Пока жду друзей, решила написать то, что меня очень огорчило

Это перекрытие поставки газа на Украину

Почему Россия должна уговаривать?

Именно они и видят ВСЕ что с Украны пришло столько то, у нас эта комисия сидит видит - ушло столько )))) вопрс - куда делось то что не пришло? ТЫ наверно решишь что Еврокомиссия которая следит за показаниями НАШИХ счетчиков состоит из поляков -водителей и мы без труда их дурим, а вот в Европе уже солидные дядьки )))) их не обманешь? ))) Так, собственно это не так)))) Фиксируют показания НАШИХ счетчиков В ТОМ числе и специалисты фирм производителей оборудования которое мы у них (да-да... и у них.. и за приличные деньги) закупаем... Тллько не обвиняй их в сговоре с нашими в плане того что они все получают откат за проданное оборудование и поэтому подтвердят все что угодно ))Марийка писал(а):как раз что ОТ НАС уходит - видят все
Вот с этим согласен... Хотя есть у меня предположени, что притензии будут вокруг, на пример, технологического газа, который наверняка не упоминается в зафиксированных ранее договорах. Ну или нечто подобное тому... ЕСли так - ну что ж... дураков учить надо... предусматривать надо все ))) на то есть юристы у ГАЗпрома ))Марийка писал(а):это не позор-позор ТАКИЕ тупые разборки
Вообще жесть...Martisha писал(а):Что меня поразило, так это то, что украинская сторона не заплатила (заплатила с опозданием и не полную сумму) за 2008 год по уже подписанным ценам, по уже достигнутым договоренностям этот факт неоспорим
Хотела заметить, что, привязка действует в обе стороны, это же не масло и молоко, а два альтернативных друг другу энергоносителя. ОПЕК сократила добычу, разумеется теперь на газ спрос растет. Что ж теперь на него скидки делать?Таша писал(а):Россия сама проиграла конечно от этой привязкиLutik писал(а):А то, что Россия оговорила в контрактах привязку стоимости газа к стоимости нефти, а теперь при стоимости нефти в 30$ открещивается от этого пункта и ставит заоблачных 450$ - это нормально?
а в европу газ продается по 470
другое дело, что цена будет падать, но сначала предлагали же по 250...нееет, Лють...не в стоимости дело...