Путешествия за свою спину. Поход #2. Недомолвки.

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить

Насколько искренне вы рассказываете партнеру о том, что о вы нем думаете и к нему чувствуете?

А зачем ему это знать вообще?
2
6%
Ну... иногда показываю ему свои чувства и мысли, но вообще то что у меня внутри - это только мой мир.
3
9%
Если быть слишком открытой перед партнером, он быстро перестанет ценить меня! В женщине должна быть загадка без разгадки.
2
6%
Надо конечно показывать свои истинные чувства и мысли, но если слишком открыто, человек может испугаться.
3
9%
Я говорю ему о своих мыслях и чувствах многое, доверяю ему. Но все-таки есть тайный уголок который берегу лишь для себя.
14
44%
А чего зажимать всё в себе? У нас полное доверие и мы всегда говорим друг другу обо всем.
8
25%

Всего голосов: 32

Некраска

#1 Сообщение Некраска » 03.04.2006 21:36

Всё зависит от того какие отношения...
Если близкие, зрелые, долгие, постоянные то стесняться чувств это идти вразрез со всеми этими определениями :roll:
А если отношения только начинаются, то тоже 2 варианта (зависит от людей) кого-то признания в чувствах могут отпугнуть, а кого-то наоборот сблизить...
У меня по опыту были разные случаи... я2 раза первая признавалась в любви... первый раз человек чуть не лопнул от счастья, т.к. боялся признаться первым и мы были вместе почти 5 лет...
Второй раз мои признания были лишними, и они не то что отпугнули, но .... ладно не хочу об этом, но я не жалею!!!

А по себе… у меня всегда по разному, если у тебя к человеку такие же чувства, то его признание тебя окрылит, а если тебе человек не нра, то только обременит… и я например буду стараться отдалить от него… еще возможен вариант спортивного интереса, типа завладели чувствами и все и забыли…

Ой, чего-то написала… не знаю в тему ли…
:roll:

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 04.04.2006 19:27

Мой вариант - Я говорю ему о своих мыслях и чувствах многое, доверяю ему. Но все-таки есть тайный уголок который берегу лишь для себя. :roll:

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 04.04.2006 20:02

sola, не говорю то, что не говорю никому вообще. :roll:

Cat loves Jam
~ дебютант ~
Контактная информация:

#4 Сообщение Cat loves Jam » 05.04.2006 6:48

Выбрала 5-й вариант, опять же, как максимально близкий, хотя и требующий уточнения - в моем случае это приближается к 6-му. То есть этот "скрываемый" уголок настолько наленький, что его почти и нет, можно сказать. Это "скрываемое" есть примерно 50% моих негативных эмоций по поводу его мелких и не очень "проступков", этакое "невысказанное тайное прощение". Чего ему определенно не надо знать, так это точное количество его промахов, мною замеченных :wink: . Когда женщина всегда все знает и всегда права, мужчине рядом с ней плохо, ИМХО.

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 10.04.2006 16:09

sola, стараюсь не жаловаться никогда и ни на что; не сплетничать; не огрызаться и не нервировать ничем. То есть, все свои минусы я стараюсь не показывать. Это очень трудно дается. Может это и не совсем недомолвки, но тем не менее. Мой МЧ многого не знает обо мне :)

Luci
~ подающий надежды ~

#6 Сообщение Luci » 16.04.2006 11:05

Вот прочла Ваши сообщения и подумала о своем любимом...Получилось так, что мы всего год вместе, а я могу рассказать все и он поймет...Могу рассказывать про то, как выбрала кофточку (он ещё и посоветует...как показывала практика, советы дает отличные)))), про то, как встретилась с подругой, про то, как встретилась с другом, какие проблемы на работе. Он выслушает ... Даже скрывать как-то неприятно. Желаю всем такого же понимания)

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 16.04.2006 14:26

Белка писал(а):не, у меня такого нет , это я старалсь делать раньше. Cейчас я любима такая, какая я есть
Одно дело, когда ты хочешь, чтобы тебя любили такой какая ты есть, а другое дело - когда ты не хочешь и себе показывать свои минусы, и кому-то еще. Стараясь не показать свои минусы, я от них потихоньку избавляюсь и в этом плюс мне! :)

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 18.04.2006 21:28

Рыжуля писал(а):инфы о его предшественике хвалебного или однозначно негативного толка
а я могу что-то сказать, если он спросит. Не в укор ему, а просто в рассказе. :roll:

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 19.04.2006 16:41

Рыжуля писал(а):угу...я тож так делала...пока не поняла...что такие рассказы воспринимаються ЧАСТО (не всегда) как сравнение...а в случае негаива возникает вопрос подсознательный - ахаааааааааа, так с тобой так можно?
Не знаю, я может сужу по себе... Если мне рассказывают о бывшей, я не принимаю это близко к сердцу, а слушаю равнодушно. Ну, была и была... Какой бы ни была, какие бы отношения ни были. Я могу ревновать к настоящему, но к прошлому - никогда.

Ответить

Вернуться в «Психология»