Дома работать проще и приятнее, чем в офисе. Вот плюсы:
1) Никто не шныряет вокруг, не орет, не разговаривает слишком громко, не включает "свою любимую музыку" и не задает дурацких вопросов - словом, никто не мешает работать
2) Несрочную работу всегда можно перенести на удобное для меня время - то есть, в течение дня делать только текучку, а остальное - когда мне удобно. Никто не заставляет меня сидеть 8 часов на рабочем месте (хотя на самом деле получается, что я сижу 9-10, но это потому, что я теперь и.о. руководителя филиала)
3) Для того, чтобы пообедать, мне не нужно давиться дошираком или чипсами, не нужно идти в столовую и платить за нечто невразумительное, приготовленное неопрятной женщиной в помещении, где водятся крысы - я пойду на кухню и отличненько пообедаю
4) Для того, чтобы покурить, мне не надо выходить из помещения - достаточно просто дойти до кухни
5) Если у меня образовались окна, я могу быстренько заняться домашними делами, чтобы освободить себе вечер
6) Я могу параллельно работать и варить супчик
7) Мне не надо платить за дорогу до работы - она занимает расстояние в 1 шаг от дивана

Если мне надо под сдачу ежемесячных проектов посетить рабочее место в выходные, это не причиняет мне моральных травм - я ведь работаю дома
Насчет клиентов - это да, это минус. Но только в том случае, если сама работа подразумевает общение с ними по телефону. Я со своими общаюсь крайне редко, поскольку очень строга как к себе, так и к своим сотрудникам. Мы не делаем ошибок и не получаем нареканий, а если у клиентов есть какие-то пожелания, они отправляют их нам по электронной почте.
Насчет настройки на рабочий лад: просто надо привыкнуть, вот и все. Я ездила в мае в Москву, пыталась там работать в офисе и поняла, что это практически нереально - постоянно кто-то ходит вокруг, что-то бубнит, сопит, шмыгает носом, громко смеется, врубает музон, спрашивает, не хочу ли я торта и сколько лет я уже замужем. Кроме того, в офис регулярно заходят какие-то странные люди, начинают домогаться, есть ли у меня авто, сколько я денег трачу на бензин и не нужна ли мне вот такая красивая дисконтная карточка. Или впаривают мне тур на Мальдивы. Или спрашивают, читала ли я "Легкий способ бросить курить". Потом, обязательно в час пик, приходит уборщица и начинает шерудить шваброй по ethernet-кабелю, и он вываливается как раз в тот момент, когда я собираю материалы в базе... На рабочем столе каждое утро магическим образом появляется соковыжималка, которую я каждый день старательно убираю в шкаф. Или бумажка, а на ней - нагрызенные семечки

Нет, работа в офисе - это полный дурдом

Слишком много раздражающих факторов.