Финансы родителей и молодая семья

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#31 Сообщение Puzzle » 11.10.2005 10:12

Аленькая писал(а):16-18 - это бестолковая совсем семья, Оль.
А, ну это да! :lol:

Я просто веду к тому, что в 16 лет еще можно сидеть и ждать помощи :) Просто потому что 90 процентов из ста, что она будет (если оба еще школьники к примеру). Но когда люди уже созрели морально и физически, мне сложно назвать эту семью молодой. :roll:

Гость

#32 Сообщение Гость » 12.10.2005 11:03

Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ сколько надо зарабатывать, чтобы действительно накопить!
А что тут представлять - можно просто посчитать (сужу по конкретному опыту своих друзей). Однокомнатную квартиру в Москве (на рынке вторичного жилья, конечно) можно купить за 50 000$. Ну хорошо, учтем инфляцию - через несколько лет это будет стоить 60-70 тыс. В Москве семья из 2-х взрослых работающих людей может зарабатывать в совокупности 2000 - 2500$ в месяц. А может и больше, естественно! Если откладывать 1000 в месяц, то в год будет 12 000$. Таким образом, лет за 5-7 вполне можно заработать на собственное жилье. И, как видите, речь идет о людях вполне среднего класса. Я ни в коем случае не говорю, что это просто. Но утверждать, что это недостижимо, я бы не стала... :roll: Да, наши родителеи в большинстве своем не покупали квартиры. Зато они стояли по 10-15 лет в очередях "на улучшение жилищных условий". А мы почему-то все сразу хотим...

Puzzle

#33 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 11:16

Nadulia писал(а):надо признать тот факт, что болшинство наших родителей НЕ ПОКУПАЛИ квартир, их им предоставляло государство
Мои родители жили в общежитии большую часть своей жизни. И то получили две комнаты на четверых в общаге с большим трудом (стояли в очереди). Потом около 15 лет стояли в очереди на жилье. И так и не дали им квартиру! Потом уже от предприятия с прибыли отцу была выделена квартира. За которую позже ему пришлось заплатить. Так что, не все так легко как кажется. Помощи у родителей они не брали. Да, надо признать тот факт, что мы (дети) жили часто у бабушек-дедушек. В этом я считаю минус моих родителей. И своих детей я не буду пристраивать к бабушке с дедушкой.
Nadulia писал(а):Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ сколько надо зарабатывать, чтобы действительно накопить!
Надо работать много. Сколько зарабатывать - другой вопрос. Нет какой-то определенной суммы, заработав которую ты твердо себе скажешь, что накопила на квартиру, машину и т.п. Но чем больше будешь работать и зарабатывать - тем лучше. Возможности есть! Только надо не сидеть и ждать, а делать хоть что-то. :roll:

Puzzle

#34 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 11:20

Kalina писал(а):Зато они стояли по 10-15 лет в очередях "на улучшение жилищных условий". А мы почему-то все сразу хотим...
Именно это я и имела ввиду! :roll:

В 20-25-30 лет еще вся жизнь впереди. Еще можно заработать и не на одну квартиру кстати! А некоторые почему-то думают, что им родители должны на блюдечке принести квартиру или n-ную сумму на что-либо в помощь... Да не должны они... Это молодежь должна стремиться к тому, чтобы заработать на все. Я считаю так.

Puzzle

#35 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 11:29

Nadulia писал(а):и для моей семьи это ну никак не подходит.
и что вы выбираете?

Гость

#36 Сообщение Гость » 12.10.2005 11:34

Надюля, странно... все вышеперечисленное (то есть ежемесячные бытовые расходы, включая выходы в свет, но без крупных покупок) вполне укладывается в рамки 1500$ на двоих (хотя у всех разная структура расходов, естественно :roll: ) Другое дело, что с появлением ребенка расходы существенно возрастают, соглашусь. Я просто хотела на конкретных цифрах показать, что это РЕАЛЬНО, хоть и сложно, для семьи со средним доходом.

Гость

#37 Сообщение Гость » 12.10.2005 12:00

Nadulia писал(а):Калина, в Москве невозможно уложить все вышеперечисленные бытовые расходы ( включая еду и одежду) в 1500 на двоих.
Да? А как же, интересно знать, живет то самое большинство, у которого, по вашему мнению, зарплата 1000 на двоих? Что-то ты себе противоречишь. Нам с мужем 1500 в месяц вполне хватает (иногда даже меньше тратим), остальное спокойно откладываем, ни в чем себе не отказывая.

Про зарплаты сужу по моим друзьям: юристам, экономистам, программистам, мерктологам, менеджерам среднего звена. Все они, будучи еще зелеными новичками, получают не меньше 1000.

