Одиночество

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Некраска

#1 Сообщение Некраска » 28.07.2005 17:18

Я ненавижу одиночество, не могу быть одна, мне всегда нужен кто-то.
Не умею я быть одна.

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 30.07.2005 13:41

Одиночество для меня - норма. И даже если у меня есть молодой человек, постоянно быть с ним я не могу - я должна отдыхать от всех и вся. И 10 минут мне для такого отдыха не хватит. Что касается гостей, то я их не люблю ни в каком виде, поэтому если ко мне никто не приходит и никто не собирается заявиться в ближайшее время, я просто летаю от счастья. Может это и эгоистично звучит. :roll: От телефона также устаю. Поэтому просто разговаривать ни о чем часами не умею, как делают это многие.
Что касается жизни в одиночестве - то плюсов в этом очень много. Но не скажу, что жить все время одному хорошо. Хочется ласки и заботы, иногда хочется просто прийти вечером и увидеть любимого человечка дома...

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 30.07.2005 14:30

DUSHA писал(а):словом подвержена я депрессиям, плаксивая какая-то становлюсь.... ненавижу себя в эти моменты.
Я тоже подвержена депрессиям и плаксивости, но наоборот... когда я не одна... :roll:

Гость

#4 Сообщение Гость » 31.07.2005 7:08

я очень одинока! мне 15 я никогда не целовалась. не могу смотреть на пары...

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 01.08.2005 3:12

Sunset писал(а):Когда я не один - я одинок очень часто.
Кстати у меня тоже такое часто бывает.

А некоторые и в 20 нецелованные, и что им теперь - ложиться умирать? Мне кажется детский сад это все, к серьезной теме про одиночество это никак не относится.

Гость

#6 Сообщение Гость » 01.08.2005 12:35

Одиночество как полное отсутсвие близких людей - нет, плохо себе представляю. А вот желание "побыть одной" возникает часто, при этом мне не нужен ни телефон, ни интернет, ни какие-то внешние связи - я могу полностью "отключиться" от всего и наслаждаться общением с самой собой. Очень умиротворяет :)

Ксюша
~ подающий надежды ~

#7 Сообщение Ксюша » 03.08.2005 15:26

Kalina,, я с тобой полностью согласна :wink:

Гость

#8 Сообщение Гость » 05.08.2005 15:14

Для меня одиночество - это болезнь. Болезнь самим сабой. И дело не втом, что к тебе не заходят друзья, у тебя нет телефона, отключили интернет, а к вязанию тебя совсем не тяготит. Дело в том, что ты живешь тем, чего тебе хочется, потом ты об этом просто мечтаешь, потом ты сам себе придумываешь и.... У тебя получается свой мир, в который никто не может войти. Потом не хочет. Потом ты не пускаешь.

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 10.08.2005 3:34

DUSHA писал(а):А я все же не могу понять тех людей, которые любят проводить много времени в одиночестве. Я, конечно, понимаю желание отдохнуть от шума и суеты, но ведь если рядом, допустим, еще один человек - ведь тоде скорее всего этого шума и суеты не будет... зато будет рядом живая душа, кто-то рядом...
Есть люди, которые не могут находиться в одиночестве. Пример: моя бабушка. Ей нужно общество. Вот когда она одна, у нее все начинает болеть, ей становиться страшно и она тут же зовет кого-то в гости. И когда к ней приходят, как она говорит, ей становиться значительно легче и морально, и физически. Вот я ее никогда не пойму.

Я могу устать даже от самого любимого человека. Даже если он будет молча сидеть в соседней комнате. Такой уж я человек. Мне необходимо одиночество очень-очень! Это глоток воздуха. Можешь делать что хочешь и никто тебе не помешает.

Я знаю точно, что выживу на необитаемом острове :) Мне не нужно общество :roll:

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 11.08.2005 3:57

DUSHA, смысл жить у меня лично будет. Потому что я живу не для кого-то, а для себя. Поэтому с этим проблем нет.

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 12.08.2005 3:50

DUSHA, у меня смысл - прожить эту жизнь достойно и многого добиться :) Это на данный момент. Амбициозность, одним словом. И тут нет понятия МЫ, есть понятие Я. Звучит конечно эгоистично, но я собственно не имею ввиду, что мне никто не нужен. Я очень люблю своих близких, любимых... Они мне дороги. Но тема-то у нас про одиночество. И когда все близкие собираются дома, у меня в душе присутствует это самое одиночество. Я человек такой по жизни. От общества порой устаю и мне нужно побыть наедине с собой. Хотя, меня уже не в ту степь потянуло :) А близких могу не менее сильно любить на расстоянии :lol: У меня нет такой необходимости, чтобы со мной был все время кто-то рядом. Да, это прекрасно, когда рядом любимый человек. Но благо я работаю, а не сижу дома. Иначе мне было бы тяжело в психологическом плане. Не знаю, понятно ли я объяснила :roll:

A(O)lechek, не знаю... Вот задай мне вопрос: живу ли я ради своего любимого человека? Нет. Отвечу твердо и уверенно. Эгоист я наверное. :? У меня просто нет детей. И если они появятся, может быть тогда, я буду жить для них... И то! Нет, я дам им базу в жизни, а жить буду для себя. :roll:

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 08.10.2005 3:01

DUSHA писал(а):но если человек стремиться к этому одиночеству - я не понимаю...
Ну, почему же? Мне куда более странно слышать, если человек стремится к обществу. :roll:

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 18.04.2007 13:15

:( Прошло время, в моей жизни все в корне поменялось. Одиночество меня страшит, хотя я раньше не понимала этого чувства вообще. Самое страшное, что иногда бывают такие "приступы", когда вокруг полно людей... :o

SANITAR_RUS
Лечу бесплатно

#14 Сообщение SANITAR_RUS » 19.04.2007 10:31

Олечка,
Олечка писал(а):Самое страшное, что иногда бывают такие "приступы", когда вокруг полно людей..
:) скажи парадокс.. вокруг нас куча народу.. вроде близкие люди но иногда выть хочется от одиночества.. и холода.. ты не чувствуешь себя частью .. ты просто одна один..
а я такой голодный... как.. сам не знаю кто ....

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 19.04.2007 11:15

SANITAR_RUS, даа... :(

Ответить

Вернуться в «Психология»