будет ей попу подтирать :bad:
а вы считаете, что любовными романами можно наслаждаться? Вот этой дешевой мишурой, которая за полгода пять книг? Неужели вы на самом деле думаете, что можно написать за полгода что-то серьезное, чем бы не хотелось вытереть попу? :lol:

Крошка Енот
~ дебютант ~

#7 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 12:12

sharapoff,
насчет бумаги :lol: Вы по опыту что ли знаете :lol:
Ради шутки посмотрю на бумагу.
А обложка да. Обложка - херня полная. Объясню. Я ведь сама некоторое время дизайнила в "Неве". Какие тут сочетания и несочетания? Бред сивой кобылы. Обложку делал обыкновенный исполнитель-компьютерщик, а не ХУДОЖНИК. Цвета, что ОБЫЧНО НРАВЯТСЯ домохозяйкам (на них серия и рассчитана, кстати, припоминается дизайн детской). И картинки вставлены для домохозяек. Выдраны из и-нета, т.к. издательство тратить деньги на художника и фотографа не будет. Поэтому, кто с фотожопом дружит и работал на издательства, все эти картинки занет, как облупленные (ах, ах, какая уникальная по красоте обложечка!)
Композиция тупая, т.к. ее нет просто. Прикройте рукой корешек: все надписи висят отдельно, ни одна с другой не стыкуется. С рубленный шрифтом в названии серии (а почему название серии крупнее? оно важнее названия книги?) огромная витиеватая буква "С", которая здесь откуда возникла. Типа, а мы тут пукнули и дезодоранчиком побрызгали.... Такую работу можно делать, если у тебя начальство тупое и упертое, и денег платит мало.... или, когда ты ну ничерта не смыслишь в дизайне, но шаришь в фотожопе на среднем уровне... Все. Обложка равносильна высокому стилю одежды, вкусу в оформлении интерьера и пр. несравненной стеллЫ.

Кстати, Стелла Елена, а почему, второе родовое имя пропало? Неужели сочлось "не продажным"?

Kalinka-malinka
~ подающий надежды ~

#8 Сообщение Kalinka-malinka » 13.01.2007 12:15

Что вы! Туалетная бумага должна быть мягкой, приятной для попы. А это что.. ни для души, ни для попы не подходит..

Крошка Енот
~ дебютант ~

#9 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 13:32

А мы не обсуждаем достоинства и недостатки, уважаемая леди Винтер. Мы просто высказываем свое мнение по поводу книги.
Мне лично вот очень жаль, что сейчас так много макулатуры. Это говорит о деградации нации. Пипл хавает? Пиплу сейчас всякую гадость подсовывают под видом книшки, а нормальным людям читать нечего. :cry: Потому что серьезную, вдумчивую литературу сейчас не издают, а вот такой вот хлам печатают. Ей-богу, деревья жалко!

sharapoff
~ подающий надежды ~

#10 Сообщение sharapoff » 13.01.2007 13:57

О! Крошка Енот, а Вы из полиграфии?
Я просто немного делала черно-белые картинки для журнала кроссвордов и теперь у меня есть хорошие знакомы среди полиграфских дизайнеров.
Хотя, действительно, мы очень отвлеклись от темы. Я бы на тусовку не поехала бы. А вот попадется в Питере книжулька, посмотрю с интересом:)))

Крошка Енот
~ дебютант ~

#11 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 14:00

sharapoff, а мы с вами еще и земляки!!! Как здорово!
Да, я три года отработала в "Неве", знаете такое издательство? За такие обложки нас штрафовали, потому что начальство хотело видеть ОБЛОЖКУ, а не самопальную обложонку :cry:

Крошка Енот
~ дебютант ~

#12 Сообщение Крошка Енот » 13.01.2007 14:05

Придется быть первой. Дело не в Стелле Елене, а в том продукте, который она производит. Я считаю, аморально писать дешевые книжонки, потому что мы всегда была нация читающих, вдумывающихся, творящих. Подобное извращение, которое предлагает нам сейчас издательский бизнес, просто ничтожен в моральном, духовном и эстетическом понимании. Да еще обложки рисовать не умеют, что тоже говорит о качестве литературы. :rtfm:
Возможно я не права, в этом случае Стелла выложите здесь несколько самых удачных моментов. Понимаю, что уже название говорит само за себя, но вдруг под неудачным названием и бестолковой обложкой скрывается шедевр.

Беська

#13 Сообщение Беська » 13.01.2007 14:48

Крошка Енот,
:D

Я
~ подающий надежды ~

#14 Сообщение Я » 13.01.2007 17:09

А я не вижу ничего плохого в подобной литературе.
Во-первых, иногда вдумываться просто не хочется. Хочется почитать что-нибудь легкое и не обременяющее мозги. Пусть даже и про нефритовый стержень и мяуканье на всю улицу.
Во-вторых, бывают вещи качественные, а бывают не очень. Не вижу ничего плохого в наличие вещей из разряда "не очень". Вот посуда цептер и остальная - каждый выбирает, что ему нужно. С книгами так же.
В-третьих, мне тоже жалко деревья, но людей мне жальче. Если люди не будут отключать мозг, а все время думать, то будет больше стрессов и продолжительность жизни сократится.

А еще хотелось бы сказать, что спрос рождает предложение.
Просто есть спрос на литературу того сорта, которую пишет Стелла Елена и она ее пишет.
Другое дело, что настойчиво впаривать свое творчество такого уровня друзьям и знакомым как-то не очень
Ну, а что еще ей делать?
Стелла Елена пока что не так раскручена как другие написательницы такого жанра, домохозяйки пока не поведутся, а этим знакомым наверняка тоже не повредит иногда поотдыхать мозгами.

леди Винтер
Черный Ангел

#15 Сообщение леди Винтер » 13.01.2007 23:10

Sweet Innocence, тема не в досуге потому что обсуждается ВСЯ современная литература. вот только почему-то все сводится к книге Стеллы-Елены
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общество»