Что вы делаете из тыквы?
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Sindi, не за что
нашла книжку Еврейская кухня
Тыква жаренная
тыкву разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, посолить. жарить во фритюре.
Тыква маринованная
маринад: развести уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. поставить на огонь. когда закипит - положить туда кусочки тыквы, поварить около 5 минут. переложить в банку. может стоять всю зиму
нашла книжку Еврейская кухня
Тыква жаренная
тыкву разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, посолить. жарить во фритюре.
Тыква маринованная
маринад: развести уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. поставить на огонь. когда закипит - положить туда кусочки тыквы, поварить около 5 минут. переложить в банку. может стоять всю зиму
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Надеюсь теперь ты свое мнение поменяла?Nadulia писал(а):По-моему она не имеет своего вкуса совсем..
Пшенная каша в тыкве
У тыквы отрезаем вехушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши.
Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
Вот так у меня получилось
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Вот такой супчик я готовила недавно для мамы и свекрови, ну и для себя любимой
Суп-пюре тыквенный (по мотивам рецептов "Школы гастронома")
Соус
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем.
Суп
1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями.
Подаем суп
Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшем тыквенными семечками
Суп-пюре тыквенный (по мотивам рецептов "Школы гастронома")
Соус
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем.
Суп
1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями.
Подаем суп
Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшем тыквенными семечками
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]