Желудок болит

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 03.07.2005 10:08

Key писал(а):Желаю успехов в этом нелегком труде!
спасибо большое! :D

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 10:28

У меня очень сильно болит желудок. Я знаю, что глупо поступила, потому что раньше к врачу не пошла. Как говорится, поздно пить Боржоми... :cry: Всю ночь сквозь сон чувствовала боль, на работе еле высидела... :( Блин, из-за собственной глупости и страдаю. :roll: :cry: Теперь боль отдается еще и в левый бок... :x

Куда мне идти? Сразу к гастроэнтерологу или же к терапевту, который направит меня далее на УЗИ и на гастроскопию?

Куда еще могут направить? Заставят ли сдавать анализы: кровь и т.п.? :roll:

Puzzle

#18 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 10:46

Ивочка писал(а):ФГС
это что? :shock:

Puzzle

#19 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 12:47

Ивочка, а... это то, что еще назвают "японский зонд". :roll:

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 13:32

Ивочка, :D я его делала лет 7-8 назад. И тогда я даже не слышала о таком названии как гастроскопия и прочее :) Все зондом звали... :oops: Причем японским почему-то :lol: :oops:

Ух... страшно мне идти... боюсь что язву найдут. Но провериться нужно. Иначе так и с приступом могу в больницу попасть :cry:

Puzzle

#21 Сообщение Puzzle » 07.10.2005 8:14

Вообщем, сходила я к терапевту. Хотела сразу к гастроэнтерологу записаться на прием, но он в отпуске... (а он у нас один)

Ну вот, пришла к ней, объяснила что к чему. В итоге, я не поняла даже, какой мне диагноз поставили (хотя бы под вопросом). Но наверное гастрит или что-то подобное... Сказала врач не есть помидоры, бобовые и продукты грубого помола. Ничего о жареном, жирном, остром и т.п. она не сказала :shock: А, ну нельзя еще шоколад есть (самое сложное :roll: ) и питаться дробно - 5 раз в день.

Стала мне давить в область желудка, до сих пор боль от ее пальцев :cry:

Выписала курс лечения такой:

-гастроцепин - 2 таблетки утром и 2 на ночь;
-маалокс - 1 ложка 4 раза в день;
-омез - 1 таблетка 2 раза в день;
-фестал - 1 таблетка 3 раза в день.

Сказала пропить это все одновременно :shock: две недели... И если не станет лучше после этого, то надо будет ей позвонить и она запишет на УЗИ желудка. Я вот только не пойму: почему она сразу не направила меня на УЗИ? :roll:

И еще, мне кажется, что сильно много таблеток. Не будет ли это вредно? Как думаете, девочки? :roll:

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 08.10.2005 2:46

:) Спасибо большое, девочки!

Мама вот тут пристает ко мне, говорит, что надо съедать утром натощак и на ночь перед сном ложку меда с кусочком сливочного масла... Будет ли польза?

Некраска

#23 Сообщение Некраска » 08.10.2005 15:26

Фриске,
Ничего не слышала о таком.... :shock: думаю это народная медицина
Мне натощах врач овсянку на воде и без всего выписывала

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 20.10.2005 2:57

Кисулька, :lol: Ну как сказать? :oops: Таблетки пью, правда не все из того списка, что врач рекомендовал. Улучшений не заметила :cry: Правда ночью стала спать и не слышать боли, а то раньше я же мучилась и ночью от боли :( Но боль осталась, что в принципе плохо :roll:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»