Гость

#38 Сообщение Гость » 12.10.2005 12:06

Пофигистка, так я согласна с тобой полностью! Просто Надюля заговорила о том, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, сколько надо зарабатывать, чтобы накопить на квартиру. А я пояснила, что для этого нужны вовсе не миллионы и даже не десятки тысяч :)
Поэтому для меня 2500 и более на семью - это не средняя зарплата. Скажем так, это средняя з/п менеджера высшего звена.
Таркан, так речь же о совокупном доходе двух людей. То есть, к примеру, один человек получает 1000, другой - 1500. Едва ли это высокий доход.
Последний раз редактировалось Гость 12.10.2005 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#39 Сообщение Гость » 12.10.2005 12:14

Key писал(а):Kalina, есть ведь и масса других профессий - учителя и врачи, например. Которые ОЧЕНЬ много и усердно работают, а получают по 300$.
Опять-таки согласна. См. мой ответ Пофигистке :) Вопрос лишь заключался в том, МОЖНО ли вообще заработать на квартиру, не надрываясь при этом всю жизнь. Ответ - можно (хотя ответ этот актуален не для всех профессий, к сожалению)

Гость

#40 Сообщение Гость » 12.10.2005 12:28

Странно, у нас в компании даже секретари ресепшн получают около 800$, но никто их не обязывает носить дизайнерские вещи - достаточно иметь пару костюмов, брюк и блузок.

Надюля, на твой вопрос ответила Ивочка :) Что касается меня, то в данный момент это не актуально, мы на квартиру не окладываем, т.к. и я, и муж получаем второе образование, а это не дешево. Как только появится возможность - купим, уже во всяком случае на родителей рассчитывать не будем.

Puzzle

#41 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 13:30

Ивочка писал(а):Ну извините у нас в провинции это средний доход.... Высокий от 3500$....
Tarkan писал(а):Ивочка, если бы это был средний доход в провинции, уровень жизни в России не был бы столь низким.
Вставлю свои 5 копеек: не везде в провинции такой доход. И тем не менее, почему бы не поехать туда, где платят больше и не поработать? Потому что хотим всего и сразу :) Без трудностей...
Nadulia писал(а):Ивочка, Фриске и Калина. Скажите, вы лично сами купили жилье или может планируете?
Купила и планирую еще. Одну квартиру я выкупила у своих родителей. Вторую купила, но не проживаю в ней. Третья - в планах. Но я не скрываю, что получаю не мало. Трачу свое здоровье, нервы, силы и прочее... Опять-таки, на многом экономлю. Четыре года не отдыхала вообще, но накопила. А могла бы отдыхать каждые полгода и не иметь того, что имею.
Tarkan писал(а):так у вас и цены там ого-го... нам уже Фриске все доложила.
:D У нас еще дороже, чем у Ивочки. Прожиточный минимум - 8 тысяч с копейками. Поэтому и зарплаты здесь больше. Я получаю втройне, как и все на Чукотке. Не знаю как у Ивочки. :)

Puzzle

#42 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 13:41

Василиса писал(а):Как нам например накопить на квартиру?
Вот я и говорю: не сидите на месте. Почему все едут туда, где платят? Потому что им нужны деньги. Чего и вам желаю. :roll: Только не надо говорить, что не все могут вот так взять и переехать. Дано это всем. Стартовый капитал нужен только на билет, и все. Дальше уже жизнь все расставит по местам. Если бы мне нужны были деньги, я бы их поехала зарабатывать (что и сделала).

Гость

#43 Сообщение Гость » 12.10.2005 13:59

А тут я соглашусь с Надюлей, мы все очень разные. Для кого-то приемлемо работать на двух нелюбимых работах по 14 часов в сутки, а кто-то предпочтет жить без денег и без квартиры, но занимаясь по-настоящему любимым делом (к примеру, медициной или научной работой). Главное - расставлять приоритеты. Если ты понимаешь, что у тебя нет сил/возможностей/желания зарабатывать и копить, нужно просто ПРИНЯТЬ это и расслабиться. И все равно я считаю, что это не повод перекладывать свои заботы о хлебе насущном на плечи родителей :)

Гость

#44 Сообщение Гость » 12.10.2005 14:33

Эх, Надь, это как раз то к чему мы пришли, обсуждая ситуацию Белки: за все приходится платить так или иначе. Кто-то расплачивается временем и силами, зарабатывая на жилье, а кто-то - нервами, проживая с родителями :(

Puzzle

#45 Сообщение Puzzle » 13.10.2005 3:47

Kalina писал(а):Для кого-то приемлемо работать на двух нелюбимых работах по 14 часов в сутки, а кто-то предпочтет жить без денег и без квартиры, но занимаясь по-настоящему любимым делом (к примеру, медициной или научной работой). Главное - расставлять приоритеты.
Девочки, я это прекрасно понимаю и согласна с этим. Но! Тема-то у нас изначально о том - как накопить? Вот я и говорю, что накопить при желании можно поехав на заработки. Я не агитирую, это просто как пример. Можно и не поехать и сидеть на 500 у.е. или меньше, и ждать помощи.
Все мы действительно очень разные. И кто-то возьмет помощь не задумываясь, а кто-то - нет (по разным причинам).
Kalina писал(а):Кто-то расплачивается временем и силами, зарабатывая на жилье, а кто-то - нервами, проживая с родителями
Золотые слова.
Nikola писал(а):По крайней мере я под этим понимаю ситуацию, когда человек живёт на работе, а следовательно ни на личную жизнь, ни на хобби или даже на ведение хозяйства времени просто нет. Поспать бы. Какой ребёнок?
А я понимаю так, что если человек ложится поздно, за вечер может все задуманное успеть.

Ответить

Вернуться в «Психология»