Обмен веществ

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 09.08.2005 11:14

Грамотное употребление жидкости тоже улучшает обмен веществ. Поменьше кофеина, сладких и газированных напитков, побольше чистой воды и свежевыжатых соков.

Употребление клеткатки - отлично помогает. Только не забывайте, что у некоторых людей обилие клетчатки вызывает повышенное газообразование, так что экспериментируйте с осторожностью :)

И про сбалансированное питание - согласна с Юноной.

Гость

#2 Сообщение Гость » 09.08.2005 11:38

Юнон, мы ведь о здоровом человеке говорим? Разве ему вредны кисломолочные напитки? :roll:

Гость

#3 Сообщение Гость » 09.08.2005 11:50

Интересно... А мне врач такой же способ чистки предложил не для поджелудочной, а для желчного пузыря. И сказал, что для бОльшего эффекта в минералку надо класть 1-2 ч. ложки сорбита. Видимо, это благоприятно сказывается на всех внутренних органах :)

Гость

#4 Сообщение Гость » 09.08.2005 12:09

Василиса, сорбит обычно продается в разделе диетического питания рядом с сахарозаменителями. Вместо него еще можно ксилит использовать.

А грелкой, наверное, сложно "прицельно" в нужное место угодить :) Поскольку под ребрами справа еще и печень, и желчный пузырь...

Гость

#5 Сообщение Гость » 09.08.2005 12:27

Дело в том, что я эту процедуру уже делала, и грелку, как учил врач, прикладывала сразу под ребрами справа. И делалось это не для поджелудочной, а для желчного пузыря... Из чего я делаю вывод, что они находятся где-то рядом :lol: Чувствую, надо на всякий случай свериться с учебником анатомии 8)

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»