Надоело работать

Сессия, студенчество, карьера...
Гость

#16 Сообщение Гость » 08.09.2005 12:14

Белка писал(а): В общем, все ровно ничего в моей жизни не изменится, я как сидела тут весь день, так и буду. :evil:
Если очень хочешь - все изменится! Вот ответь себе: что произойдет, если твоя зарплата уменьшится в 1,5-2 раза? Мир рухнет? Вам не на что будет жить, отдыхать? Ты ведь и так говоришь, что теоретически можно и на з/п мужа прожить :)

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 09.09.2005 3:43

Kalina писал(а):Ага. Работаешь по 2-4 часа - жить не на что. Работаешь по 8-10 часов - жить некогда. Парадокс!
Я согласна с этим. :(
Белка писал(а):Я не могу поздно ложится спать - это меня изматывает. Поэтому в 23 я должна спать.
Я ложусь поздно. Поэтому даже если я прихожу в 7-8, у меня есть свободных 5-6 часов или больше (зависит от общего состояния), за которые я могу сделать много всего. И с друзьями встретиться, и что-то по дому. Последнее время я стала больше готовить, причем не полуфабрикаты, а по полной программе:завтрак-обед-ужин. Если раньше я делала это по утрам, то теперь по вечерам или в обед. Обед у меня два-три часа. Но некоторые в обед любят поспать, а мне днем не спится, посему тоже могу заниматься своими делами. На работу я стараюсь приходить к 9.
:)
Белка писал(а):у меня такого никогда не было и врядли будет. И я не знаю что это должно быть, что бы было. Работа никогда не будет моим личным временем. Работа - это работа.
Мое культурное времяпровождение, отдых и тд нигде с ней не состыкуется.
Для меня работа - это смена обстановки. Побыл дома, пошел в другой дом. Я не оговорилась, просто работа для меня - как дом родной. Там есть все. И там ничего не напрягает. И куча друзей. :)
Белка писал(а):Ну как на шее. если муж может - почему бы и нет
Это называется сидение на шее мужа. :wink:
Белка писал(а):а вам трудоголики, что нечем занять себя без работы ?
Есть чем. Но работа - это часть жизни. И я не представляю себя без нее. Потом ведь начнется ломка. И что тогда? Ходить на бывшую работу и плакать в душе, что ты там уже не работаешь... Не знаю... Я так не могу. Потому что как я выше писала, для меня работа - мой дом родной. Да, бывают моменты, когда мне не хочется никуда идти. Когда хочется поспать... Но я тогда просто не иду на работу :) Отгул... Конечно не наглею... по полгода не сижу дома :lol:

Puzzle

#18 Сообщение Puzzle » 09.09.2005 3:46

А по поводу жалости трудоголиков, то я хочу сказать, что жалеть их не надо. У них есть все. И со стороны может кажется, что они не видят близких и тратить, бедные, не успевают свои деньги, на самом деле все не так. На своем примере скажу, что я даже устаю от общения с родственниками последнее время. Но я сама по себе люблю быть одна, наедине с собой. Поэтому общения с близкими у меня с головой. Да и деньгам нахожу применение :lol: Вообщем не знаю, в чем жалость заключается... :roll:

Puzzle

#19 Сообщение Puzzle » 09.09.2005 10:28

Пофигистка писал(а):Оль, я жалею только тех трудоголиков, которые мне сами жалуются
Ну с этим я согласна! Отчего бы не пожалеть жалующегося человека? :D Но когда человек говорит, что у него все прекрасно, а его жалеть начинают - этого я понять никак не могу :lol:
Белка писал(а):ну может это замена чего-то нехватающего. У меня один родной дом
Нет, Оль! Вот мы и раньше говорили с тобой и тебе все время кажется, что трудоголики от чего-то бегут... что им скучно или просто что-то не ладится... На самом деле все не так. :) И как ты не можешь представить, чтобы работа была домом родным, так и я не могу понять, как можно на работу ходить как на каторгу :)
Белка писал(а):У меня есть друзья на работе Но у меня куда больше друзей вне - и с ними я тоже хочу проводить свое время. Но увы, работа
А я немного не о том говорила. Ко мне могут приехать друзья на работу и мы можем посидеть-поболтать немного за чашкой чая :) Это вполне реально. И вообще лично меня напрягает проводить с друзьями очень много времени. А так посидел, поговорил, минут 20 например, и все :wink:
Белка писал(а):Оль, а ты кажется устаешь от общения с многими. Вот и нашла куда уйти, в работу.
Ну на работе я же не одна сижу :) У нас большой поток, большой объем работ. Поэтому причина не в этом.
Белка писал(а):сегодня пятница, сокращенный день
А вот я до семи работала :)

Белка, а ты вот скажи, что конкретно тебе мешает осуществить работа? :roll:

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 09.09.2005 13:09

Белка писал(а):1 Отдых, работа мне мешает просто нормально выспаться.
В это охотно верю. :( К сожалению не у всех гибкий график работы. Вот работала бы ты, скажем, с обеда, уже бы ты не так уставала и высыпалась. :) Может стоит найти работу с другим графиком? Как пример, работа сутки через трое. Или неделю работаешь, неделю отдыхаешь. Ведь это вполне реально найти.
Белка писал(а): От невысыпаемости я как больная
Ну это понятное дело. :(
Белка писал(а):Спорт. Было бы время больше, я бы больше им занималась . ходила бы в басейн. Так мне приходится выбирать : бег, тренажерка или бессейн.
А почему? Можно же например в понедельник и в среду пойти на тренажеры и там побегать на беговой дорожке :wink: , а в пятницу и в воскресенье на плавание. :)
Белка писал(а):Мое самообразование. Я бы хотела пойти на курс дизайна, возможно англ / хотя это просто так, стыдно что забыла /, парикмахер - визажист для себя.
И что, мешает работа? :roll: Я всегда параллельно работе заканчивала курсы. После работы или в обеденный перерыв.
Белка писал(а):5 Чтение. Совршенно не успеваю чиатть. Хотя очень люблю.
Перед сном 20 минут, разве нет времени? :wink: Или ты хочешь читать по 10-12 часов в день? :)
Белка писал(а):6Мои друзья и общение. Порой я так устаю, что не могу даже позвонить, не говря уже о том, что бы встретится лишний раз. На работу ко мне нельзя приехать и поболтать.
Ну, если так важны друзья, то встречаться с ними можно в выходные.
Белка писал(а):Иногда я откладываю поход к врачу, толкьо потому что мне приходится много отпрашиваться с работы. Это опять же мое здоровье, кторое я счас очень берегу.
А после работы нельзя сходить к врачу? :roll:
Белка писал(а):всякие ателье, парикмахерские , маникюр я бы тоже посещала чаще.
Ну насколько часто? :) Раз в две недели разве нет времени на это все? Или нужно чаще? :)
Белка писал(а):Просто походы по магазинам.
Выходные как вариант.
Белка писал(а):иногда я люблю поиграть в компе, я бы чаще гуляла просто по улице/ паркам - одна, с мужем или подругой
Опять не вижу проблемы в работе. Неужели бы 24 часа в сутки гуляла бы по паркам? В компьютер и в выходной можно поиграть или вечером :)
Белка писал(а):Кино, театр, музей - очень редко я нахожу время на это, но очень бы хотелось
После работы. Или в выходной. :)
Белка писал(а):Я тяготею к вязанию , но времени нет. Я хочу научится бисероплетению - времени нет, я могла бы шить - времени нет.
Ох, не так много времени на это надо, как кажется. Главное - начать.
Белка писал(а):Я устала от этого тепма своей жизни, я хочу отдохнуть , зная что мне никуда не надо.
А может стоит пересмотреть свое отношение к работе? А вообще, сложно сказать почему так все у тебя. Ты же вроде только с отпуска :)
Белка писал(а):Я люблю делать грандиозно-генеральную уборку, но опять же субботу мне на это жалко.
А как насчет воскресенья? :D
Белка писал(а):а если учесть, что я потсоянно уделеляю внимание мужу / это в радость конечно / + у меня еще есть домашние обязанности+ еще время на уход за собой , то время на вышеперечисленное опять же сократится... а увеличить его можно только сократив время работы
Не знаю... я это успеваю :) И не только я :)

Но ты вот пишешь, что тебе надоела работа, а менять ничего не хочешь. Поэтому решения проблемы не будет. А вот когда сменишь работу, все изменится.

Puzzle

#21 Сообщение Puzzle » 10.09.2005 1:06

Белка писал(а):Ну не сторожем же мне пойти в сутки через трое
Не обязательно сторож работает сутки через трое.
aLiska писал(а):нет ничего из твоего списка, что я бы теряла из-за работы
согласна.
aLiska писал(а):даже если работать ты будешь 4 часа в день ты не будешь все это делать.
Я тоже так считаю. И даже если Белочка уволится, времени ей не будет на это все хватать. :) Гарантирую! Просто работа - это как причина.
Nikola писал(а):У них на работе хороший соцпакет, высокие зарплаты и по три года из декрета ждут. Это по-моему и держит. Меня бы тоже, думаю, держало.
Но можно найти иную работу с теми же плюсами. Это вполне реально, нужно только поискать.

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 12.09.2005 10:02

Белка писал(а):Но вот по моей специальности
А может стоит сменить специальность? :wink:

Puzzle

#23 Сообщение Puzzle » 12.09.2005 10:43

Белка, я просто считаю, что иметь одну профессию скучно :) Или ты собираешься всю жизнь проработать бухгалтером? :roll:

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 12.09.2005 12:00

Белка, так одно дело могу, а другое - хочу. :) Я собственно к чему клоню? Может тебе стоит сменить то, чем ты занимаешься? Соц. пакет и все прочее - это конечно хорошо, только ради него сидеть на нелюбимой работе и заниматься нелюбимым делом - это ли лучший вариант? :roll:

Гость

#25 Сообщение Гость » 13.09.2005 1:06

Белка,
а ты подумай что у тебя самое любимое - несколько вариантов, ну а потом выбирай самый лучший - по зарплате, месту и т.д.

Хмм, моя мамуля много времени не работала. Перед Канадой, потом проработала немного, и сейчас снова не работает, и не собирается. ей "и дома хорошо" :lol: 8)

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 14.09.2005 3:19

Белка писал(а):ну а кто говорит о просто сидении дома
Мне кстати показалось, что речь об этом. Потому как я в тових словах, Оль, не услышала, что ты хочешь, к примеру, заняться каким-то проектом, или что хочешь стать художником и творить, когда тебе вздумается, не следуя какому-то графику... Но в твоих сообщениях я вижу вот что: "Не хочу работать, хочу отдыхать". Прошу прощения, если я не так поняла :) И я согласна с Алиской, что в таком случае, это действительно болото. Также соглашусь с Пофигисткой, что работая на себя и допустим на дому - просто прекрасно. Никто не мешает, не надо сидеть, считая минуты до окончания работы, раскладывая пасьянс.

Я собственно к чему? :) К тому, что я за то, чтобы человек в принципе любой был занят любимым делом. И неважно работает он в офисе на дядю с 9 до 5 или сидит дома 1 час за написанием какой-нибудь книги. Главное, чтобы человек был доволен своей выбранной профессией и чтобы он рос на профессиональном уровне. Я не говорю, что это должно быть обязательно продвижение по служебной лестнице. Развиваться можно и дома...

Но вот понять желание просто лежать на диване перед телевизором я не могу. Это вообще в моей голове не укладывается. Даже если об этом говорит человек, который обеспечен с ног до головы и который не нуждается в материальных благах :)

Puzzle

#27 Сообщение Puzzle » 14.09.2005 10:00

Белка писал(а):Да, изначально я хотела бы отдохнуть.
Оль, поблема наверное заключается в том, что за период твоего отпуска ты банально не отдохнула. :roll:
Белка писал(а):Да , тупо валятся возле телика, гулять по городу, ходить по магазинам, играть в комп, ходить на спорт вечером. Я так подумала, что в моей жизни всегда так выходит, что мне всегда жалко время именно на это тупое времяпровождение.
А что в этом плохого? Ведь, Оль, ты же все равно после работы чем-то занимаешься. Интересно узнать чем, если ты не успеваешь всего перечисленного тобой?! :)
Белка писал(а):В моей жизни, кроме профессии есть другие ценности. Которые приоритетнее работы и профессии.
Какие?
Белка писал(а):а ты думаешь я не довольна ? Да весьма. У меня весьма перспективная и нужная профессия и я ее люблю в той мере, насколько я могу любить работу.
Оль, профессию можно любить, это да. Но в мире их столько, что быть может ты просто не знаешь, что какую-то иную профессию ты полюбишь гораздо больше твоей сегодняшней профессии. Что она тебе будет интереснее. :)
Белка писал(а):Насмотревшись на более высокие чины, я вообще думаю, оно мне надо ? Постоянные нервы
Ну кто говорит о чине? Ты можешь и не быть начальником, просто расти и развиваться мне кажется должны все. И не все начальники, кстати, развиты на все сто. Есть настолько глупые, что у всех один вопрос: как он вообще на эту должность попал. Поэтому дело не в должности...
Белка писал(а):Это не значит лежать все время. Ты вот сама сколько сериалов смотришь Вот твое лежание перед теликом. А у меня времени нет на него вообще в принципе.
Есть одно "но": я их в машине смотрю :) А лежу я совсем по другому поводу на диване :oops: :D

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 14.09.2005 22:10

Белка писал(а):За 5 недель
Для меня это мелочь! :shock:
Белка писал(а):да чем можно заниматься 4 часа ? Это так много ?
Вот! А ты говоришь что работаешь много! :) А работаешь всего лишь на 2-3 часа больше, да? Разве это много? :wink:
Для отдыха четыре часа может и мало. Но можно лечь спать позже, тогда успеешь больше :)
Белка писал(а):Здоровье и семья
Ну а конкретней. Ты считаешь, что лежа на диване ты улучшишь свое здоровье? :roll:

Puzzle

#29 Сообщение Puzzle » 16.09.2005 9:45

Белка писал(а):а мелочь не мелочь у меня не спрашивали
дело не в этом. Просто мы же говорим не о том, сколько тебе дали, а о том, что ты не отдохнула за это время.
Белка писал(а):Я работаю не просто много, а очень много
серьезно? :D

Puzzle

#30 Сообщение Puzzle » 17.09.2005 0:43

aLiska писал(а):сделать свою жизнь более насыщенной событиями?
Я согласна. А то так действительно ничего интересного в жизни получается: пришел домой, поел и спать :lol: Нужно стараться успевать делать если не все, то многое.

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»